Другие новости

В Москве прошёл митинг независимых профсоюзов

7 октября 2012 20:11
Олег Комолов

Сегодня в центре Москвы состоялся митинг, организованный Конфедераций труда России. Он прошёл в рамках всемирного дня единых действий профсоюзов «За достойный труд!». Как заявили с трибуны организаторы мероприятия, тема митинга – протест против социального курса российского правительства.

[photoreport id=83]

Участники акции требовали от властей:

— отказаться от проведения пенсионной реформы;

— не допустить введение заёмного труда и эффективного контракта – современной формы рабства;

— не ограничивать права Рострудинспекции;

— не оказывать давление на независимые профсоюзы и не преследовать профсоюзных активистов;

— вернуть право на проведение коллективных трудовых переговоров.

В акции протеста приняли участие Конфедерация труда России, профсоюз «Учитель», профсоюз «Защита труда», профсоюз «Справедливость», профсоюз Российской академии наук, МПРА, «Российский земельный союз», партии «Справедливая Россия», Рот Фронт, РСД, РРП, представители инициативной группы МГУ – всего около 500 человек.

КПРФ, несмотря на приглашения, данный митинг проигнорировала.

С просьбой поделиться своими впечатлениями от происходящего редакция сайта «Коммунисты Столицы» обратилась к одному из участников митинга, руководителю Московского отделения партии Рот Фронт А.С. Батова:

А.С. Батов: В целом мы положительно оцениваем проведение этой акции протеста. Неудивительно, что Конфедерация труда России, наконец, решила провести в Москве знаковое мероприятие. В прошлые годы КТР ограничивалась лишь дежурными митингами. Левые всегда чувствовали себя на них крайне неуютно, поскольку организаторы, как правило, не желали смешивать себя с левым движением. Теперь ситуация поменялась в корне. По моему мнению, это связано с тем, что социальные проблемы в нашем обществе продолжают нарастать, не обходят они стороной и столицу. КТР интуитивно чувствует необходимость проводить акции, затрагивающие острую социально-экономическую тематику.

Однако мы опасаемся, что Конфедерация труда России ограничится лишь дежурными заявлениями и резолюциями. Необходимо идти дальше, предпринимать практические действия, такие как поддержка бастующих рабочих, поддержка независимых профсоюзов, формирование забастовочного фонда, объединения трудящихся в единый фронт.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Kiat untuk Memilih Situs Game Qq Poker Online Terpercaya

Kelebihan yang Dimiliki Situs Judi DominoQQ

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума