Другие новости

Дискуссий в Госдуме станет меньше

10 сентября 2012 13:56
Олег Комолов

Деятельность фракции «Единая Россия» в Госдуме в очередной раз доказывает: рассчитывать на то, что правящий класс буржуазии удастся одолеть лишь мирным, «парламентским» путём — наивно.

Сегодня единороссы анонсировали введение очередного инструмента, который поможет заткнуть рот оппозиции. Речь идёт о внесении изменений в регламент работы Госдумы, которые запретят депутатам озвучивать предлагаемые к законам поправки дольше 1 минуты (сейчас в их распоряжении имеется 3 минуты). В случае если депутат пожелает внести больше одной поправки, он будет обязан заранее в письменной форме передать их спикеру Госдумы.

«Единая Россия» оправдывает такую законодательную инициативу желанием противостоять т.н. «итальянским забастовкам». Такую форму протеста использовали депутаты КПРФ и Справедливой России, предложив более 350 поправок в нашумевший закон «О митингах».

Представители этих партий уже выразили возмущение инициативой единороссов. По их мнению, власть уже не знает, как бороться с оппозицией и пытается задавить парламентскую деятельность партий. Госдума постепенно превращается в место для штамповки законов, спущенных «сверху». Комментируя заявление «Единой России» о желании пресекать «итальянские забастовки» в Госдуме, член фракции КПРФ В. Соловьёв отметил: «Протест в Госдуме это не блажь, и власть, вместо того чтобы запрещать, должна была понять, чем вызвана такая жесткая реакция на тот закон о митингах. У нас же все наоборот».

Показательна реакция фракции ЛДПР. Там считают, что оппозиционеры виноваты сами. Не стоило вести себя «некорректно и неразумно».

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Alexius 10.09.2012 16:03    

Что из себя представляет ЛДПР стало понятно еще в 90-ые годы…

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума