Другие новости

«Геи с геморроем» это ещё цветочки…

26 августа 2012 02:57
Сергей Корнеенко

С 1 сентября вступает в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Начать решили с телевидения, где будет запрещено использование некоторых слов.

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев в своем ЖЖ сообщил, что телеканалы уже предупредили авторов программ о недопустимости использования целого ряда слов и выражений, а также о нежелательности «запикивания» сомнительных моментов.

Варфоломеев приводит список нежелательных к употреблению в эфире слов, который один из федеральных каналов рассылает своим партнёрам. Среди них «геморрой» (исключение – медицинский контекст), «гей» (и множество его синонимов, включая «голубой»), «кал», «экскременты», «залупа», «Мухосранск», «хрен», «задничный».

С полным списком запрещённых отныне слов можно ознакомиться на странице блогера. Осторожно! Список на 90% состоит из отборной нецензурной брани!

Надо заметить, Варфоломеев справедливо вопрошает:  «После беглого изучения списка у меня только один вопрос к телевизионщикам: получается, что до вступления закона в силу все эти ныне запрещаемые «сокровища» русского языка в полной мере были представлены у них в эфире?»

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума