Другие новости

Партии «Рот Фронт» в очередной раз отказали в регистрации

20 сентября 2012 15:07
Олег Комолов

В минувший понедельник Министерство юстиции РФ вручило уполномоченным лицам политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ) уведомление о приостановке государственной регистрации. Это уже седьмой по счёту отказ в регистрации Российского Объединённого Трудового Фронта. Новое законодательство никак не изменило отношение российской власти к партии наёмных работников. Её по-прежнему ставят вне закона.

Камнем преткновения для представителей российской юстиции стала символика партии РОТ ФРОНТ. В письме министерства отмечено: «В соответствии с заключением Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 24 января 2011 № А72-2-21, эмблема Партии в виде сжатого кулака внутри звезды, называемая «знак» Партии, символизирует военную составляющую советской государственности и, одновременно, борьбу против существующего государственного строя, что может трактоваться как символ экстремизма». Таким образом, Министерство юстиции ещё раз подтвердило, что символика борцов с фашизмом в России де-факто приравнена к экстремистской. При этом удивляет формулировка авторов письма – «может трактоваться» — в современных российских условиях экстремистским может трактоваться, как показывает практика, почти всё, что угодно.

Остальная часть выдвинутых Минюстом претензий, как и прежде, имеет сугубо формальный характер. Например, чиновникам министерства не понравилось, что в одних документах словосочетание «Политическая партия» начинается с большой буквы, а в других – с маленькой. Из содержания письма вроде бы следует, что работники Минюста сочли регистр букв серьёзным поводом для принятия решения о приостановлении регистрации.

Руководитель партии РОТ ФРОНТ Виктор Тюлькин прокомментировал ответ Минюста таким образом: «В Уставе партии РОТ ФРОНТ, поданном на регистрацию в Минюст РФ уже в 7-й (!) сказано: «Знак партии – символ антифашистской борьбы двадцатого века, пятиконечная звезда красного цвета, либо контурная звезда светлого цвета с изображением на её фоне тыльной стороны сжатого кулака правой руки, поднятой вверх». Казалось бы, все предельно понятно.

А вот чиновники Минюста думают иначе. Нам отведено 3 месяца на исправление документов или доказывание чиновникам Минюста и Геральдического совета во главе с господином Вилинбаховым, что сжатый кулак – это исторический символ единства во всем мире. Едины, как пальцы руки, вместе собранные в кулак – этот пример можно найти в школьном букваре любого народа. Это знак единства рабочих, левых сил – людей труда. Это символ трудовой единой России. Это никакой не экстремизм. Слова минюстовских чиновников о том, что кулак «может трактоваться как символ экстремизма…» звучат крайне нелепо. Напрашивается вопрос: кем может? Скорее как экстремизм может рассматриваться символ единороссов – медведь, потому как этот тупой и дикий зверь разоряет ульи и угрожает народу. Мы не говорим уже о том, что знак борьбы с фашизмом могут называть экстремистским только сами сторонники коричневых или сочувствующие им люди.

Так что борьба продолжается».

Это уже седьмой по счёту отказ в регистрации Российского Объединённого Трудового Фронта. Партия РОТ ФРОНТ была образована 22 февраля 2010 года. В её состав вошла незарегистрированная Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП), представители независимых профсоюзов (МПРА, Защита, Новопроф, МПЖ и др.), а также ряда общественных и политических организаций левой направленности. В качестве целей создания партии заявляется не просто защита социальных прав всех граждан, а максимальное развитие прав трудящихся через борьбу самих трудящихся. После сбора 60.000 подписей изъявивших желание работать в новой партии (т.е. выше необходимых на тот момент по закону 45.000) и проведения первого учредительного съезда РОТ ФРОНТ провел еще три, в сумме шесть раз подавал документы на регистрацию, и каждый раз получал отказ. Сегодня идет седьмой круг.

Существует мнение, что во многом благодаря настырности красных фронтовиков власти и пошли на резкое изменение тактики и регистрации всех партий подряд, только вот самих РОТ ФРОНТовцев это врядли коснется.

 

Пресс-центр РОТ ФРОНТ

Другие материалы по теме:


24 комментария
Каменский 20.09.2012 16:33    

Кто-нибудь может объяснить по знаку партии — символу антифашистской борьбы двадцатого века.Когда и кем была рассмотрена и утверждена символика?Ранее по этой причине были отказы в регистрации?

Артур 20.09.2012 22:57    

Регистрации в органах вертикали журавлей и ворон подлежат
только Политические организации- нужные для журавлей иворон и соответственно партии объединяющие трудящихся против
эксплуататоров подлежат лишь запрету на весь период
эксплуатации трудящихся журавлями и воронами!

И. Ферберов 20.09.2012 22:59    

Символика утверждена учредительным съездом РОТ ФРОНТа.
В первых четырёх отказах о символике не было ни слова. Придирались к другим пунктам. Претензии к ней появились, начиная с пятого отказа, когда реальных замечаний уже не было оснований выдвигать, всё было отшлифовано до блеска. Хотя по регламенту рассмотрения документов партий в отказе должны быть указаны ВСЕ претензии сразу, а не по очереди. Мы по этому поводу судились, но наших доводов суды просто не слышат, не желают слышать. Кивают головами, а потом выносят заранее заготовленные решения. Всё это для нас не является неожиданностью. Но сам факт таких противозаконных и абсолютно смехотворых претензий очень полезен: раньше только мы видели дурь и антидемократичность наших властей. Теперь это увидел весь мир. Приезжавшие сюда перед выборами делегации ПАСЕ трижды встречались с нами и каждый раз удивлённо крутили головами от такой нелепости…

мос 20.09.2012 23:26    

я не понял, они специально держат тетку с фамилией «вагИна» чтобы та именно такие документы подписывала?
http://rotfront.su/sedmoy-krug

Каменский 21.09.2012 06:58    

И.Ферберову.Насколько понимаю уже было два отказа,именно по этой причине,и суды уже были,и неожиданность отсутствовала.Против дури и антидемократичности решили показать упёртость.Ведь есть ещё и другие символики,с теми же руками — рукопожатие или взявшись за руки.Почему не рассмотреть,обсудить и пртнять решение.С созданием других компартий люди начинают разбегаться.НЕОБХОДИМО созвать делегатов последнего съезда для принятия этого решения.

старик 21.09.2012 22:28    

И.Ферберову. Зачем РОТ ФРОНТ тратит с таким упорством свои силы и энергию на эту пресловутую регистрацию? Зачем доказывать всему миру дурь и антидемократичность эрэфовской власти (удивительно, почему она ваша?)- за рубежом это понимают прекрасно, даже лучше, чем большинство нашего народа. Вам нужна парламентская деятельность? Ведь Ильич недаром завещал не делать из неё фетиша. Вы же, конечно. понимаете, что чем сильнее РОТ ФРОНТ будет заниматься классовой борьбой, чем более он будет становиться коммунистичнее, тем сильнее власти будут препятствовать его деятельности. И, наоборот, стоит только поступиться своими принципами, как тут же вас и зарегистрируют, т.е. подведут под бурж. закон о полит. партиях, сделают подконтрольными властям. зависимыми финансово от них. Так что: или-или.

Олег Комолов 22.09.2012 00:53    

Старику.
Парламентская деятельность — важный инструмент классовой борьбы. Ленин призывал не делать из неё фетиша, но нигде не говорил о том, что без неё можно легко обойтись. Парламентскую и внепарламентскую формы борьбы необходимо диалектично совмещать (этого, кстати, не делает сегодня ни одна российская партия).

Рот Фронт будет зарегистрирован, если идеально подготовит документы и не оставит никаких «зацепок» минюсту. Многие привыкли говорить о тотальном беспределе со стороны чиновников, пряча за эти слова свой низкий уровень организованности. Примеров того, как грамотный подход к делу позволял преодолеть и обойти мощные бюрократические кордоны можно привести немало.

старик 22.09.2012 13:03    

О.Комолову. Неужели не ясно, что «идеально» подготовить документы означает сделать их угодными власти. Если бурж. власть видит в каком-то движении себе угрозу, она всегда найдёт «зацепки» и ни за что не допустит его к «кормушке», из которой она подкармливает встроенные регистрацией в её систему организации. А диалектически не совмещают обе формы борьбы нынешние компартии лишь потому, что их как раз не регистрирует власть. У них есть уже в парламенте своя «компартия», а других, тем более открыто заявляющих о стремлении использовать трибуну для борьбы с ними — им не надо. Глупо отрицать парламент. путь борьбы, как вспомогательный, но биться лбом об стенку, тратя на это силы…Сегодня нет совсем работы коммунистов в рабочей среде, в трудовых коллективах — вот куда надо направляять им всю свою энергию, вот, где грамотный подход. И молодёжь РОТ ФРОНТА д.б. в первых здесь рядах, а не стремиться усесться в тёплые места ГД.

Каменский 22.09.2012 14:47    

Олегу Комолову.Руководители РОТ ФРОНТа подавая пакет документов в Минюст уже знали,что «зацепка» имеется.Тогда возникает законный вопрос: А может это сделано специально,чтобы отказали?

И. Ферберов 22.09.2012 22:30    

Уважаемый Старик! Уверяю Вас, что РОТ ФРОНТ вовсе не тратит на работу, связанную с регистрацией, сколько-нибудь значительныые силы. Авторитетно Вам говорю, поскольку знаю это достоверно, — два-три человека тратят на это два-три часа в месяц. Больше просто не требуется. Как видите, тут и говорить не о чем. Основные наши усилия совсем в другом, Вы это видите. Насчёт «наших» властей — Вы, конечно правы. Другое дело, что они пока осуществляют именно власть над нашим народом. Мы не закрываем на это глаза…
Каменскому. Видите ли, когда мы подавали этот комплект документов, ещё шли судебные баталии по символике. Мы ещё не были точно уверены в исходе этих баталий. Собственно, они ещё и сейчас не завершены. А теперь будут инициированы новые, они пойдут на более высокие инстанции. Посмотрим. Будем думать.
Правда, у меня нет сомнений, что если бы мы, учтя существование этой зацепки, решили бы изменить свою символику, обязательно было бы огромное количество претензий к нам — дескать, вот, в угоду властям ротфронтовцы пошли на попятный… Ну и т.д, Вы же понимаете.

Каменский 23.09.2012 14:58    

И.Ферберову.Повторюсь:»Необходимо созвать делегатов последнего съезда для принятия этого решения»(по символике).И не будет огромного количества претензий …А на сегодня не претензии,а сомнения,что РОТ ФРОНТ как партия не нужна,а нужен фронт,коалиция.Вы своими комментариями ещё и подтверждаете это.

ий

И. Ферберов 23.09.2012 19:49    

Конечно, подтверждаю. Партия у нас есть и будет. Другое дело, что для полноценного участия в легальной политической жизни очень полезно зарегистрироваться именно под видом партии.
А решения по символике всегда принимаются делегатами съезда. Их, съездов, уже было несколько.
А претензии, конечно, всё равно будут — в любом случае. Недоброжелателей у нас, как очевидно, хватает. По разным мотивам. Среди правых — по вполне естественным. И они иногда выступают под личиной левых, чисто по-провокаторски. Среди некоторых левых, к сожалению — потому что они видят в нас конкурентов. И тоже готовы лягнуть по любому поводу и без повода. Жаль…

Каменский 24.09.2012 12:20    

Первые из недоброжелптелей РОТ ФРОНТу — это руководители РКРП,они ВДРУГ увидели в лице партии РОТ ФРОНТ своего конкурента.Как это не парадоксально,но факт.

И. Ферберов 25.09.2012 00:35    

Каменский, вот нечем мне Вас обрадовать — как бы Вам ни хотелось, но то, что Вы написали — полная чушь. Ну подумайте сами — руководство РКРП и руководство РОТ ФРОНТа по крайней мере на три четверти совпадют. Так что это не только не может быть фактом, но это очевидная нелепость. И Вы, надеюсь, это понимаете. Зачем же этот флуд?

Каменский 25.09.2012 06:12    

И.Ферберову.Практика показала,что сидеть на двух стульях опасно …. РКРП родила дитё — РОТ ФРОНТ,а оно уже выросло,так что делайте выводы,а ВЫ занялись подготовкой Учредительного съезда РКРП,Вам не до РОТ ФРОНТа,он Вам и не нужен как партия,да Вы это и не скрываете.Циники Вы.Останетесь за бортом.

И. Ферберов 26.09.2012 18:26    

Каменскому. И опять ничем не могу Вас порадовать — всё, что Вы написали здесь, — это Ваши смешные фантазии. Уж позвольте нам самим решать, что нам нужно, а что — не нужно, до чего нам есть дело, а до чего — нет. Если не сидеть на стульях, сколько бы их ни было, а заниматься реальной борьбой, как это делаем мы, — это цинизм, то что же такое — лицемерие, с которым Вы упрекаете нас за несуществующие грехи, ничего практического не делая лично? Пока что именно Вы за бортом. А с нами — трудящиеся.
Так что — уж не завидуйте, не злитесь так. Это старит…

Каменский 26.09.2012 21:21    

Посмотрим Ваши совсем несмешные дела.Учрелительный и чрезвычайный съезд РОТ ФРОНТа планируете?Или всё таки РКРП дороже?Что В.Тюлькин то планирует?

И. Ферберов 27.09.2012 15:58    

Или Вы не знаете, что и РКРП, и РОТ ФРОНТ регулярно проводят свои съезды? Почему вы всё время ставите альтернативу: или — или? Понимаю, как хочется, чтобы мы хоть от чего-нибудь отказались. Но не дождётесь. Мы по-прежнему будем заниматься и своей партийной работой в рамках РКРП, и собиранием и организацией классовых сил в рамках РОТ ФРОНТа. И ещё много чем. Беря пример с большевиков.
Дела наши действительно несмешные. Вы их, наверное, знаете. Если, конечно, хотите знать. Хотя, похоже, для Вас желательно, чтобы их не было, этих дел. Не могу понять — почему? Не надо завидовать, никто ведь не мешает тоже что-то полезное делать…

Каменский 27.09.2012 16:59    

Вы сами понимаете смысл написанного? — «Мы по-прежнему будем заниматься и своей партийной работой в рамках РКРП и собиранием и организацией классовых сил в рамках РОТ ФРОНТа»,т.е Вы категорически отрицаете РОТ ФРОНТ,как партию,собираете и проводите(при отсутствии денег) бесчисленные уже Учредительные съезды;разве это не циничное издевательство над коммунистами.Не могу понять — почему?Кому полезно и выгодно?

Каменский 28.09.2012 11:22    

И.Ферберову.Что молчите? С В.Тюлькиным советуетесь,как половчее отбиться от регистрации партии РОТ ФРОНТ? ИСТОРИЯ Вас не простит! Всё развивается и совершенствуется по принципам: от простого к сложному,от низшего к высшему. РКРП — позавчерашний день,понятие — «пролетариат» имеет в 21 веке иной смысл и состав,сегодняшний день и завтрашний — только ПАРТИЯ РОТ ФРОНТ.

И. Ферберов 29.09.2012 00:55    

Каменский, Вы, вероятно, предполагаете, что я сижу и с нетерпением жду появления очередного вашего бессмысленного поста, чтобы бегом немедленно кинуться отвечать. Поверьте, у меня хватает действительных дел. И не надо за меня придумывать, что я делаю. И не надо нам указывать, что делать. Помнится, ещё совсем недавно Вы были ярым противником РОТ ФРОНТа. Теперь Вы его адепт и поклонник. Само по себе это хорошо, если бы не подспудная надежда на ликвидацию РКРП. Ну сколько раз твердить Вам — не дождётесь! Были и похлеще ликвидаторы. И все Ваши беспомощные попытки обречены на провал. А коммунисты сами разберутся, без Вас… Не считайте их глупенькими. Впрочем, каждый судит по себе…

Каменский 29.09.2012 09:06    

Как всегда тень на плетень.Был и остаюсь сторонником создания Единой компартии России,на сегодня площадкой для её создания,на мой взгляд,является РОТ ФРОНТ: да объявите РРОТ ФРОНТ правопреемницей РКРП и никто Вас и «ликвидировать» не сможет.Коммунисты Вас поддержат,они не глупенькие … Не судите по себе.

И. Ферберов 01.10.2012 00:04    

Похоже, что это уже превращается в обыкновенный тролль. ему тысячу раз объясняешь цели и задачи компартии и цели и задачи широкого фронта трудящихся. А он, как попугай, требует ликвидации РКРП. Вот его сверхзадача. Тысячу раз говоришь, что нас и так никакие Каменские не смогут ликвидировать, а он не слышит… ну вот хочется ему, и всё тут. Законы физики в этом случае уже не действуют…
Всё, дальнейшее продолжение разговора с глухим бессмысленно.

Каменский 01.10.2012 10:42    

Цели и задачи компартии должны не только совпадать с целями и задачами широкого фронта тудящихся,но и решать их,и только поэтому РОТ ФРОНТ обязан быть компартией.Моё предложение не ликвидировать РКРП,а объявить РОТ ФРОНТ правопреемницей РКРП(не актуальна она была ещё вчера). А Вы,как попугай — «Умрём,но не сдадимся!»Уже действуют законы жизни.Не Вы,так другие это сделают. В.Тюлькин пусть призадумается ….

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума