Другие новости

Испания: Безработица бьёт рекорды

27 октября 2012 17:11
Сергей Корнеенко

Уровень безработицы в Испании достиг рекордного уровня со времён диктатуры Франко в середине 70-х годов. По данным Национального института статистики, безработными является четверть трудоспособного населения страны – около 5,8 миллионов человек.

Экономисты считают, что в следующем году безработица может составить 26%.

Тем временем, правительство Испании, испытывая давление со стороны Брюсселя и безуспешно пытаясь бороться с дефицитом бюджета, заявляет, что 2013 год станет последним годом экономического спада в Испании.

Однако прогнозы без гарантии не устраивают трудящихся. Испанские профсоюзы призвали жителей страны выйти 14 ноября на общую забастовку, которая станет частью общего протестного движения против мер экономии. Многие испанцы полагают, что урезание бюджетных расходов мало помогло в борьбе с кризисом, зато без работы остается все больше и больше человек – сообщает BFM.ru.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Юрий Хасанович Кулешов 28.10.2012 23:54    

Сейчас, как никогда, требуется международная сплоченность коммунистов! Империализм достиг высшей степени развития, которая могла быть увидена только Лениным в его работе «Империализм, как высшая стадия развития капитализма»! Кризис мировой экономики, финансовый авантюризм и неспособность мирного разрешения борьбы за «ресурсы», ставит мир на грань катастрофы! А левых теорий обуздания всего этого, с учётом мирового развития нет.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума