Другие новости
митинг левых сил 7 ноября 2012 года

«Левые — надежда и опора трудового народа!» Митинг 7 ноября

8 ноября 2012 14:40
Олег Комолов, Елена Нестерова

7 ноября, в день 95-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции, в Москве состоялись праздничные шествие и митинг. В качестве организаторов мероприятия выступили две красные коалиции, объединяющие прогрессивные политический силы столицы: Форум Левых Сил (ФЛС) и Российский Объединенный Трудовой Фронт (РОТ Фронт).

Одной из главных тем акции стало выражение солидарности с политузниками, ставших жертвами маховика репрессий, который был запущен в стране в последние месяцы. На митинге были также подняты темы роста тарифов ЖКХ, разрушения здравоохранения и образования, насильственной клерикализации российского общества.

Открыл Митинг Первый секретарь Альтернативного МГК КПРФ В.И. Лакеев: «Капиталистический мир находится в состоянии глубокого кризиса. Буржуазия всех стран перекладывает его тяжесть на плечи трудящихся». «Мы, коммунисты,  всегда выступали за построение бесклассового общества, в котором нет места эксплуатации человека человеком и социальной несправедливости. Однако чтобы построить такое общество, нам с вами необходимо пройти долгий путь классовой борьбы, итогом которой станет установление диктатуры пролетариата. Она сменит господствующую ныне по всему миру диктатуру буржуазии», — заявил В.И. Лакеев.

Руководитель Московского отделения РОТ Фронта А.С. Батов обратил внимание участников митинга на то, что в самом начале мероприятия полиция схватила двух анархистов лишь за то, что они пришли на митинг в чёрных масках. Увидев это, все колонны остановили движение и не пошли дальше до тех пор, пока активисты не были отпущены.

«7 ноября для нас не просто праздник. Это день борьбы, в который мы должны вспомнить на практике о заветах Ильича. Мы с вами прекрасно понимаем, что все левые организации, даже собранные вместе ничего не стоят, если они не связаны с трудовым народом. Рот Фронт в Москве и Московской области опирается на массовые трудовые коллективы заводов Метровагонмаш, Салют, ЗИЛ, МПО «Энергия», Вымпел и многих других. Недавно мы направили делегацию из нескольких трудящихся на учёбу в боевые профсоюзы ПАМЕ. Мы делаем основную ставку на организацию трудящихся на борьбу за свои права. Мы уверены, только такая тактика приведёт к успеху и позволит скинуть с шеи нашей многострадальной Родины иго капитала.

Координатор Левого Фронта в Москве В. Кузьмин завил, что, возможно, его организация в последний раз выходит на митинг под своими знамёнами: российская власть сейчас предпринимает попытки запретить её под предлогом борьбы с экстремизмом.

Также Кузьмин отметил, что власть не боится либералов в протестном движении, и сегодня нет ни одного политзаключённого из либерального движения. Они являются изнанкой правящего класса и не способны предложить обществу никаких прогрессивных идей. Единственной опорой и надеждой угнетённых в России являются левые силы. Именно поэтому власть направляет мощь своей репрессивной машины в первую очередь против нас – левых активистов.

По окончании митинга была принята резолюция, с текстом которой можно ознакомиться здесь.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Хендар 10.11.2012 12:27    

Странно, что КПРФ (из лакеевских войск), члены которой, наверняка, составили большинство митинга, представилась как «хвост» неких фронтов.

Хендар 10.11.2012 12:36    

И еще странно, что представительница трудящихся Салюта, на которые будто бы опирается РОТ ФРОНТ, настойчиво призывала опереться на профсоюз и совсем не призывала вступать в РОТ ФРОНТ.
И еще странно, что представитель РОТ ФРОНТа и КТВ Двуреченский сетовал, что трудящиеся заводов, не замечают их, стоящих с плакатами у проходных — идут себе мимо.
Хотя, на мой взгляд, это совершенно естественно — ибо эти трудящиеся не являются спецназом и парикмахерами, а программистов среди них раз-два и обчелся. Нет на заводах и шахтеров.

mehanizmov 10.11.2012 18:13    

Совсем старенький ты стал, хнычешь все не так и не эдак. Молодость вышла на этот марш. радуйся этому фактику.

Алексей 10.11.2012 21:19    

Отлично, товарищ, вы «умыли» старичка-зюгановца-демагога-тролля Хендара! А парикмахер: это тоже рабочий. Попробывали бы вы, Хендар, 8 часов простоять на ногах у кресла в парикмахерской и РАБОТАТЬ РУКАМИ. Сбежали бы сразу, после первого же рабочего дня. Видно, всю жизнь занимались «бумаготворчеством» и тяжелее ручки ничего в руках не держали.

Хендар 16.11.2012 22:28    

Леха, да дело разе во мне, Ленин разрешил относить к рабочим только тех, кто много лет пашет на фабрике или заводе без всяких посторонних целей. И только таких принимать в партию без всякой очереди, а остальных тщательно проверять в деле течении не менее 3-х лет. Таких же как ты троцкятов гнать.
взашей ваще.
Механизмову, который на ПкК не скрывает, что он троцкист, замечу, что молодость, конечно, радует, но не вообще, а только коммунистическая -такую на «акции» представляла тока КПРФ и лице Лакеева и его «войска». Других коммунистов там не было. Они и составили большинство собравшихся. Видимо, для авторов статьи Лакеев, как член КПРФ, коммунист, уже ушел от них вправо и в число организаторов «левого» митинга войти не мог.

Марксист 23.11.2012 15:55    

«…остальных тщательно проверять в деле течении не менее 3-х лет» — и Вы действительно думаете, что Ленин призывал так делать ДО революции? А не тогда, когда партия стала правящей? Читайте буквари, Хендар, и не пудрите мозги ни себе, ни людям.

vilora73 17.02.2013 07:27    

Помогайте, помогайте бедному Путину. А то ведь ему одному тяжело бороться с народои.

vilora73 01.03.2013 06:43    

Мы потом вас вместе в одну клетку посадим.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума