Другие новости

Ленин на продажу. Готовьте ваши тугрики

18 октября 2012 05:35
Сергей Корнеенко

«Мы, в отличие от коммунистов, не уничтожаем памятники, а собираемся как можно бережнее убрать памятник с постамента и впоследствии продать его с аукциона», — заявил мэр и глава муниципалитета столицы Монголии Эрдэнийн Батуул в связи с демонтажем в центре Улан-Батора памятника Ленину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «АИСТ-Монголиа».

Памятник, исключённый ныне из списка городского имущества и выставленный на аукцион со стартовой ценой 400 000 монгольских тугриков (287 долл. США), был установлен 26 ноября 1954 года, в день провозглашения независимости Монголии. Он был подарен Художественным фондом СССР.

Решение избавиться от Ленина было принято после прихода к власти в июне этого года Демократической партии Монголии. В 2008 году партия, проигравшая выборы, устроила акцию протеста, которая переросла в беспорядки, в результате которых погибли 5 человек.

Сегодня власти Монголии собираются поставить на месте памятника Ленину стелу в память о жертвах народных волнений 2008 года или памятник Агданбуугийну Амару — бывшему премьер-министру Монголии, казненному в 1941 году в Омске.

«Считается, что число жертв коммунистов достигает 100 миллионов», — заявил мэр Улан-Батора, умолчав, разумеется, о том, что численность населения самой Монголии выросла с 1915 г. по 1989 г. в четыре раза (с полумиллиона человек до 2 миллионов).

Недавно в Улан-Баторе был снесён ещё один символ дружбы советского и монгольского народов – белые ворота, на которых были изображены гербы Монголии и Советского Союза. Ворота мешали расширению дороги.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Tsogt 18.10.2012 17:40    

Очень даже правдивое сообщение. Если не учесть то, что пропустили слова мэрэ о том, что » … Коомуунистический режим это самый страшный режим, который проводил политику геноцида против собственных народов, их жертвами пал 20 млн. человек в ССР, 60 млн. в КНР … Считается, что число жертв коммунистов достигает 100 миллионов.»
Ещё в Монголии не отмечают день независимости. Что-то перепутал с днем провозглашения республики. Есть день восстановления независимости. Но это уже официально с 2011 года.

Антилиберал 02.12.2014 16:57    

А цифра откуда? От верблюда! Все волоски на собственных верблюдах пересчитал!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума