Другие новости

Who is Miss Собчак?

7 июля 2012 18:24
Максим Сергеев

Известная российская телеведущая, светская львица, как принято называть людей этого круга в желтой прессе, Ксения Собчак впервые заявила о своей гражданской позиции на декабрьском московском митинге на проспекте Академика Сахарова.

Ксения всегда славилась своим вызывающим поведением. Её ток-шоу не заметить было невозможно. Шоу «Блондинка в шоколаде», в котором Ксения Анатольевна, по ее же собственному признанию, пыталась искрометно шутить над реалиями российского шоу-бизнеса, вызвало широкую общественную дискуссию о морали светской дивы. А уж «Дом-2», в котором Собчак была бессменной ведущей на протяжении почти 8 лет, обвиняют в разложении молодежи вообще все кому не лень: от школьных учителей до НАШИстов. Причём, сами они не могут похвастаться безупречной нравственностью. А ведь упрек в аморальном поведении любого человека — это, в первую очередь, признание собственной высокой морали, однако в случае с обвинениями в адрес Ксении это почти всегда не так.

Убеждён, что оценивать политические пристрастия и убеждения человека в подавляющем большинстве случаев можно без оглядки на то, какой профессиональной деятельностью он занимается. Да, когда мы видим работника госструктур, кричащего на каждом углу о произволе властей — это как минимум странно. Но, по-моему, нет ничего удивительного в том, что телеведущая заявила о необходимости честных выборов. Ксения ничего особенного в своем первом политическом выступлении не выразила. Да, власть должна отчитываться перед народом, да, власть должна быть честной. Под такими словами подпишется любой адекватный гражданин. Правда, никаких социальных и политических требований в выступлении Собчак не прозвучало. Нигде она не обвинила нынешний властный тандем в сложившейся в стране ситуации несвободы. Да, она лично ловила фальсификаторов в участковой комиссии. Да, она делает правильные заявления, но она не идет в них до логического конца, потому как является представителем либеральной идеологии и всеми силами противится социалистическим изменениям в обществе.

Но речь идёт в данном случае о роли и значении сегодня подобных оппозиционных выступлений. Именно поэтому я сильно удивился, когда Собчак за её гражданскую активность стали критиковать не только сторонники власти и националисты, но и левые активисты. Да, её отец в свое время не всегда всё делал правильно, мягко говоря. Но сын (в данном случае дочь) за отца не отвечает. Да, «Дом-2» практически не представляет художественной ценности. Но, во-первых, рейтинги говорят о том, что телепрограммы такого типа весьма интересны современным российским зрителям, а во-вторых, главную роль в воспитании детей (а именно о влиянии на них «заботится» среднестатистический противник «Дома-2») должны играть все-таки родители, а не телеящик. На другое рассчитывать в этом обществе нельзя. И если базовые ценности заложить правильно, никакие драки Пети с Олей не собьют юного гражданина.

Я могу понять, когда претензии к Ксении Анатольевне предъявляют пожилые люди, выросшие в Советской стране и воспитанные совершенно иначе, чем мы сейчас. Но молодые леваки? Неужели они не понимают, что виноват в разложении российской молодежи не глупый «Дом-2», а целенаправленная капиталистическая политика? «Дом-2», если быть объективным, лишь получает неплохой доход, выдавая телезрителям то, что они хотят видеть. Образованные люди просто не смотрят «Дом-2», да и вообще современное телевидение практически тоже.

Так в чем проблема? Первым этапом должны быть буржуазно-демократические изменения в стране, а только потом социалистические. Разве не так? Так почему же такое отторжение вместо разумного тактического союза? А информационно-агитационному отделу КПРФ вообще поучиться бы у либералов некоторым базовым аспектам работы в информационном пространстве — в СМИ они представлены гораздо лучше, чем коммунисты.

Либералы проигрывают лишь подбором персон: наше общество сильно не любит политиков 90-ых (Немцова, Касьянова и др.), но у них практически ничего толкового сейчас не получается. А вот активистов новой волны, таких как Прохоров, Навальный (Собчак в том числе) готово поддерживать большое количество городских жителей (выборы президента хорошо это показали). Либеральный фланг партийной поляны сейчас таков, что уже даже Собчак превращается в активиста: выступает, ждет обысков и арестов, подвергается «репрессиям» на местах своей работы.

Комбинация с полутора миллионами евро, найденными в ее сейфе в квартире, на 100% хороший ход, это продолжение линии «бунтуют только московские мажоры, а трудовые люди на Уралвагонзаводе за стабильность!» Но разве не может ведущий уровня Собчак в нынешнем капитализме заработать миллион? При ее-то популярности! У нас, извините, строй такой, что телеведущие, спортсмены и прочие получают куда больше материальных благ, чем  врачи, учителя и рабочие. И точно не Собчак в этом виновата.

Кстати говоря, Собчак не является лидером либерального протеста в привычном понимании этого слова. Она как раскрученный и широко известный человек в СМИ любым своим появлением делает событие хорошо представленным в информационном поле. Митинг на проспекте Сахарова, акции народных гуляний «оккупайАбай», одной своей записью в Живом Журнале о столкновениях с полицией на Марше миллионов она привлекла внимание следственных органов к себе.

Отмечу, что я не знаю на 100% истинных целей Ксении (их наверняка знает только ближний круг её друзей). Хочет ли она «пропиариться на протесте», хочет ли отойти от образа легкомысленной гламурной девушки, хочет ли действительно заставить власть жить по своим же законам — мне неизвестно.

Конечно, в том случае, если окажется, что операция «Собчак» это хитроумный план администрации президента, то я безусловно признаю свою неправоту. Но в нынешней ситуации, на мой взгляд, отношение к Собчак во многом становится показателем политической адекватности и разборчивости.

Другие материалы по теме:


28 комментариев
Красная Альтернатива 07.07.2012 20:46    

Афффтар, зачем така многа букофф. Уложи своё видение в одно предложение.
И это на главной странице коммунистического сайта?
При этом меня, здесь называют «белой альтернативой».
Мая плакать.

Максим Сергеев 07.07.2012 20:49    

На коммунистическом сайте это для дискуссии. В одно предложение?
«Не чмырите Собчак, пока ее цель неясна»

Владимир 07.07.2012 20:56    

Союз левых с Собчак… Приехали.

Максим Сергеев 07.07.2012 21:00    

Владимир, кто из левых сравним с Собчак по известности (пусть и негативной)?

Н.Т. 07.07.2012 21:03    

Тактические союзы не исключаются. Это нормальная политика.

Евгений 07.07.2012 21:10    

Это просто жесть. Патриоты хотят строить союз с человеком считающим русский народ генетическим отребьем…Воистину, нет дна у метафизического падения…

Максим Сергеев 07.07.2012 21:13    

Евгений, не патриоты, это только моя позиция. Где Собчак заявляла о том, что Русские — отребье?

Alex Zorg 07.07.2012 21:13    

Позор таким «левым»!

Красная Альтернатива 07.07.2012 21:54    

Максим, Вы и вправду считаете, что здесь место для дискуссии о таком-«говно нации»(с).
«кто из левых сравним с Собчак по известности (пусть и негативной)?»
Предпочитаю помереть безвестным, а так же, того желаю моим детям и внукам, нежели идти к этому дорогой светской кобылицы Ксении Общак.

Максим Сергеев 07.07.2012 21:57    

Альтернатива, я не считаю себя лучше других людей, например. Ленин имел право так выражаться, я — нет.
Так что Собчак сделала плохого-то? Ну вот прям конкретно.

Смирнов Андрей 07.07.2012 22:00    

Либералы бунтуют. Это что-то но значит… Надо думать и использовать в своих интерсах.

Свет 07.07.2012 22:06    

Отсвечивает Кургинян во многих комментариях))) Собчак и иже с ней начинают его переигрывать. И тот и другая порождение сего общества. Только Собчак плевать в ту сторону хотела, а та сторона другого объекта не видит для своей критики. Что Путину и нужно. Конец всей интриги, Максим)

Красная Альтернатива 07.07.2012 22:49    

«Максим Сергеев 07.07.2012 21:57

Альтернатива, я не считаю себя лучше других людей, например. Ленин имел право так выражаться, я — нет.
Так что Собчак сделала плохого-то? Ну вот прям конкретно.»

Всё в сравнении, вот Вы упомянули о её популярности, при всём моём не уважении к Познеру, он когда то сказал такую фразу, «если длительное время по телевидению показывать лошадиный круп, он в конечном итоге, станет популярным». Действительно, включил «ящик», а крупа не видно, что произошло, что случилось в нашей стране?
Оценивать людей надо не по популярности, а по их полезности обществу. Ведь у нас очень много популярных, да мало полезных.
Если я ответил на ваш вопрос, ответьте и на мой. Какую пользу, используя свою популярность, приносит обсуждаемая персона?

Дмитрий 07.07.2012 22:56    

Приехали! Вы еще «раскрученных» Касьянова, Каспарова и Чубайса возьмите в союз. «Кто из левых также известен? Нету? Тогда айда за Чубайсом!»

Игорь 07.07.2012 23:09    

Пора переименовывать сайт в «Псевдокоммунисты столицы».

Н.Т. 07.07.2012 23:19    

В.Г. Белинский: Из всех критиков самый великий, самый гениальный, самый непогрешимый — время.

Александр Степанов 07.07.2012 23:31    

Ребята, вы с головой вообще дружите, размещая такие статьи?

Анатолий 07.07.2012 23:51    

КПРФ — «превращенная форма».

Женя 08.07.2012 00:45    

Автор сделал правильные выводы. Молодые леваки совершенно далеки от политики — т.е. от исскуства возможного. Без тактических союзов с либералами сегодня добиться успеха будет крайне трудно. Ну и, конечно, сначала мы должны пройти этап буржуазно-демократической революции, а потом браться за социалистические преобразования в обществе.

А.М.В. 08.07.2012 14:55    

У неё много недостатков, она как-то говорила, что лучших русских людей выгнали из страны в 1922-м, а оставшихся выкосило в 1937-м. Она говорила в одной старой записи, что надо ввести запредельные налоги на автовладельцев, чтобы быдло освободило дороги. Она в конце-концов дочь предателя Собчака.
И всё же люди могут меняться. «Человекам этого не дано, Богу же всё возможно». Через обращение к Богу люди реально меняются, а Собчак сейчас именно на этом пути, она в твиттере написала, что читает Лазарева С.Н.
Так что как человеку я дам ей аванс. Были Мария Египетская, Мария-Магдалена, в конце концов Савл стал Павлом и т.д. А как оппозиционному лидеру — тем более. Ленин был умнейшим человеком, а слова о веревке, которую нам продаст капиталист — его слова. Надо использовать любую возможность для оповещения граждан насчёт гибельности курса нынешних колониальных властей, любую возможность для увеличения протестных отношений.
«Отношение к Собчак во многом становится показателем политической адекватности и разборчивости» — это точно, автор статьи хорошо охарактеризовал себя).

Сергей Питер на Неве 08.07.2012 21:53    

для Максима Сергеева…Первым этапом должны быть буржуазно-демократические изменения в стране, а только потом социалистические. Разве не так?…Буржуазно-демократические изменения в стране произошли в 1991 году после распада СССР, поэтому не так…Где Собчак заявляла о том, что Русские — отребье?..-.Вот здесь!! …Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год. А потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании – а травить у нас очень умеют – привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья…http://sobchak.com.ua/article/view/140/ksenija-sobchak-rossija-stala-stranoi-geneticheskogo-otrebja-.html Обратите внимание эта п…а рассуждая про «генетическое отребье» говорит про то что оно сформировалось в советское время. Максим — это высказывание Собчак -классика жанра и стыдно пропагандисту не знать его. И хотя мы здесь все и ругаем Ксюшу но к некоторым «коммунистам» это выражение вполне подходит например к Удальцову — яркий пример Собчаковской генетической модификации -КОМУННО-ЛИБЕРАЛ

Сергей Питер на Неве 08.07.2012 21:59    

http://www.youtube.com/watch?v=Vhzv5z0JWQQ вот здесь абсолютно правильно расставляет акценты М Шевченко анализируя высказывание собчачки.

Муж 08.07.2012 23:01    

Я только что случайно обнаружил, что на этой «ветке» тоже «круто» идёт дискуссия! И какие же её сравнительные параметры?
1. Мы с «красной альтернативой» и «пенсионером» действительно глубоко залезли в марксизм по сравнению с этой темой! Но наша того и стоит. Так и надо, мы все обязаны расти. По сравнению с уровнем темы «собчак» мы прошли свою по верхнему этажу высотного здания, вместо «нулевого» здесь!
.
2. Ну, а что здесь? Я обомлел! Постановка автором САМОЙ темы и УРОВЕНЬ её поднесения читателям не выдерживает никакой критики. Дикий политпроизвол и самотёк.
Подозреваю, автор что-то слышал о двух тактиках с.-д. в буржуазно-демократической революции потому, не разобравшись, и вставил о востребованности (совсем невиновной!) Ксении: «..Первым этапом должны быть буржуазно-демократические изменения в стране, а только потом социалистические. Разве не так? Так почему же такое отторжение вместо разумного тактического союза?…»
Тут уж этим можно и кончать словами «альтернативы»: «И это на главной странице коммунистического сайта?»
.
3. Где ж была редакция, руководство отдела и МГК? Как это так политику политпросвещения масс и партучёбы партийного актива опустить на такой примитивный уровеь?
Что, данная партия не видит для себя ИНОЙ социальной базы для своего «размещения» в обществе? Тогда перспетив у вас совсем никаких. От вас будет только шизофрения масс!
На таком фоне критика вами Зюганова и КПРФ будет вызывать у читателей сочувствующую улыбку!

Ну вот 09.07.2012 12:12    

Вы февралисты, что и требовалось доказать.

Максим Сергеев 13.07.2012 10:51    

рад, что статья вызвала такой живой отклик в сердцах и умах наших читателей. С Женей я согласен полностью, А.М.В.- про налоги на авто говорила вовсе не Собчак, Сергей Питер — смотрите внимательнее контекст высказываний Собчак, того, что она антикоммунист никто, в т.ч. и я — не отменял.

Станислав 15.07.2012 03:56    

«Дом-2» это олицетворение пошлости и дурного вкуса.
Организаторы подобных передач нерукопожатны.
Как и люди им симпатизирующие.
Надо подальше держаться от этого «мгк», они блокируются с гомосеками

Максим Сергеев 17.07.2012 01:35    

Станислав, Собчак ни разу не организатор.

Гость 24.07.2012 04:02    

Автор статьи взялся за куш, да оказался не дюж!

В чем в самом конце статьи и признается, когда говорит, что он не знает ее друзей и ее целей.

Из этого делаю вывод — статья написана либо зря, либо с целью завязать диспут.

Но просмотрев диспут прихожу к выводу, что и в диспуте ничего толкового нет. Нет фактуры и логики!
А фактура известна, где ее искать подсказал сам автор статьи в том, чего он не знает.

Если автор статьи соберет фактуру воедино, то ему откроется истинная картина.

Данная мадам темная лошадка в мутной воде, смахивает на казачка, из красных дьяволят.

Ищите лучше и начинайте думать сами.

P.S.: Посмотрите youtube.com

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU