Другие новости

Страшилки от ЖКХ

2 ноября 2012 02:38
Сергей Корнеенко

Коммунальные службы столицы намерены… перекрывать канализацию должникам по оплате услуг. Об этом в своём репортаже сообщили «Вести-Москва».

Для этого, утверждают коммунальщики, у них есть специальное электронное оборудование – оно позволит засорить канализацию в определённой квартире. Этот альтернативный способ придумали вместо предлагаемого ранее отключения воды и газа в квартирах должников. Предыдущий вариант оказалось трудно осуществить, т.к. газовые и водопроводные вентили работают на весь подъезд.

Устанавливать заглушки в канализацию начнут уже через месяц: только в Северном округе предупреждения разослали сотне самых злостных неплательщиков. По правилам, у них есть 30 дней, чтобы хотя бы частично погасить долги по коммунальным платежам и избежать отключения.

В столице остро стоит проблема задолженности платежей по услугам ЖКХ. К началу прошлого года общая задолженность по Москве составила почти миллиард рублей, в 2010 году – более 1,6 миллиардов.

Напомним, что с 1 июля по 1 сентября этого года стоимость услуг ЖКХ в Москве повысилась в среднем на 11,4%. Более всего – на 25% (а в старом и аварийном жилье – на 20%) повысилась стоимость самой дорогой услуги — содержание и ремонт жилья. При этом многие москвичи затрудняются ответить на вопрос – в чём же заключается предоставление данной услуги.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума