Другие новости

Почему в Королёве не хватает детских садов

11 октября 2012 05:14
Татьяна Васильева

В подмосковном Королёве не нашли другого места для строительства детского сада, кроме старинного парка, окружающего дом-музей Цветаевой – сообщили Вести-Москва.

Под строительство парк придётся вырубить. Такую жертву чиновники решили принести, чтобы сократить очередь в детские сады, которых не хватает в городе, а также, чтобы у дома-музея поэтессы появились деньги на реконструкцию – продажа парка, в котором раньше планировалось возведение литературно-музейного комплекса с максимально щадящей застройкой, принесёт музею необходимые средства.

Однако даже родители, которые стоят в конце огромной очереди на получение места в детском саду, не желают такого решения проблемы. По их словам, парк – единственное зелёное место в районе. Вокруг ведётся активное строительство жилых домов, зелёных зон практически не осталось, а коммерческий детский сад всё равно не сможет принять всех желающих. Таким образом, многие и места не получат, и парка для прогулок с детьми лишатся.

Местные власти, между тем, убеждены, что иного выхода нет. «Других свободных мест для строительства детского садика на этой территории у нас просто нет. У муниципалитета нет таких средств на выкуп частных владений, чтобы на их месте построить сад», — заявила начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации города Королёва Надежда Вержанская.

Куда же подевались детские сады, которых в подмосковном Королёве, основанном в 1938 году и носившем до 1996 года имя Калининград, наверняка раньше было достаточно? В зданиях бывших детских садов после соответствующего ремонта и реконструкции разместились нынешняя Администрация города, Управление архитектуры и градостроительства и… Комитет образования.

Похожая ситуация складывается и в Москве. В соответствии с недавним распоряжением московского правительства, упростившем правила возведения образовательных объектов, новые детские сады готовы строить прямо во дворах, на месте детских площадок. При этом многие здания бывших детских садов заняты различными учреждениями и коммерческими структурами.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума