Другие новости

Власть боится левых

12 августа 2012 13:48
Максим Сергеев

Прошедшая неделя ознаменовалась наделавшим много шума в либеральном медиа-пространстве несправедливым, странным, трагикомичным судом над феминистками панк-рок группой Pussy Riot. Нет нужды повторять лишний раз, за что судят этих трех молодых девушек. По обстоятельствам судебного процесса Комстол.инфо напишет аналитическую статью после оглашения приговора.

Из-за широкого освещения судебного процесса над панк-рок группой практически незаметным остались два события, касающиеся «Болотного дела» и дела о беспорядках на Манежной площади. Нет-нет, ленты новостных агентств, кое-что об этом писали, но практически никто их и не заметил.

Дело вот в чём. Под подписку о невыезде были отпущены два фигуранта «болотного дела» Рихард Соболев и Олег Архипенков. Они оба в тот день не находились на Болотной. Олег вообще далек от политики и не принимал участия в митингах, а Рихард, являясь сторонником националистических сил, Марш миллионов не поддержал.

Архипенков с 14 июня находился в СИЗО «Бутырка», а перед задержанием его, по словам адвоката, кратковременно поместили в психиатрическую лечебницу.

То, что невиновных ребят отпустили из СИЗО — это, безусловно, очень хорошо. Подозреваемыми по делу, правда, они остались, но смогут хотя бы встретиться с родными. Тревожит другое.  И тут весьма кстати вторая новость недели.

Осуждены еще четверо участников беспорядков на Манежной площади. Обвинительный приговор им вынес Тверской суд Москвы. Двое получили условные сроки, один — три года общего режима, и еще один — два года. Следствие утверждает, что обвиняемые действовали сообща с активистами Другой России.

Таким образом, что в деле Манежной площади, что в деле Болотной налицо тот факт, что задерживают в первую очередь оппозиционеров крайне левой идеологии. За «беспорядки» на Болотной площади не привлечено ни одного классического либерала, все сплошь левые, иногда националисты.

Картина печальная. КПРФ молчит, так как на официальном уровне массовые антиправительственные митинги она проигнорировала. Имеющиеся ресурсы партия не спешит тратить на поддержку активистов протестного движения.

Молодец адвокат Дмитрий Аграновский, который в меру сил оказывает юридическую поддержку задержанным. Но этого, конечно, недостаточно. И это еще один довод в пользу того, что сильная левая политическая организация необходима как воздух. Тем более, в условиях ужесточающегося реакционного законодательства.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Дмитрий Аграновский 12.08.2012 16:19    

КПРФ не молчит — за Акименкова дал поручительство Борис Кашин, за Белоусова Вячеслв Тетекин, депутаты ГД от КПРФ. Это невозможно без позиции руководства.

Максим Сергеев 12.08.2012 17:32    

про Кашина знал, про Тетекина спасибо за информацию, не знал. Но тем не менее, тот же РосУзник эффективнее всей КПРФ. Так ведь?

Алексей 12.08.2012 21:04    

Цитирую (с «шапки» сайта «Коммунисты Столицы»): В.И. Ленин:»Именно молодежи предстоит настоящая задача создания коммунистического общества».
Вот только у этой молодёжи должны быть достойные лидеры — старшие товарищи, которые не манипулируют молодёжью в своих корыстных целях и не подставляют её под удар, как «вожди Марша Миллионов», в том числе и С.С.Удальцов. А позицию ЦК ЗюПРФ очень хорошо озвучил г-н Кашин (Владимир, не Борис!): «Только что на заседании Госдумы заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель партийного штаба протестных действий Владимир Кашин официально заявил, что КПРФ НЕ ПРИНИМАЛА никакого участия в событиях 6 мая. А если там были флаги КПРФ, то это неизвестные ему люди». http://alexfroloff.livejournal.com/148329.html

Александр Челяб.обл.г.Аша 13.08.2012 06:56    

Эти девушки никакие не феминистки. Юридически и фактически движение феминизм стало не актуальным для нашей страны в 1917 году. Надо перестать бездумно воспринимать понятия, выдуманные либеральной интеллигенцией.
Из заключения экспертизы понятно, что нет оснований (их и не было) для заключения под стражу девчонок, тем более имеющих таких маленьких детей, которые нуждаются в ежедневном общении с матерью (вспомните решение суда об отсрочке исполнения на 14 лет по делу дочери председателя региональной избирательной комиссии, сбившей на тротуаре 2 девушек — одну насмерть). Я считаю такое отношение к матери циничным, оно уголовно наказуемо.
Девушки не совершали действий, подпадающих под признаки хулиганство. Они нарушили мораль религиозной организации, которая не защищается правом, а может быть только подвергнута моральному осуждению общества. Да и церкви негоже в данной ситуации обращаться к суду светскому, человеческому, когда есть более действенный (по их мнению) божеский суд.

Минчуков Леонид Дмитриевич 13.08.2012 10:22    

Когда, как вы выразились эта «религиозная организация», начнёт защищаться, а на это она имеет право, да встанет на активные политические позиции, то всяким там ЕР-ям, КПРФам и прочая с ними, будет отведена роль сектантов. А вот моральному осуждению обществом, в данный момент, подлежат и справедливо те, кто находится у власти или к таковой стремиться, для осуществления своих планов, ни чего общего не имеющих с чаяниями народов России. Вы спросили у 140 млн. граждан, они желают видеть в этой стране, вновь возрождённую коммунистическую власть, нет, не спросили? Может проведёте референдум, по вопросу, захоронения своего вождя и подчинитесь воле большинства. Да нет же, вы всегда боялись ответа большинства и сейчас боитесь.

Василий, Горький 13.08.2012 12:24    

Минчукову.
А вы спрашивали у народа в 91-ом, хочет ли он быть рабом Главного буржуина.

Александр Челяб.обл.г.Аша 13.08.2012 13:03    

Так по части перезахоронения разрешения надо спрашивать не только у нашего народа, но и у мировой элиты, ведь это она через свой властный орган ЮНЕСКО объявила нынешний облик Красной площади неприкасаемым.
А сколько в настоящее время современной церковью переделывается без спроса у старообрядцев их церквей и реликвий?
Многие граждане зачастую не осознают или не сразу осознают свои интересы в экономике, культуре, истории, в законотворчестве и правоприменительной практике. Передовая партия тем и отличается от других не передовых партий, что теоретически обосновывает и раскрывает истинные интересы трудящихся граждан по всем этим направлениям. Она делает это не для розни между людьми, а для лучшего устройства общественной жизни, чтобы работать и жить было легче и веселей. Спрашивали, проводили референдум, на его результаты в своей пропагандистской деятельности пока и опираемся.
У нас же, в России, создалась в партии целая партия людей-руководителей и их помощников, которые для подтверждения своего статуса создают искусственно трудности для остальных людей, так сказать, воспитывая (формируя) упрямый характер и злость (ненависть), забывая, что коммунистическое общество — общество гармонично развитых людей, опосредующих отношения между собой через товарищеский труд.
И потом, предки-атеисты постановили Ленина беречь таким образом, но они никогда не советовали церкви как хоронить верующих и не диктовали изменения по применению Библии. Я думаю, что и верущие пусть не диктуют нам, атеистам, по каким традициям нам жить. Уважайте новые традиции атеистов, так как они хотя бы не противоречат правилам человеческого общежития, то есть соответствуют рамкам закона. Законно, значит — морально.

Александр Челяб.обл.г.Аша 13.08.2012 13:52    

Леонид Дмитриевич, нам не надо ждать, что будет от религии, в современной истории мы собственными глазами увидели активную политическую позицию религии в Афганистане,…, Югославии, Ливии, у нас, на Кавказе, «Норд-Ост»……… тюремное заключение (превышение должностных полномочий) девчонок ни за что. Своей ненавистью (выше Вы уже обозначили что Вы ненавидите) Вы попадёте в Россию, её от Вашей ненависти станет хуже минимум как на одну стасорокамиллионную долю, так как испокон веков Россия хорошела великодушием русского народа.

Минчуков Леонид Дмитриевич 13.08.2012 16:28    

Великодушие русского народа, это наработка именно религиозная и уж ни как не коммунистическая.
В ближайшее десятилетие, власть будет принадлежать народу и только ему, без посредников-выразителей, поскольку партии выражают волю только части народа и ни когда всего.
А вот партии, которые признают неких прошмандовок героями, должны вымереть как динозавры.
К стати, религии в России, это часть её культурного ядра, атеизм — аномалия, но не правило.
ЮНЕСКО по барабану, что лежит в склепе, эту организацию интересует только целостность ансамбля.
Вот так в кратце.

Алексей 13.08.2012 18:40    

Александр, я в своём журнале про девиц-провокаторш «пусек» недавно опубликовал вот этот пост «О пуськах и не только» http://aleksej-cccp.livejournal.com/204904.html#comments Они свою РОЛЬ в СПЕКТАКЛЕ сыграли. Вот только спектакль уже затянулся и у сценаристов нет «умных мыслей», как выкрутиться из этой идиотской истории. Так же, как из «дела о событиях 6 мая». Деградация режима, его политтехнологов и кукловодов — налицо. Режим держится на ЦИНИЗМЕ, НАГЛОСТИ и СИЛЕ (штыках-дубинках). Будет у трудового народа России СИЛА и ОРГАНИЗАЦИЯ: будет и победа. Владимир Ильич Ленин и большевики были смелыми и сильными. И поэтому подняли народ на 3 русские революции. И победили. «Стена — да гнилая. Ткни и сломается!» — это сказал 17-летний Володя Ульянов, когда его, студента, вёл полицейский в первый раз в тюрьму.

Александр Челяб.обл.г.Аша 14.08.2012 08:31    

Великодушие русского народа определилось величиной освоенных им гигантских просторов земли и живым общением с проживающими на этих просторах народами в условиях сурового климата, а также интенсивностью промышленного роста, требующее освоение и применение интеллектуального труда.
Религия же является, конечно, частью духовного богатства народа, но не такой значительной, чтобы можно было говорить о «духовных основах государственности». На такую роль она претендовала во времена Киевского князя Владимира, но за 1000 лет такого претендования духовное богатство религии имело результатом дом на Хитровке из произведения В.А. Гиляровского.
Что интересует ЮНЕСКО — это мне не интересно. Но «целостность ансамбля» — это гармония внешнего облика и внутреннего содержания, она достигается при условии, когда форма очень удачно определяется содержанием. Вот меня и интересует Ваша воля найти лазейку обойти закон любым способом и оправдаться перед общественностью, мол, закон Вы не нарушаете. Интересует, так как такая неправда ослабляет наши общественные связи между нами не менее чем на одну стасорокамиллионную долю перед лицом внешней угрозы России. Та внешняя угроза, которая управляет нашими (нашими!) девушками (они — наши девушки, а не «прошмандовки»),говоря религиозным языком, с заблудшими душами. Кто их души упустил, отдал дьяволам? Вы, Леонид Дмитриевич. Кто упустил сознание наших девушек, говорящих на русском языке, Вы, Алексей, я, Александр. А вот силы, общающиеся на английском языке вперёд нас нашли с ними общий язык. Получается ненавидим тех, кто обделён нашим вниманием, уважением и любовью. А враги наш потирают руки: конец русскому великодушию. И ненависть не них направлена. Чья вина?
От старших не будучи на производстве они научились
ненависти и пренебрежению к своему прошлому. А вот там, «за бугром», ух как всё замечательно и правильно! А ведь этим девчонкам ещё жить да жить: какие ещё взгляды у них будут и как они ещё переменятся — они ещё и сами-то не знают. А их уже ненавидят и с ненавистью скоро в гроб лягут. Такими в памяти у девушек останутся. А ведь перед нами стоит задача, которая никогда не стояла перед людьми, задача строительства общества добрых людей, общества справедливых людей, общества высочайшего уровня развития производительных сил. Вот чем я руководствуюсь в своих поступках.

Александр Челяб.обл.г.Аша 14.08.2012 09:04    

После слов «…у девушек останутся» читать: «Ненависть и злость — противники человеческому интеллекту. Они ум человеческий выводят на уровень хитрости. А ведь…» и далее по тексту.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU