Другие новости

«Геи с геморроем» это ещё цветочки…

26 августа 2012 02:57
Сергей Корнеенко

С 1 сентября вступает в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Начать решили с телевидения, где будет запрещено использование некоторых слов.

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев в своем ЖЖ сообщил, что телеканалы уже предупредили авторов программ о недопустимости использования целого ряда слов и выражений, а также о нежелательности «запикивания» сомнительных моментов.

Варфоломеев приводит список нежелательных к употреблению в эфире слов, который один из федеральных каналов рассылает своим партнёрам. Среди них «геморрой» (исключение – медицинский контекст), «гей» (и множество его синонимов, включая «голубой»), «кал», «экскременты», «залупа», «Мухосранск», «хрен», «задничный».

С полным списком запрещённых отныне слов можно ознакомиться на странице блогера. Осторожно! Список на 90% состоит из отборной нецензурной брани!

Надо заметить, Варфоломеев справедливо вопрошает:  «После беглого изучения списка у меня только один вопрос к телевизионщикам: получается, что до вступления закона в силу все эти ныне запрещаемые «сокровища» русского языка в полной мере были представлены у них в эфире?»

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума