Другие новости

Массовый митинг против мечети в районе Митино

20 сентября 2012 16:07
Павел Воротынский

В среду вечером, 19 сентября с.г. в московском районе Митино, расположенном на северо-западе столицы за пределами МКАД, прошел массовый митинг протеста против планов строительства в этом районе мечети с исламским религиозным центром. Накануне по всему району, в массовом масштабе были распространены листовки от анонимных авторов, где «дорогих митинцев» призывали прийти в 20.00 на собрание жителей района, которое будет проходить «на конечной остановке автобуса № 210 напротив Пятницкого 47» и сообщалось, что «на собрании будет произведен сбор подписей против строительства».

Вот такую листовку я прочитал накануне, выходя из метро на станции «Волоколамская». Хотя живу в другом районе, но поскольку религиозное мракобесие и миграционная политика властей предержащих меня уже окончательно достали, решил поехать на этот митинг и поддержать митинцев. Как и рекомендовалось в листовке, сел в автобус № 210 на «Тушинской» примерно в 19.30 и ехал целых полчаса довольно кружным путем. Вначале автобус был почти пустой, но уже на въезде в Митино в автобус вошла группа из 7-8  молодых парней в возрасте 20-24 лет,  потом на других остановках сели в автобус еще 2 группы молодежи (парней и девушек) и к прибытию на конечную остановку автобус был полон людьми. Как оказалось, все они ехали на этот митинг.

Время было ровно 20.00, но на газоне «напротив Пятницкого 47» уже находилась большая толпа народа. Скажу честно, на митингах районного масштаба такого количества людей мне доселе не приходилось видеть. Сейчас разные информационные источники дают совершенно различные оценки количества участников этой протестной акции. Так, например, корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» назвала цифру в 200 человек, а вот интернет-портал «Ридус» сообщает о 2-3 тысячах участников, что по моей оценке соответствует действительности. Видно у корреспондентов «Эхо Москвы» плохо не только с ушами, но и с глазами.

Что еще примечательно, так это большое количество молодежи в возрасте от 20 до 30 лет. На мой взгляд, молодых людей (преимущественно парней) там было больше половины. Жалко, что там не было якобы «вождя всех угнетенных и униженных», бессменного Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Что только не делает его заместитель В.Кашин, отвечающий за протестные мероприятия. Привлекает за деньги студентов, ряженых под комсомольцев. Завозит на зюгановские митинги членов КПРФ   со всего Подмоковья, из ближайших областей (Рязань, Тула, Калуга) и даже не очень ближайших (Курск, Ярославль). Тем не менее, на этих митингах собирается 3-4 тысячи человек, почти как на районном митинге в Митино. А сколько на зюгановские митинги приходит реальных москвичей и реальной молодежи по зову сердца?

В чем же дело, почему крупнейшая оппозиционная партия не может собрать народ на протест? Об этом я уже зимой писал в статье «Почему народ не ходит на зюгановские митинги?». Потому что за двадцать лет своей деятельности по имитации коммунистического движения Зюганов всем нормальным оппозиционно настроенным людям надоел, а его пустопорожняя болтовня опостылела и ему никто не верит, кроме неадекватно воспринимающих обстановку стариков.

А тут столько народу и столько молодежи пришло даже не на официальный митинг, а, как оказалось, никем не санкционированное и непонятно кем организованное «собрание жителей района». На самом деле по форме это было даже не собрание, а сход жителей. Потому что собрание предполагает ведущего собрания и какой-то порядок выступлений. А тут не было ни ведущего, ни порядка выступлений, ни трибуны, а был только стул, на который вскакивали различные ораторы, которых за пределами 5 метров уже не было слышно. А основная масса людей никого не слушала и просто не могла слышать. Эти люди стояли группами, обсуждали между собой сложившуюся ситуацию и занимались сбором подписей на подписных листах против строительства. Причем эти подписи писали не только на столах, но и на капотах машин, спинах людей и даже на коленках.

Так что же все-таки привело сюда такое количество людей, причем основная масса их проживает явно не в данном микрорайоне? Поводом для протеста жителей Митино стало сообщение, опубликованное 6 сентября на сайте столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. В нем сообщалось о том, что на прошедшем в тот день заседании Градостроительно-земельной комиссии ее члены «согласились… с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка по адресу: ул. Барышиха, вл. 57, Митино (СЗАО) для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью с предварительным согласованием места размещения объекта». «Площадь участка составляет 0,35 га; максимальная высота застройки – 35 м», – уточняется далее в официальном сообщении на сайте invest.mos.ru. Указанная высота сопоставима с 13-этажным домом. Публикация этой информации на сайте mitino.ru вызвала обвальный рост его посещаемости и шквал возмущенных комментариев. На интернет-ресурсе democrator.ru 10 сентября был размещен опрос об отношении митинцев к строительству мечети на улице Барышиха. За неделю проголосовало 388 человек, из них 364 или 94% «против», после чего опрос на сайте был закрыт, а обращение с выражением мнения жителей отправлено в управу района.

Один из участников митинга, житель района Митино, сказал мне даже такую вещь, что управа района негласно приняла активное участие в организации и подготовки этой протестной акции. В пользу этой версии говорит поведение на митинге председателя муниципального собрания района Митино Игоря Кононова и депутата этого собрания Юрия Анашкина (оба единоросса), которые уверяли жителей в моем присутствии, что все депутаты против строительства мечети и на собрании ВМО в октябре дружно проголосуют против. Из практики известно, что депутаты-единороссы всегда голосуют так, как скажут им в управе. А управу понять можно. Зачем ей лишняя головная боль, источник раздражения жителей и возможных конфликтов? Как же так, получается, что вроде как управа района идет против московской власти? На самом деле никакого противоречия нет.

В последнее время в Москве развернулось массовое строительство объектов религиозного назначения. Речь идет, прежде всего, о строительстве 200 православных храмах, которые по выражению куратора этой программы бывшего зама Лужкова по строительству, а ныне депутата ГД В.И.Ресина, должны быть «шаговой доступности». Ну, типа как продмаг или кафешка какая! В общем в храм сходить — все равно что в магазин за картошкой или молоком! Цинизм власти беспределен и понятен! Мало им, что русский народ деградирует и вымирает от водки и наркотиков, они всячески пытаются одурманить его религией, этим духовным опиумом для народа, чтобы он не бунтовал, не готовился к революции, а молился и терпел всю мерзость этой власти.

Но при этом они хотят и рыбку съесть и еще куда-то сесть. То есть нельзя сильно раздражать народ, он же еще и электорат, а потому путинский мэр Собянин сказал, что «храмы не возводятся там, где большинство граждан выступают против стройки». А куратор Ресин выразился еще более определенно: «Мы должны строить. Никому ничего не навязывая. Это место должно быть востребовано прихожанами». Но что-то никто не видел и не слышал от жителей района Митино, что им по зарез нужен исламский центр и мечеть. Поэтому понятна позиция управы Митино: видя возмущение жителей она способствует проведению акции протеста, чтобы потом убедить московскую власть в том, что раз жители против, то строить здесь нельзя и пусть эта власть ищет другое место.

И все равно где-нибудь построят, так как по имеющейся информации программа строительства культовых объектов в Москве включает не только строительство 250 православных церквей, но также 14 мечетей и 6 синагог. Оно и понятно, ведь «национальный лидер», который недавно стал вожаком не только тварей земных, но и тварей небесных, в подписанной им предвыборной статье «Россия – национальный вопрос» утверждал:   «И, конечно, мы рассчитываем на активное участие в таком диалоге традиционных религий России. В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда. Эти ценностные ориентиры невозможно чем-либо заменить, и их нам надо укреплять.

Убежден, государство, общество должны приветствовать и поддерживать работу традиционных религий России в системе образования и просвещения, в социальной сфере, в Вооруженных силах. При этом должен быть, безусловно, сохранен светский характер нашего государства».   

В своей статье «Классовая сущность русофобии от Путина» я подробно раскритиковал и этот пассаж за отсутствие в нем элементарной логики: если сохранять светский характер государства, то как можно навязывать религию в светских учреждениях? Что же касается миграционной политики, прежде всего, все более массовому завозу мигрантов из Средней Азии, для кого, в основном, и предназначены эти мечети, то тут тоже все ясно. В той же статье я об этом уже писал и извиняюсь перед читателями, что цитирую самого себя:

«Однако эти реверансы в сторону русского народа являются пустыми словами, не подкрепленными никакими реальными предложениями и социально-экономическими программами, направленными на приостановление деградации и вымирания русского народа. Сюда могли бы войти программы государственной поддержки стимулирования деторождения в русских областях, предоставления бесплатного жилья молодым семьям, создание системы качественного бесплатного здравоохранения и т.д. Без таких программ русский народ, действительно являющийся скрепой и стержнем российской государственности, обречен на быстрое вымирание, а страна на развал.

Но никаких таких программ в статье нет и быть не может: классовый интерес не позволяет. Поэтому есть продолжение целенаправленной политики по замещению  русского народа разноплеменными мигрантами, в рамках которой предлагается программа «окультуривания» и адаптирования мигрантов в общество за счет государственного бюджета».

И это обстоятельство часть русской молодежи, возможно, пока еще на подсознательном уровне чувствует и нее возникает естественная тревога за свое будущее, что и привело много молодых людей из других микрорайонов на протестную акцию. И последнее. О том, как буржуазные СМИ любят перевирать и искажать информацию. Ясно, что при активном участии в митинге депутатов-единороссов и даже управы им важно было показать, что тут нет никакой ксенофобии и национализма, а просто жители бояться всякой грязи, эпидемий и массовых скоплений людей. Действительно один из ораторов начал уверять, что «Мусульмане – наши братья, нам надо их любить и уважать», что вызвало неодобрительные возгласы и призывы заканчивать выступление. А корреспондент «РБК» в репортаже об этом митинге написал, что жители утверждали «что мусульман  надо любить». Вот так, мнение, одного, скорее всего, представителя власти, преподнесено как мнение всех жителей. На самом деле, в разговорах русской молодежи к приезжим «братьям-мусульманам» ничего кроме презрения не ощущалось. Власть сама своей политикой способствует росту так называемой ксенофобии и бытового национализма, неприятию этих толпищ иноязычных чужестранцев, которые с увеличением их числа ведут себя все более нагло и развязно, совсем никак в гостях, совершают массу преступлений, что с каждым днем ухудшает отношение к ним  москвичей.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума