Другие новости

Лавре понадобился учебный полигон

5 сентября 2012 23:20
Лариса Адамова

Руководство Троице-Сергиевой лавры хочет отобрать у Российского государственного геологоразведочного университета здание на территории Сергиево-Посадского учебного полигона.

Священнослужители утверждают, что в здании до революции находилась церковно-приходская школа, однако документальных подтверждений этому нет. Есть сведения, что ранее дом принадлежал купцу, принимавшему у себя паломников.

В любом случае, и здание и прилегающая к нему территория очень нужны вузу, так как на учебном полигоне проходят практику студенты, а аспиранты работают круглогодично, изучая методику откачек и выполнения опытных нагрузок на грунт.

Кроме того, дом, который требует лавра, входит в инфраструктуру полигона, включающую водоснабжение, канализацию и электрификацию. На полигоне имеются и захоронения радиоактивных отходов – придётся решать проблему их дезактивации. Однако руководство лавры все эти проблемы не волнуют. Профессора и студенты считают, что дом хотят забрать, чтобы открыть там церковную лавку или сдать помещения в аренду под кафе. Студенты готовятся выйти на митинг: по их мнению, «отъем» превратит студентов в теоретиков, которые не нужны государству.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АнтипАлицай 07.09.2012 11:53    

Попярню в попу!!!! Потаскуху Зюгу в оное же отверстиЁ!!!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума