Другие новости

Переворот в Левом Фронте. Продолжение

12 сентября 2012 23:39
Олег Комолов

Продолжение темы внутренних потрясений в движении Левый Фронт, обращение активиста организации в г. Воронеж Дмитрия Берзика.

Постановление собрания совета Левого Фронта Воронежа

Мы, члены Совета Воронежского отделения Левого Фронта возмущены событиями, которые происходят вокруг нашей организации.

Напомним, что вокруг ВРО ЛФ – цельной структуры, в составе которой есть не только городские, но и областные организации,  разгорается самая настоящая борьба. При прямой поддержке фактического руководителя Левого Фронта С.С. Удальцова наше отделение пытаются приватизировать группа лиц, заинтересованных в получении дивидендов с нашей организации.

С одной стороны, здесь выступает мелкий предприниматель леволиберальных взглядов Иван Дегтярь. С другой – примазавшийся к С. Удальцову анархист-провокатор Андрей Раков и обманувшие Удальцова политтехнологи КПРФ.

Механизм фактического переворота прост. Иван Дегтярь обратился к Удальцову и попросил его обеспечить информационную поддержку. В ответ он получил полнейшее одобрение, но с условием  — возглавить ВРО ЛФ, фактическим руководителем которого после ухода В.Завалина стал Д.Берзик. Его же в Москве считают кем-то вроде «местоблюстителя». Далее, он (Удальцов) попросил Ивана сотрудничать с Раковым, известного своими прошлыми и настоящими, мелкими и крупными, провокаторскими выходками, и не забывать про политтехнологов.

В этот же день, обманутым активистом ЛФ Воронежа Андреем К. в  группе социальной сети «ВКонтакте»были организованны некие «выборы координатора». Впрочем, через два часа «голосовалка» была удалена, и результаты «выборов» стали неизвестны.

7 сентября, А.Раков в той же группе организовал целый ряд сообщений, в которых называл Д.Берзика человеком, не способным действовать и предложил его сменить на человека «кто хоть бы раз на заводе работал и пытался вести там борьбу». Так же, выражения оскорбительного характера были написаны в комментариях под статьей на сайте Форум.мск. В администраторах группы А.Раков числится как представитель «Красной/ черной объединенной бригады ЛФ по Воронежу».

К власти в ВРО ЛФ рвутся люди, слабо представляющие себе нормы работы и организации Левого Фронта, политически неблагонадежные. На эти обстоятельства намекают «выборы координатора»; отрицание выборов Совета как управляющего органа, отрицание роли конференции ЛФ.

Совет ЛФ ЗАЯВЛЯЕТ:

К власти в ВРО ЛФ рвутся люди, не обладающие понятиями о работе в ЛФ, жаждущие власти  и политических дивидендов, желающие превратить Левый Фронт в средство достижения своих целей, удовлетворения амбиций.

Совет ЛФ УТВЕРЖДАЕТ:

В случае перехода в руки провокаторов ВРО ЛФ превратится в структуру, привязанную к КПРФ и РКАС, которую будут возглавлять неспособные к руководству люди. Как и случилось ранее с активом РКАС, ячейка ЛФ будет уничтожена.

Совет ЛФ ЗАЯВЛЯЕТ,что власть в Воронежском отделении принадлежит исключительно Конференции ЛФ и избранному конференцией членов ЛФ Совету Левого Фронта.

Все эти события происходят при прямом попустительстве руководства ЛФ, который из левой организации постепенно может перейти в либеральную. Руководитель ЛФ С.Удальцов заинтересован лишь в самопиаре, в наличии в региональных органах ЛФ людей, исполняющих его указания.

Фактическая зачистка ВРО ЛФ может стать началом раскола Левого Фронта.

 

Совет ВРО ЛФ,

8 сентября 2012 года, Воронеж.

От себя добавлю.

За время, прошедшее с публикации моего открытого письма, я узнал о себе много нового, вплоть до того что я разваливаю Левый Фронт, действуя так же, как и действует власть разваливая КПРФ. Именно это обвинение я встретил на форуме kprf.org. Но кроме этого – кучу других и при этом выяснилось, что благодаря мне антифранкисткие силы в Испании проиграли Гражданскую войну.

Но хотелось бы ответить на некоторые обвинения, зачастую возникшие из-за того, что ситуация не была понята.

Первое, это выражение о том, что руководитель организации вмешался в дела организации, я протестовать начал – сайт Комстол. Хочется сказать, что руководитель вмешался в дела организации, в сущности, впервые, и то видно, что не для блага ячейки. То есть, этот руководитель хочет сменить координатора на другого, минуя Конференцию ЛФ-Воронеж. Это ли не провокация, когда нарушают собственный Устав (Организационные принципы)?

Вторым было выражение Андрея Ракова на Форум.мск , в том что я вообще «неадекват», рабочие за мной не пойдут, и вообще я так, «фик-фок на один бок». Зато товарищ Раков «к слову куда более опытный в улиных акциях товарищ если речь за прямое действие зашла да и тем более уже сейчас не синдикалист,а скорей социалист новой школы( адекватные люди понимают что времена Ленина,Сталина,Троцкого,Че и прочих давно в прошлом) и самое время бы разрабатывать собственную программу действий и свою собственную идеологию новых левых исходя из современных реалий общества потребления» и sic!это он пишет о себе сам, так что кто еще «неадекват» разбираться надо. Ну и куда же без обвинения в том что я полицейский пес! «методы товарища березникова,которые строятся на сотрудничестве с полицией сейчас увы не работают» и «Берзик — чертов ментовской пес системы к тому же еще и школота».

Скажу напоследок. Членом региональной организации Фронта считается гражданин, подавший в Совет этой организации заявление о вступлении. Всё время пребывание в Совете ЛФ, я работал координатором по организационной работе, поэтому все заявления адресуются мне. Я такого заявления не получал, стало быть, к Воронежскому отделению ЛФ А.Раков и И.Дегтярь не имеют никакого отношения. Они – «граждане мира», принадлежат к ЦС ЛФ.

А сегодня я увидел такой пассаж –

«Добрый день соратники!
Сегодня вернулся из Москвы с новостями и новыми договоренностями с нашими московскими товарищами.
Всех, кто планирует так или иначе принимать участие в работе организации, приглашаю на встречу. Повестка — Марш Миллионов, выборы в КС, основные направления деятельности — развитие улицы, политика реальных дел. Место встречи — парк Алые Паруса, веранда Грин-кафе, место имеет возможность стать некого рода традиционным. Время — 19.00.
Жду всех, кто настроен на конструктивную работу.
Кто тресется над несуществующими регалиями, должностями неработающей в регионе структуры — треситесь товарищи, заморачивайтесь идеологией и паскудными склоками. Команда ждет сторонников реальных дел.

Иван Дегтярь.»

Звучит как профессиональная политическая агитка. И в этой агитке, ставится прогрессивная цель – не переманить Левый Фронт, а создать новый с благословления Удальцова! Кроме того, что за выборы в КС оппозиции вопреки решению ФЛС? Или же такие слова «заморачивайтесь идеологией» это к чему? Чужды, чужды слова Ленина «Без теории нам смерть». Или же обвинения в склоках, которые начали не мы, а вы!

Да и «несуществующие регалии, должностями в неработающей в регионе структуре»  — тоже слишком громко сказано. Наша организация существует, мы ведем работу, но кто же виноват, что отчеты не публикуют?

Сложившаяся ситуация это обширный вопрос, но одно можно сказать точно – ситуация в Воронежской организации есть симптомы страшной болезни под названием «вождизм», когда «московские товарищи» решают за всю воронежскую организацию кому и как быть.

С верой в победу

Член МП в ЛФ, координатор по оргработе

Д.Берзик

Другие материалы по теме:


4 комментария
Крал Маркс 13.09.2012 00:14    

А причем тут выборы в КС оппозиции ирешение флс? Флс принял решение под диктовку Кремля левый фронт и ряд дургих организаций. Собирается подчиняться решениям провкакаторов и фашистов просочившихся в флс! Тем более флс это конфедерация и решения флс обязательны лишь для тех кто принимает эти решения сам!

Василий, Горький 13.09.2012 15:17    

Весь Левый фронт заточен на пиар акции, а не на работу с трудящимися.
Ну, и конечно — главное: помогать властям раскручивать Удальцова.

Андрей 15.09.2012 00:38    

да, Димон , ты пёс! погавкай на своего кумира Гитлера (или Сталина)!

Саша 22.09.2012 09:29    

Да, любая организация, даже состоящая из трёх инвалидов, может давать её руководителю доход. Вот и рвутся все в начальники. Да и Удальцов такой же. Дали ему денег, наверное немножко, вот и проталкивает в воронеже нового «начальничка». Ждите в других местах того же самого.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума