Другие новости

C Днём авиации!

18 августа 2012 08:36
Евгений Копышев

Советские офицеры поздравляют ученых, авиаконструкторов, рабочих и инженеров авиапрома, летный и технический состав, ветеранов авиации с Днем Воздушного Флота СССР (Днем авиации).

Уважаемые товарищи, боевые друзья! 28 апреля 1933 года Совет Народных Комиссаров Советского Союза постановил в честь выдающихся достижений учёных, авиаконструкторов, лётного и технического состава ВВС в деле укрепления обороноспособности Советского государства учредить праздник «День Воздушного Флота СССР (День авиации)». Дата празднования — 18 августа. Этот праздник был установлен как для военных и гражданских авиаторов, так и для разработчиков и создателей авиатехники.

Становление и развитие Советской авиации происходило после Великой Октябрьской социалистической революции с учетом опыта создания Воздушного флота России с 1910 по 1917 г.г., первой мировой и гражданской войн, но уже в условиях индустриализации страны, коллективизации сельского хозяйства и культурной революции. Понимая неизбежность вооруженной агрессии империализма против первого в мире государства рабочих и крестьян, Советская власть  уделяла особое внимание укреплению обороноспособности страны. Коммунистическая партия, Ленинский комсомол и лично И.В. Сталин глубоко  вникали в подготовку авиационных кадров, в создание современной авиационной техники, в  обеспечение гражданской и военной авиации всем необходимым для  строительства социализма и его защиты.

В историю отечественной авиации навечно вошли «отец русской авиации» Н.Е. Жуковский и его ученик С.А. Чаплыгин. Авиаконструкторы И.И. Сикорский, О.К.Антонов, С.В. Ильюшин, А.И. Микоян, С.А. Лавочкин, В.М. Петляков, П.О. Сухой, А.Н. Туполев, А.С. Яковлев. Воздушный ас первой мировой войны Е.Н. Крутень, сбивший около 20 самолетов врага, основоположник высшего пилотажа и первый применивший воздушный таран П. Н. Нестеров, К.К.Арцеулов, впервые в истории авиации выполнивший управляемый штопор. Герои-летчики, спасавшие челюскинцев. Рекордные перелеты экипажей В.П. Чкалова,  М.М. Громова и В.С. Гризодубовой. 

Советский народ  называл летчиков «сталинскими соколами», а служить в авиации было заветной мечтой каждого, кто хотел посвятить свою жизнь профессии «Родину защищать».

Суровую проверку ВВС СССР прошли в годы Великой Отечественной войны. Несмотря на тяжелые потери в результате внезапного нападения фашистов на нашу Родину, Советская авиация выстояла. Благодаря самоотверженному подвигу тружеников тыла, восстановила свой боевой потенциал. Советские летчики  в жестоких боях завоевали господство в воздухе и сохраняли его до победного мая 1945 года. Более 2400 летчиков, в том числе 36 женщин, были удостоены звания Героя Советского Союза.  59 из них стали дважды Героями Советского Союза.  А.И. Покрышкин и И.Н. Кожедуб трижды Героями Советского Союза. В боях с фашистами 595 летчиков  совершили воздушные тараны. 506 экипажей пошли на огненный таран,  направив свои самолеты на войска и технику врага. Такого массового героизма авиаторов не знает ни одна армия мира.

В послевоенные годы Советская авиация стала ракетоносной и сверхзвуковой. Первым космонавтом в мире стал военный летчик, коммунист Ю.А. Гагарин. Своего наивысшего могущества ВВС СССР достигли к концу 80-х годов прошлого века. Тогда в ВВС было 500 тысяч человек личного состава, из них 30 тысяч летчиков,12 тысяч самолетов и 6 тысяч вертолетов. Наша военная авиация надежно защищала мирный труд народов СССР и стран Социалистического содружества,  держала в крепком ошейнике агрессивный блок НАТО, а гражданская авиация была самой надежной в мире.  

После преступного разрушения Советского Союза, вопреки решению всенародного референдума 17 марта 1991 года о его сохранении, в ходе реставрации капитализма буржуазная власть проводит бесконечное реформирование ВВС, целью которой является их десоветизация, подгонка под стандарты ВВС США и стран НАТО. Подверглось оптимизации, а по сути, коммерциализации ДОСААФ-РОСТО, ликвидируются объединения, соединения и части ВВС с богатейшими боевыми традициями, сокращено число авиационных училищ, практически уничтожены  Академии ВВС им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Авиапром выживает за счет модернизации Советской авиатехники по иностранным заказам. Средний годовой налет летного состава ВВС со 150 часов в СССР,  уменьшился в РФ до 90 часов (2011 г),  что является одной из основных причин летных происшествий. Парк  гражданской авиации пополняется в основном за счет иностранной техники, нередко бывшей в употреблении. 

День ВВС установлен 12 августа, якобы, в день рождения военной авиации в России в 2012 г. Но, во-первых, авиация России родилась в 1910 году. Тогда  авиатор-испытатель В. А. Лебедев 15 августа совершил первый полет на самолете  «Россия-А», а через неделю, 21 августа 1910 года, на Гатчинском аэродроме Петербурга  состоялся  публичный полет этого аэроплана, который мог быть применен и в военных целях. Во-вторых, дата 12 августа — одна из черных дат в истории России. В этот день в 2000 году трагически погиб экипаж АПЛ «Курск».  А военные моряки всегда были, есть и будут  боевыми друзьями авиаторов. Праздновать день своего рождения на поминках боевых друзей у военных летчиков не принято.  В-третьих, указ о Дне ВВС 12 августа подписал в 1997 году разрушитель Советского Союза Б. Ельцин. В-четвертых, назначение праздничных дней по родам и принадлежности авиации преследует цель разделить авиаторов, чтобы буржуазии было легче властвовать и эксплуатировать работников авиапрома и летный состав  гражданской авиации. И, наконец,  в — пятых, многие ветераны авиации считали, считают и будут считать именно 18 августа своим профессиональным праздником, официально установленным легитимной Советской властью.

Советские офицеры поздравляют всех авиаторов с Днем Воздушного Флота СССР, желают крепкого здоровья, оптимизма и успехов в нашей совместной борьбе за Советскую власть, социализм и воссоздание Союзного государства братских народов, как необходимых условий возрождения отечественного Воздушного Флота с его единым общенародным праздником.

Е.И. Копышев

Председатель ЦИК Международного Союза

Советских офицеров, генерал-майор авиации,

летчик-инструктор 1 класса, мастер спорта СССР

по самолетному спорту.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU