Другие новости

Мавзолей не лавра, но решение наших отцов и дедов

28 августа 2012 01:23
Татьяна Васильева

Г.А.Зюганов на пресс-конференции в Москве заявил, что КПРФ не допустит захоронения тела Ленина.

Лидер КПРФ привёл несколько аргументов, один из которых заслуживает внимания. Зюганов отметил, что решение о сохранении тела Ленина в мавзолее принял тот же съезд, который узаконил нынешнюю Российскую Федерацию. Действительно, об этом стоит напомнить гражданам, если им предложат этот вопрос для обсуждения.

Другой аргумент касался того, что тело Ленина покоится в соответствии со всеми православными канонами. Это факт, известный многим. Сомневающимся Геннадий Андреевич посоветовал отправиться в Киево-Печерскую лавру и посмотреть на мощи Ильи Муромца, которые переоблачаются дважды в год.

Аргумент тоже достойный – для верующих и представителей РПЦ. Однако в связи с тем, что лидер КПРФ часто демонстрирует свою религиозность, СМИ тут же подхватили этот его тезис, представив так, что Зюганов сравнил Ленина с мощами святого. Поскольку Зюганов по-прежнему ассоциируется у многих со всеми российскими коммунистами, этот момент необходимо опровергнуть – у коммунистов нет святых, хотя наши враги не прочь представить Ленина именно так. Отметим, что лидер КПРФ совершенно справедливо напомнил о том, что возведение мавзолея – это решение наших отцов и дедов.

Кроме того, Зюганов подчеркнул, что у России масса других важных неразрешённых проблем, и в условиях кризиса попытка захоронить тело Ленина приведёт, как выразился Зюганов, к очередной Чечне на Красной площади.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Василий, Горький 28.08.2012 20:01    

«Отцы и деды» завещали строить нам коммунизм.

Елена При макова 19.11.2014 23:46    

быстрей бы лысого убрали куда нибудь в швейцарию, которую он считал своей родиной.На доме где он там обитал висит табличка-«ФЮРЕР русской революции» с гитлером в одном котле сейчас жарятся наверное.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума