Другие новости

Всем пенсионерам по минимуму

4 ноября 2012 07:17
Татьяна Васильева

Московские власти решили сгладить различия в уровне жизни между столицей и регионами. Инструмент выбран неоригинальный: понизить материальный уровень самой незащищённой социальной группы горожан – московских пенсионеров.

Москва – богатейший город России. Здесь всегда делались самые большие деньги. Щедрый Лужков в 2007 году решил поделиться столичными доходами с пенсионерами и ввёл городские надбавки. В результате сегодня надбавки к пенсиям в Москве на 70% выше, чем в регионах. Социальный стандарт московского пенсионера утверждён на уровне 12 000 рублей.

Московские власти планируют путём замедления индексации надбавок для пенсионеров довести пенсии в столице до федерального стандарта – прожиточного минимума пенсионера, который сегодня в Москве составляет 7 137 рублей – сообщает Газета.ru со ссылкой на источник, близкий к мэрии.

С 2013 года такой стандарт уже вводится для неработающих пенсионеров, которые прописаны в Москве менее 10 лет (соответствующий закон был принят в Мосгордуме в начале октября). Постепенно выплаты всем московским пенсионерам будут приведены к прожиточному минимуму.

В условиях дефицита бюджета правительство Москвы ищет способы урезать социальные расходы. Пенсионеры для этого подходят как нельзя лучше. Нищенские пенсии в России выглядят особо нищенскими на фоне московских. Скоро они таковыми выглядеть не будут. Власть сказала, хватит старикам прожиточного минимума – значит, хватит. Москвичам придётся распрощаться со своим привилегированным положением, а пенсионеры в регионах могут похоронить всякие надежды на повышение своего материального уровня.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
пенсионер 04.11.2012 16:49    

Этого ханта для того и поставили мерином Москвы, что у него такой опыт в Тюменской области проведён. Особенно всем понравился его «опыт» с Ямалом.

Петрович 22.11.2012 21:36    

Вот увидите, пенсии не тронут они и так нищенские.

Кузнецов В.А. 25.11.2012 00:56    

Пенсионеры всех губерний объединяйтесь и организуйте ПЕНСИОННЫЙ ФРОНТ с целью обеспечения создания ПЕНСИОННОГО
ФОНДА РФ за счет нефтенных и земельных рыночных госдоходов-
доходов банкиров-олигархов: соответственно на этой основе
прожиточный минимум пенсионный увеличить в 10 раз до
нормального прожиточного максимума пенсионера и обеспечить
уровень начисляемой пенсии для всех граждан ( неумерших до
начисления пенсии ) единым в размере 100000 рублей ( пенсионерам-антинародным депутатам пенсию начислять ниже прожиточного минимума с выполнением условий конфискации всех имеющих прихватизационных-спекулятивных-
рыночноэксплуататорских безбожных доходов )!

vilora73 10.06.2013 16:38    

Пополнить пенсионный бюджет легко, если отнять пенсии у миллионеров-частников и членов их семей, и все льготы по коммуналке. Или я чего-то не понимаю.

vilora73 10.06.2013 16:42    

Неужели у нас миллиардеры и члены их семей еще и пенсию от государства получают. Или я чего-то не понимаю.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Managing A Gambling Lottery

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума