Другие новости

С учётом интересов мошенников?

9 ноября 2012 08:31
Татьяна Васильева

C 2009 года в России существует запрет на арест предпринимателей – в соответствии с пунктом 1.1 статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса нельзя применять арест в качестве меры пресечения в отношении обвиняемых предпринимателей по ряду статей: от мошенничества и хищения чужого имущества до незаконного оборота драгоценных металлов и камней.

На последнем совещании у вице-премьера Владислава Суркова кто-то предложил отменить этот запрет, по крайней мере, добавить в 108 статью ряд условий, при которых аресты предпринимателей стали бы возможны, например причинение ущерба государству. Однако предложение неизвестного инициатора было отвергнуто. Об этом рассказал журналистам 8 ноября присутствовавший на совещании уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

Мало того, Титов озвучил статистику Верховного суда, по которой выходило, что половина обвиняемых предпринимателей всё-таки оказывается в СИЗО – для этого используется статья о мошенничестве, которая позволяет игнорировать род деятельности обвиняемого. Титов выразил надежду, что в ближайшее время статья о мошенничестве будет исправлена с учетом интересов предпринимателей. О внесении соответствующего законопроекта на рассмотрение Госдумы также шла речь на совещании у вице-премьера.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума