Другие новости

Заявление большевистских сил. Письмо в редакцию

3 августа 2012 03:16
Татьяна Васильева

В редакцию сайта пришло письмо от нашего постоянного читателя и комментатора Сидора Жнеца, посвящённое бедственному положению российского автомобилестроения.

Здравствуйте, уважаемая редакция сайта «Коммунисты столицы»!

Как Вам, вероятно, известно, в российском автомобилестроении ныне сложилось положение, мягко говоря, бедственное. Настолько, что, вполне возможно, скоро и само российское автомобилестроение исчезнет, оставив после себя только несколько сборочных производств для «Рено», «Фиата», «Форда» и других иностранных концернов. В связи с этим, Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) [http://bolshevick.narod.ru/] и Межпартийная группа Октябрь-большевики [http://october-bolsh.livejournal.com] приняли совместное заявление, текст которого я и пересылаю вам.

***

После того, как в конце 80-х – начале 90-х годов XX века реакционным силам в СССР и России удалось, после продлившейся не одно десятилетие борьбы, уничтожить Советский Союз и окончательно покончить со всеми остатками диктатуры пролетариата, свергнув Советскую власть, – в руках у новоявленной российской буржуазии и созданного ею государства оказались значительные производительные силы, созданные упорным и героическим трудом нескольких поколений советских людей.

Сами производственные отношения, установившиеся в России после окончательной победы контрреволюции, превратились в обездвиживающие и удушающие оковы для этих производительных сил. Чтобы удержать захваченную ею собственность, российская буржуазия была вынуждена уничтожать избыточные для её господства производительные силы, – и, пользуясь своим полным политическим и военным превосходством, она начала уничтожать их с первых же дней существования «новой демократической России».

Закрывающиеся или простаивающие, переходящие на неполную рабочую неделю заводы; выброшенные на улицу, выживающие лишь благодаря случайным заработкам рабочие; сильнейшее падение объёмов производства и почти всех важнейших производственных показателей, – всё это россияне вынуждены наблюдать, начиная с 90-х годов XX века.

Но уничтожить созданные советским народом производительные силы единовременно было невозможно. Поэтому, создав для охраны своей собственности тиранический порядок, опирающийся лишь на дубинки и штыки, капиталисты, тем не менее, вынуждены были действовать постепенно. Тем более что «старые» заводы с качественным оборудованием и умелыми работниками, находясь в действии, зачастую приносили своим новоявленным хозяевам немалые прибыли.

И всё же, законы исторического развития неумолимы. Существование созданных в советские годы производительных сил само по себе создавало и до сих пор создаёт постоянную угрозу насильственного приведения производственных отношений в соответствие с ними, – создаёт почву для победоносной революции рабочих и крестьян. Чувствуя это, буржуа и служащие им чиновники не останавливались ни на мгновение, уничтожая значительную часть российской промышленности, – менялись лишь скорости и направления ударов. И они продолжают делать своё «чёрное» дело.

Похоже, сегодня настаёт час «унаследованного» российской буржуазией советского автомобилестроения, уже получившего ряд чувствительных ударов. В прошлом году попытка уничтожения московского Завода имени Лихачева была сорвана, во многом благодаря усилиям профсоюзных деятелей. Но сейчас с предприятия поступают сведения, говорящие о том, что завод, всё-таки, приговорён, и в ближайшие месяцы от него, в лучшем случае, останется лишь производство по сбору иностранных автомобилей.

В связи с вышеизложенным, мы призываем всех тружеников ЗИЛа, всех рабочих, занятых в автомобилестроении и смежных отраслях, и вообще всех российских трудящихся к совместной борьбе за сохранение остатков советской промышленности, за сохранение своих рабочих мест. Поскольку же сохранение созданных в советские годы предприятий (и даже целых отраслей) постоянно ставится под вопрос при нынешнем буржуазном порядке, – мы призываем всех тружеников включаться в борьбу за его коренное изменение.

Включайтесь в борьбу за восстановление Советской власти в России, за социализм!

Россия станет свободной, советской, социалистической!

Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков)

Межпартийная группа Октябрь-большевики

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Василий, Горький 03.08.2012 15:08    

Маленькая поправка. Империалисты уничтожают не производительные силы как источник революции, а нашу КОНКУРЕНТНОСПОСОБНУЮ промышленность, плюс, потребляющую необходимые для метрополии ресурсы. А уменьмение революционного класса — это побочный эффект, но тоже для них приятный.

Сидор Жнец 06.08.2012 09:15    

К сожалению, Василий, Вы так и не поняли, про что был текст )))

Василий, Горький 06.08.2012 16:07    

Сидору Жнецу. Отсутствие комментариев говорит о том, что текст, скорее всего, остался «непонятым» и остальными.

Комментарий есть 08.08.2012 13:35    

Сидор Жнец прав: «К сожалению, Василий, Вы так и не поняли, про что был текст )))»
.
Я давненько наблюдаю за постами «Василий, Горький». Этот, якобы туполобый «марксист», на самом деле совсем не таков! Через чур берёт на себя, но в действительности не понимая, в чём он «правит» собеседника!
Посмотрите. И вы найдёте массу «дырок» в его ПОНИМАНИИ классовой борьбы! Вот популярно:
1). Начнём с определения «производительных сил». Это что для марксиста? — Это рабочий класс плюс средства производства! Это и движущие силы! Разве буржуи не это ли используют всегда: уничтожение, разграбление, «мочение», концлагеря и тп военным путём? И сегодня нас загоняют в ВТО опять с целью разрушения, но уже МИРНЫМ путём рабочего класса (в отсутствие пр-ва при громадной территории и ресурсах!), з-дов, фабрик и др (в отсутствие рабочих на них или воли их к сопротивлению — мы опустили их до уровня «поб эффекта»!). Такое падение государства может состояться в принципе и без выстрела. При безмолвии «пролетариата» (оно налицо), его «партии»(налицо), при уничтожении пр-ва (тоже), при попрошайничестве пред ВТО с иконами (тоже)…и тп.
Ну, и где в этой цепочке можно найти место для вставки модно-умной «конкуретноспособности» от «горьковчанина»?
2). Ну, а это уже очевидная дурь — «уменьшение революционного класса — это побочный эффект, но тоже для них приятный.»
Слушай! Это НЕ «побочный эффект» — это СЛЕДСТВИЕ нашей аполитичности, дикой беспомощности и безалаберности масс на деле! Вместо «следствия» должна стоять наипервейшая ЗАДАЧА по воспитанию политической зрелости, сознательности и активности рабочего класса, движущих сил революции! Чтобы «поб. эффект» не казался «приятным» для эксплуататоров!
К сведению. Гайдаро-чубайсы и их «советники из госдепа» прекрасно знают марксизм! Потому они и начали разрушение СССР с партии, с ПРОИЗВОДЛИТЕЛЬНЫХ сил, с РАБОЧЕГО КЛАССА! Но коммунисты СССР или забыли Маркса, или же и не знали его. Если бы сегодня у нас были бы живыми рабочие и заводы, тогда бы от «горьковчан» и не требовалось сочинять «побочный эффект», а готовить рабочих к сопротивлению!
Ведь «демократы» не случайно уничтожили «человека с ружьём», армию, ВПК. Каждый день взрывают склады, топят спутники, громят з-ды, село и тд. Но у нас некому отстаивать ЗИЛы, Салюты, Уралмаши и тд, хотя греки в похожих условиях находят-таки, чем заниматься — защищают и себя, и свои з-ды! Везёт же им? Или что-то иное у них?
У нас «марксистам» сайта по-прежнему нечем заняться… Кроме как переливать из пустого в порожнее каждый день! Но воз и ныне там — бесправие, безработица, рост цен, голодовок, мора…..
Имеются и др «правки»…..

Василий, Горький 08.08.2012 19:00    

Для «Комментарий есть».
Ваше:»Гайдаро-чубайсы и их «советники из госдепа» прекрасно знают марксизм! Потому они и начали разрушение СССР с партии, с ПРОИЗВОДЛИТЕЛЬНЫХ сил, с РАБОЧЕГО КЛАССА.»
=====
Расрушение СССР началось с того, что партийное руководство, начиная с Хрущёва, не знало марксизм.
При них началось внедрение буржуазных методов хозяйствования, мелкобуржуазное перерождение рабочего класса, партии, рост национализма и рочие сопутствующие капитализму явления.

Комментарий есть 08.08.2012 21:23    

Вот теперь с Василием (из Горького) я полностью соглашаюсь!
Но народу, производительным силам от этого не легче! Капитал наглеет, издевается над нами (и человечеством) пуще прежнего. Ниже можно представить титаническую классовую борьбу наших предков, прочитать наши задачи на сегодня, в некоторых местах понимая их «по смыслу наоборот» (может, до нас так быстрее дойдёт!!):
.
Из письма Сталину :
«…Мы поселились в твоём социализме.
Мы поделили страну созданную тобой.
Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.
Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.
Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.
Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени….» (и тд — много) http://kprf.ru/opponents/109035.html
.
А этот видео ролик в развитие «письма» — «СССР, который мы потеряли».
Правда, я не уверен, что он запустится в авторежиме (тогда запускаем обычно):
http://rkrp-rpk.ru/component/option,com_video/Itemid,54/

Кишка последнего попа 25.11.2013 09:58    

Большевизм — всего лишь одна из попыток глобализации. Кстати, если вы найдете несколько существенных различий между сионизмом и большевизмом, можете взять бублик с верхней полки.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU