Другие новости

Pussy Riot: эффект плацебо не сработал. Мнение

19 августа 2012 02:59
Татьяна Васильева

Приговор участницам Pussy Riot вынесен. Эмоциональная окраска реакции разнообразна. Реакция защитников приговорённых сводится к констатации вопиющих нарушений всех мыслимых норм: от судебных до моральных. Реакция противоположной стороны очевидно слабее, и, видимо, в целях быть услышанной, та сторона время от времени разражается громкими проклятиями – в адрес осуждённых и их сторонников.

Из всех оценок, встреченных мною в ЖЖ, самой запоминающейся и, наверное, точной была следующая: акция Pussy Riot в ХХС вскрыла гнойник на теле российского общества – бандитский союз РПЦ с государственной властью.

Вообще, этого следовало ожидать. Настолько беззаботно, вольготно и всё более нагло ведёт себя перекормленная союзница власти, что не заметить это и не отреагировать просто невозможно. Оценки слышались и до акции в ХХС, но вот только такое, по форме хулиганское, выступление сыграло роль хирургического инструмента — не стерильного, конечно, да и хирург доморощенный, но что есть, то есть.

Однако хотелось бы отметить и такой момент. «Религия есть опиум для народа» — это изречение Маркса знают все – и те, кто согласен с такой постановкой вопроса, и те, кто не согласен. Если взять это образное сравнение за отправное, то можно сказать, что сегодня мы наблюдаем у народа «ломку». А связана она с тем, что основной производитель и поставщик «опиума» — Церковь (такой естественный монополист на этом рынке) – обнаглел настолько, что стал гнать вместо сильнодействующей «дури» фальшивку. Ну что могут наварить те, кто давно рассматривает Церковь как бездонный источник колоссальной наживы, кто превратил храмы в торговые и бизнес-центры, кто ведёт себя так, как не позволили бы себе и большинство атеистов?

Видимо, рассчитывали на эффект плацебо, но наркоту пустышкой не заменишь, в какую убедительную упаковку ни расфасовывай и какие подробные инструкции ни пиши. И вот мы видим и прыгающих в главном российском храме участниц Pussy Riot, которые заявляют о своей искренней вере, и их противников, также верующих, готовых разорвать девушек на части, и их сторонников, среди которых тоже немало христиан, враз забывших то, чему учит их религия.

Девушки взывают к Богородице с просьбой прогнать Путина так, что хоть святых выноси, как говорится. Потом святые отцы лицемерно призывают суд к милосердию, хотя сами являлись подстрекателями всего процесса и теперь не обращают внимания на ту часть паствы, которая доходит до призывов сжечь богохульниц на костре. Жалеющие девушек православные бросают гневные обвинения в адрес судей и самих отцов церкви. И никто не помнит: «не судите», «не гневитесь», «простите»…

Потерпевшие и их команда поддержки! Не судите Pussy.

Сторонники Pussy! Не гневитесь на судей.

Pussy! Простите… Путина.

Нет? Не получается? И не получится! Потому что терпеть зло, несправедливость, вседозволенность одних и страдания других можно только под натуральным опиумом – в прямом и переносном смысле. У РПЦ кончились уже почти все запасы, которые они не обновляли столетиями. При том заметьте: себе они в своём собственном натуральном продукте, очевидно, всегда отказывали, т.к. смирением и терпением никогда не отличались.

Однако стоит сохранять бдительность  – с такой союзницей, как российская власть, Церковь способна подсунуть народу не подделку, а какой-нибудь новый синтетический наркотик — в привычной упаковке, разумеется.

Любая религия – это то обезболивающее, которое позволит гнойнику вновь закрыться и благополучно цвести на теле российского общества.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Алексей 19.08.2012 10:06    

Вы описали, уважаемая Татьяна, ВИДИМУЮ часть спектакля. (Который, кстати, обсуждается гораздо больше даже в оппозиционных-коммунистических и левых кругах, чем вопросы о узурпации власти в Медвепутии, о вступлении в ВТО, о росте цен и тарифов НА ВСЁ, о «партнёрстве» и базе НАТО на родине Ильича…) Пуськи-муськи были обычными наёмницами, хорошо сыгравшими свою роль. Как и остальные участники комедии, превратившейся в трагикомедию. Сначала — пуськи помогли в предвыборной «кампании» ВВПу (уже писал о том, как товарищ в дискуссии в блоге Кураева-дьякона в нескольких словах раскрыл весь смысл игры пусек и их «врагов»): «lnvadimm 22 февраля 2012: похоже на провокацию в два хода:

1 выступление перед Кремлем: “Путин зассал!”
2 богохульство в глазах верующих: вот они, безбожники с Болотной!
итак, прямо перед выборами в глазах верующих этими блядями унижена православная церковь и (внимание!) наш славный премьер…
???
профит…»
Но, как я подчёркивал, власть и её обслуга (прокуроры, полицейские, судья, политтехнологи, РПЦшники) деградировали. Такой финал грубый и глупый у спектакля (приговор), что, как говорится, «хоть святых выноси»! Товарищ Фролов Александр Константинович, коммунист, журналист, отлично описал всю абсурдность финала «страстей по пуськам» в своём блоге: «Оттолкнулись от табуретки» http://alexfroloff.livejournal.com/154912.html и «Услужливый дурак опаснее врага» http://alexfroloff.livejournal.com/ Может быть, поставим точку? Лучше и не скажешь.

Василий, Горький 20.08.2012 18:14    

Вместо того чтобы призыв Пусек: «Богородица Путина пргони», поддержать и придать ему классовый смысл, ЗюПРФ встала на сторону РПЦ, а другие левые: кто ябъявил это либеральным заговором, кто путинским; хорошо, что хоть некоторые разглядели связь православия и буржуазного режима.
Ленин учил, что надо поддерживать любой протест, даже кадетов, против власти «и толкать их, а если они остановятся, то мы пойдём дальше них и через них».
Здесь было приведено много выдержек из «Голоса великой революции». Учитесь как проблемы переделывать в возможности.

Людмила 22.08.2012 21:59    

Опять коммунистическая общественность пошла на поводу у либералов. Откровенную гнусность, бестактность, неуважение к людям, распущенность либералы выдают за борьбу с РПЦ и режимом. И «левые» заглотнули это. Ну где, когда, в каких работах и действиях Ленин учил похабничать в церквях и оскорблять верующих? Ленин был атеистом не напоказ, как некоторые сейчас, но он призывал к уважению к людям, в том числе и верующим. Боритесь знаниями со средневековьем, разъяснениями — но глумиться недопустимо. за это — за неуважение к окружающим людям — многие девиц и осуждают (и правильно). Но цель акции была, безусловно, другая, не борьба с религией и РПЦ в частности — целью было привлечь любым способом внимание и «пульнуть» в Путина перед выборами.
После фильма на НТВ в прошедшее воскресенье о 1991 годе, после фильма «Потерянный день» про югоосетинские события и многих событий и опубликованных материалов продолжать старую песню про «главного врага — Путина» может либо слепой и глухой, либо пользующийся конвертиками от Собчак.
Такой позор для коммунистов — дружба с предавшими страну либералами! Да остановит ли кто-нибудь этих псевдолевых, готовых потакать любым действиям либералов-буржуинов?

Красная альтернатива 22.08.2012 22:19    

Верно, Людмила.
Видимо ВИЛ, говоря о «говно нации» имел ввиду вот таких последователей, готовых сотрудничать с любым, кто против русского народа.
Он был прав.

Александр Челяб.обл.г.Аша 23.08.2012 07:16    

Людмила, а назовите, пожалуйста, руководителя страны, который бы отказался спасти от уничтожения свою армию. Кого Вы такого знаете? И предлагаю символически доложить о таком руководителе Петру I и понаблюдайте за его реакцией. Конечно же, повторяю, мысленно это только представьте. А I мировая тоже была «За …. и Отечество», так что Ленину с царём обниматься надо было если бы по этим событиям созданы фильмы?

Красная альтернатива 23.08.2012 10:33    

Я назову. И.В.Сталин и армия Власова. Да, Власов предатель, только армия — тысячи людей, с какого перепугу, были отданы на уничтожение?

Александр Челяб.обл.г.Аша 23.08.2012 13:01    

Пример противоречит истории: она показала совершенно противоположное в данном случае, ибо полководец и генералиссимус И.В. Сталин наголову единолично (без второго фронта) разбил военно-политическую машину самой развитой в мире цивилизации. При этом до войны и в период войны лично успел, помимо полководческих дел, принимать в эксплуатацию самую передовую технику, определять передовые технические и технологические решения и давать им дорогу в жизнь, а также определять новые и передовые научные направления, обеспечивать их прорыв. Всё это наглядно продемонстрировано было в нынешних демократических СМИ, считавшие, что они таким образом очерняют его личность. Но праведные его дела во имя жизни на Земле, справедливости во имя трудящегося человека, светятся сквозь эти потоки лжи на его имя. А приспешников-подчинённых вроде Власова трудно разглядеть даже очень прозорливому руководителю, тем более в условиях мещанского общества как в России, вышедшего из недр феодализма.

Александр Челяб.обл.г.Аша 23.08.2012 13:28    

Знаете, Красная альтернатива, я был молод и мне дела не было до Сталина, но благодаря демократическим СМИ, передачам с потоками грязи в его адрес, я увидел величие этого человека: он — во всех вопросах, он — во всех направлениях науки, культуре, включая эстетику, он-везде, но без суеты. Результат хорошего рабочего-выход готовой конкретной детали или деталей, результат хорошего директора предприятия-успешная экономическая и производственная деятельность, положительный результат руководителя страны-технологический и социальный прорыв в обществе данной страны. При Сталине этот прорыв очевиден, его даже дёгтем не замажешь — это Победа в войне моторов, в войне самых передовых технологий, в войне одной экономической мощи против другой. Задел в фундаментальных науках, на котором стоит подпись И.В. Сталина, не исчерпан ещё и сейчас. Даже нынешняя ударная бомбардировочная авиация Белые лебеди защищают нас с его, так сказать, повеления.

Александр Челяб.обл.г.Аша 23.08.2012 14:21    

Армия — десятки и сотни тысяч солдат, а не людей. А вот в тылу у армии находятся миллионы людей — детей,жён, матерей, сестёр, старых, немощных. Если в армии — «с перепугу», то придётся детям, жёнам, матерям, сёстрам, старым, немощным быть подвергнутыми издевательствам, надругательствам и уничтожения. Естественная обязанность и достоинство сильного мужчины — уметь эффективно защищать своих любимых, слабых и верящих в него людей.

Михаил, город Ленинград 07.09.2012 23:39    

Система, при которой церковь готовит обвинительный вердикт, а находящяяся с ней в тандеме (!) власть выносит на его основании приговор (чаще смертный), известна давно. Называется она ИНКВИЗИЦИЯ. Гундяев, подобно Пилату, умыл руки, и (церковь не может зармарать руки кровью!) отдал «дело веры» (исп. ауто да фе) на исполнение светской власти.

Зюганов же в своем абсурдном заявлении по поводу Pussy Riot умолчал о главном. О том, что акция девчушек была направлена против его «непримиримого врага» в борьбе за президентское кресло, В.В.Путина. И что эта акция как бы отражала наоборот пропаганду (вплоть до угроз отлучения от причастия), которую БЕЗЗАКОННО вели попы по всем храмам России.

Пресмыкательство Зюганова перед ним Гундяев уже отблагодарил. Только пусть не ждут коммунисты от КПРФ, что попы ослабят свой натиск на идеи Маркса и Ленина, на славное советское прошлое и даже на Вечный огонь, который для них лишь символ бесовский.

«Когда соль потеряет силу, чем сделаешь её солёной»? — вопрошает безымянный автор священного текста. А ведь Зюганов, можно сказать, осуществил рейдерский захват КПРФ и исподтишка трансформирует её в клон ХДС/ХСС. Это даже не оппортунизм. Это предательство.

Без настоящей коммунистической партии Россия вползает к кромешную тьму религиозного фанатизма и мракобесия. «Российское издание средневековья».

Только что Зюганов сделал ещё один шаг в этом направлении. 1 сентября, в День Знаний, этот, простите, прохвессор и доктор, понима-ашь, наук, попёрся не в ВУЗ, и не в школу. А… в монастырь! Батюшкам руки лобызать, да и в колокол для прикола позвонить.

По ком звонит этот колокол? По рабу божию Геннадию Зюганову. За упокой коммунистического прошлого этого идейного оборотня.

Стопрудников 15.10.2012 20:58    

Но оборотни появились не сегодня, и не со Ставрополья пришли.И не с кукурузой уродились.
Все прекрасно понимают , что в такой огромной стране может быть только социализм, такие расстояния рынок не освоит.Такой расселенный народ может быть только мировым народом-, извините, богоносцем.

ирина 28.07.2013 22:16    

храм спасителя не чист в глазах этого иисуса,сотворившего революцию,он придавит его в землю до половины,когда кончится революци в РПЦ-вновь поднимет геоплиту под ним.И более половины храмов проверены будут с2014 по 2036год.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

В.И. Лакеев: сила трудящихся – в единстве и солидарности!

Меньше, чем через две недели в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной думы. Это безынтересное мероприятие, напрочь лишённое интриги, способно привлечь внимание разве что представителей «системных» партий

Итоги 2015 г.: «Социализм или смерть»

Эксперт о социально-классовой природе терроризма

Б.Ю. Кагарлицкий: «Не верить либералам!»

Итоги 2014 года. Смириться или сопротивляться?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU