Другие новости

Переворот в Левом Фронте

5 сентября 2012 19:45
Олег Комолов

Открытое письмо Исполкому и Центральному Совету Левого Фронта, всем левым СМИ, членам ЛФ от активиста организации Дмитрия Берзика.

Уважаемые товарищи – члены Центрального Совета ЛФ, члены Левого Фронта!

К вам обращается избранный очередной Конференцией Левого Фронта член Совета Воронежской организации, координатор по организационной работе ЛФ-Воронеж Дмитрий Березников.

Сегодня, 5 сентября, сразу несколько источников сообщили мне о том, что в региональной организации ЛФ готовится самый настоящий переворот.

Как мне стало известно, один гражданин для реализации своего проекта обратился к Сергею Удальцову, на что тот дал ответ, что проект он одобряет, но для его реализации этот гражданин должен возглавить отделение Левого Фронта, причём общаться ему необходимо не с избранным Советом ЛФ, а с местным анархистом-провокатором Андреем Раковым и одним из политтехнологов КПРФ. Настоящий «переворот» готовят с участием членов ЛФ, подавших ранее заявление в Центральный Совет ЛФ.

Далее стало известно, что меня – координатора ЛФ считают кем-то вроде «местоблюстителя», к тому же еще и связанным с органами МВД и якобы «сдавшим» ряд активистов. Эта информация пошла из вымыслов Ракова, которой имел неосторожность поверить Сергей Удальцов.

Так же, известно, что уже завтра в группе ЛФ-Воронеж в социальной сети «ВКонтакте» готовятся некие выборы координатора. Конечно, никакого отношения к Конференции они не имеют.

В связи с этим возникает вопрос о соответствии действий Сергея Станиславовича Организационным принципам ЛФ. В них чётко сказано, что сменять состав регионального Совета имеет право лишь конференция членов этой организации. Готовящуюся же «конференцию» как было сказано выше некие «граждане мира», то есть люди, которые не подали заявление в Совет Воронежской организации, а подали в ЦС ЛФ. Насчет А.Ракова точно известно, что он заявление в Совет Воронежской организации ЛФ не подавал.

Отмечу, что Удальцов вмешался в дела нашей организации впервые. До этого он не оказывал нам поддержки как руководитель. Её в большинстве своем оказывали В.Кузьмин, И.Пономарёв, К.Бакулев, А.Баранов.

Невозможно забыть про ряд достижений ЛФ-Воронеж. Это и межрегиональный семинар марксистов, летний лагерь в 2011 году, про то, что на протяжении всей кампании «За честные выборы» в Воронеже участие левых и симпатизирующих нам идей было самым многочисленным. Представители Левого Фронта не дали окончательно «либерализовать» оргкомитет акций, что не смог сделать сам Удальцов.

И теперь в нашей организации хитрыми политиканами, нечестными анархистами и обманутыми членами ЛФ, при прямой поддержке фактического руководителя ЛФ готовится настоящий переворот в нарушении Организационных принципов ЛФ, да и совести в целом.

Официально заявляю что руководство исключительно и полностью принадлежит Совету ЛФ-Воронеж как и указанно в Организационных принципах. Попытка сместить Совет без проведения полномочной конференции ЛФ расценивается как провокация.

Убедительно прошу ЦС дать ответ по поводу происходящих событий, а членов ЛФ – прислушаться к настоящему письму.

Дмитрий Берзик

Член Совета ЛФ Воронежской области, координатор ЛФ-Воронеж по организационной работе, член МП в ЛФ.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума