Другие новости

Крымск затопили задолженности по кредитам

10 октября 2012 05:14
Сергей Корнеенко

Многие люди, пострадавшие от наводнения в Крымске, столкнулись с неразрешимой проблемой – банки требуют от них погасить задолженности по кредитам, которые были взяты до трагедии.

Люди лишились имущества, у многих погибли родственники. Власти обещали повлиять на банки, чтобы те снизили процент или вовсе простили людям долги, так как очевидно, что обстоятельства произошедшей трагедии можно рассматривать как форс-мажор. Однако кредитные организации продолжают требовать оплату просроченных задолженностей и штрафы. Об этом порталу «Свободная пресса» рассказали жители Крымска.

Представители ВТБ–24, Сбербанка, Россельхозбанка и Крайинвестбанка предложили пострадавшим от наводнения лишь реструктуризацию кредитов. Руководитель направления по связям с общественностью Словкомбанка заявила, что четырём должникам банк списал долги, однако остальные 2000 заёмщиков смогут воспользоваться только рефинансированием текущих кредитов на новые, со сниженной ставкой и увеличенным сроком. Многим пришлось согласиться на это предложение, хотя рефинансирование увеличивает не только срок выплаты кредита, но и долговую нагрузку на заёмщика.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
tleily 10.10.2012 15:55    

В КРЫМСКЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ !
Мы, добровольцы (лагерь Дром), сейчас работаем на просушке домов.
У нас есть теплопушки и пр. необходимый инструмент. Но нам не хватает рабочих рук!

Дома после наводнения надо сушить и травить от плесени. Это не сильно приятная, но действительно нужная работа. Только после этого можно начинать ремонт. Если не сушить и не бороться с грибком – весной жители строем пойдут в туберкулезный диспансер.

И вот чтобы дети, взрослые и бабушки с дедушками не кашляли кровью и не мучились от болей в груди, нам нужны рабочие руки. Не обязательно быть авантюристом с опытом автостопа или мастером на все руки.

Довольно просто готовности добросовестно трудиться.

Нам очень, очень нужна помощь. Потому что если этого не сделаем мы, это действительно не сделает никто. Местные жители не имеют такой возможности, а власть не имеет такой заботы.

ОПЛАТИМ ПРОЕЗД (плацкарт ж/д) — обращайтесь к Людмиле 8-918-531-48-48
Нужно сообщить — откуда выезжаете, на какой срок, желаемый поезд (номер, время отправления), паспортные данные, ваш номер телефона.

ПРИЕЗЖАЙТЕ!
Лагерь Дром сейчас размещается в частном жилом доме. В доме всё, что нужно для жизни — душ, кухня, спальные места (раскладушки), стабильное горячее питание.

телефон руководителя лагеря
+7(929)8494966 Константин

Интернетстранички лагеря Дром:
В Контакте — Дром: Волонтеры!
в твиттере — @dromhelp

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума