Другие новости

Кошка с пылесосом – мерило российского благосостояния

15 ноября 2012 06:52
Сергей Корнеенко

Социологи Центра стратегических разработок и Центра социальной политики РАНХиГС при Президенте РФ провели исследование путём опроса фокус-групп в различных городах России и пришли к выводу, что в стране полностью покончено с нищетой. По оценкам исследователей, сегодня население России представляет собой один «средний класс», который можно разделить лишь на две группы: 30% — это «средний класс» по меркам развивающих стран, и 70% — «средний класс» западного мира.

Увлекательный рассказ социологов под названием «Прощай, нищета!» можно почитать здесь.

Доказательства небывалого роста благосостояния в России исследователи приводят разнообразные. Одно из них заключается в том, что более половины семей позволяют себе держать… кошек. Жители Петербурга, например, тратят на питание кошек и наполнитель кошачьего туалета около 1,6 доллара в день. Американские питомцы, как отмечают исследователи, живут гораздо скромнее – на них тратится только 0,6 долларов в день.

Также исследователи отметили, что россияне в своих домах имеют не только минимальный набор товаров длительного пользования – 1 холодильник, 1 телевизор и 1 стиральная машина, но и такие предметы роскоши, как мобильные телефоны, видеомагнитофоны (?), пылесосы и даже компьютеры и автомобили.

С особым удовлетворением социологи отметили, что российский социум стал обществом потребления, что изменило мировоззрение граждан: если в постперестроечный период широкое распространение имели лево-популистские политические настроения, то теперь усилился «запрос на институты, связанные с развитием человеческого потенциала».

По выводам исследователей получается, что, пока в мире свирепствует экономический кризис, граждане России занимаются удовлетворением потребностей в образовании, развлечениях и личностном развитии.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Коммунист 15.11.2012 11:09    

От автора: «По выводам исследователей получается, что, пока в мире свирепствует экономический кризис, граждане России занимаются удовлетворением потребностей в образовании, развлечениях и личностном развитии.»
.
Серёжа, а по выводам Вашим лично, вашей редакции и вашей «компартии» каким видится реальное удовлетворение граждан сегодня? Вы находитесь в какой части «социума»: а) в лево-популистской, формалистской, безразличной по факту, т.е. по середине, либо же б) в части, считающей, что в РФ налицо полное удовлетворение всех материальных и духовных потребностей граждан при неописуемой демократии и свободе?
Мы считаем, что находитесь в части «а» ! Ибо ТЕМ с подобным вашим подходом на сайте сплошь и рядом. Как правило, все авторы (не совсем компетентные, присылающие в конвертах свою писанину) «поручают» с позволения редакции САМИМ читателям поупражняться (в меру их политграмотности, а НЕ задач компартии!) оценить политическую или социальную проблему, в тч и абсолютно неверно! Типа, как вчера показывали на ТВ одного демократа, как он оправдывал дикую коррупцию в РФ, объясняя для глупцов, мол, а куда же денишься, коль тебе в кабинет заносят кучу консервных банок! Про миллиарды воровства он ни гу-гу! Т.е. он упростил взяточничество в РФ до уровня идиотов и дебилов!!
Редакция должна же знать, коль родилась там же, где и КПРФ. Что всегда в газете «Правда» на 1й полосе обязательно печаталась правильная позиция — «передовица от партии»! Прочитав даже только её, ты УЖЕ СИЛЁН в любой дискуссии! «Консервными банками» тебя уже не одурачить, ты знаешь суть дела, ОНА НЕ РАВНА письму из конверта! Это — позиция самой компартии, её ЦК и редакции! Такую же позицию на ТВ, как видим, заняла редакция бурж партии!! Она знает и помнит о задачах СВОЕЙ партии! Нам пора научиться у Ленина! Скоро век будет, как всё учимся…..
.
Или вот. На сайте так и не видно позиции «изгнанников из КПРФ» по преступному взяточничеству и вредительству России в последние дни. Сайт на чьей стороне борется? Если вам трудно подготовить свой анализ и оценки для «своих» партийцев (вы же партия?!), так используйте же готовый от КПРФ в порядке требований «коминтерна» и пролетарской солидарности — выступления Арефьева, Краснова, Зюганова, др с кр стола. Уже сотни грамотных комментов на сайтах КПРФ, даже с них уже можно сформировать виденние редакции! Вы что — действительно враги КПРФ? Чего молчите? В чью пользу ваше молчание, трудно сориентироваться? И почему не формируете позицию «своих» коммунистов? Вы против КПРФ, а не режима? Тогда Зюганова вы и ногтя не стОите! Сами убеждаете в том, что т Никитин и Президиум ЦК правы на 100%, предъвляя к вам известные претензии!

Олег Комолов 15.11.2012 11:42    

Уважаемый Коммунист. Всё намного проще. Комстол не партия, а СМИ и не принадлежит ни одной из политический партий.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Право на мракобесие?

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка, попадья Анна Кузнецова заявила в интервью телеканалу «Россия-24», что родители сами должны выбирать – делать или нет своим детям пробу Манту.

Задержания в Сибири и на Дальнем востоке на митингах против коррупции

Российские профсоюзы проявляют солидарность

Италия: общенациональная забастовка таксистов

Забастовка итальянских лётчиков

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU