Другие новости

«Новая Москва» — слепая зона. Опасно для жизни

22 октября 2012 07:36
Татьяна Васильева

«Новой Москвы» ещё фактически нет. Лишь на карте проведены границы. В жизни тех, кто проводил эти границы, ничего не изменилось. Жизни «новых москвичей», не изменившиеся внешне, оказались под угрозой.

Мы уже писали о том, как жителям «новой Москвы» отказались помочь местные пожарные – горевший дом, по карте, не принадлежал более Подмосковью, а ближайшая пожарная часть осталась в области…

На днях произошло следующее: областная клиника отказалась принять тяжелобольного ребёнка, ссылаясь на то, что он теперь житель «новой Москвы», а столичные врачи требовали, чтобы пациента лечила область. В результате 12-летний мальчик впал в кому и едва не умер. Лишь после вмешательства чиновников райздравотдела ребенка удалось отправить в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) с диагнозом гнойная менингоэнцефалопатия. На решение всех вопросов ушли почти сутки. Мальчик находится сейчас в крайне тяжёлом состоянии.

Портал Lifenews цитирует слова главы райздравотдела Дарьи Пенионжкевич, которая сетует на то, что в районе мизерное количество больничных койко-мест, которых едва хватает на «своих» пациентов. При этом, по мнению чиновницы, подобные случаи происходят потому, что нет нормальных правовых документов.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума