Другие новости

«Взлом Навального»

3 июля 2012 14:16
Максим Сергеев

В прошлом году российский сегмент интернета был буквально шокирован новостью — основатель «Роспила», известный блогер Алексей Навальный оказался очередной жертвой известного хакера Хэлла, который ранее взламывал электронные ресурсы многих известных деятелей

, например, ЖЖ и почтовые ящики депутата Алксниса и писателя Акунина. В прошлый раз сторонники Навального практически не обратили внимания на подробности  становления политической карьеры Алексея, предпочтя рассуждать о том, что все сообщения подделаны и не соответствуют действительности. Сам Навальный прокомментировал это так: «на 90% правда, но есть и вставки». По сути, обнародованные материалы тогда лишь показывали, что Алексей получает за свою политическую деятельность какой-никакой доход. В этот раз все оказалось серьезнее.

В понедельник в общем доступе, в личном блоге Хэлла (http://torquemada.bloground.ru/?p=14379) оказалась первая серия новой переписки Навального — почтовый ящик был взломан снова. На этот раз тишины не получилось. Выложена часть переписки Навального с его давним другом и товарищем по политической борьбе, ныне губернатором Кировской области Никитой Белых.

Конечно, читать чужую почту некрасиво. Безусловно, доказательства, полученные незаконным путем, не будут считаться в случае следственных действий. Но почту пресс-секретаря НАШИх К.Потупчик (там тоже было много интересных откровений, проливающих свет на методы работы кремлевской молодежи) либеральные активисты и блогеры обсудили и разобрали на цитаты, поэтому можно обсудить и почту Алексея.

Выяснилось, что Белых не выплатил (судя по всему и до настоящего момента) Навальному денежные средства. Речь идет о сотне тысяч долларов.

Цитата:

Вот например долг оставался $ 152.

ты передал 40 Э

152 — 40Х1.32 = $100

Эта серия писем вообще показательна:

Никита Белых: Хай, браза

Хочу встретиться . Буду в Москве в воскресенье и понедельник

Никита Белых: Алексей, ты не охренел,часом?

Ты даже на мэйл не отвечаешь!

Алексей Навальный: я тебе уже ответил. ты пишешь всё время одно и то же, но ничего не делаешь.

Вот например долг оставался $ 152.

ты передал 40 Э

152 — 40Х1.32 = $100

и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод с***дили, а долгов не возвращаем (непонятно, о каком конкретно заводе идет речь — прим.)

Никита Белых: Пошел ка ты на ***!

С***дивший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный!

Еще и деньги за несделанную работу получить хочешь?

Не все Гранты отработал?

Никита Белых: Совсем себя звездным почувствовал! Тьфу!

Любое желание общаться отпало, сам **ярься с мантами и фсбшниками за свою «помощь лесному хозяйству» Кировской области

Никита Белых: Нет никаких долгов-забудь.

Не умеешь ценить хорошего отношения — **ись сам

И эти деньги тоже верни на всякий случай

Странная ситуация. Чиновник класса А и человек, знающий современные технологии не понаслышке, обсуждают такие дела посредством электронной почты. Любой, даже самый юный политический активист знает, что все дела необходимо решать при личной встрече. Неужели Навальный так легко и просто пренебрег одним из основных правил безопасности?

И Белых, и Навальный ближе к вечеру понедельника прокомментировали появление в рунете  части своей переписки. Их аргументы сводятся к тому, что диалог идет в 2010 году, а деньги Белых задолжал за выборную кампанию. Хакер Хэлл в своем твиттере отметил, что выложена только первая и очень малая часть из всех имеющихся в наличии писем, поэтому оправдания Навального не соответствуют действительности.

Стоит отметить, что практически все т.н. «либеральные» СМИ упорно отказывались рассказывать о самом факте обнародования переписки губернатора, который является кумиром всей либеральной оппозиции. И РБК, и Лента.ру лишь утром во вторник поместили информацию, что сенатор Совета Федерации Гаттаров обратился к генпрокурору Чайке о расследовании выявленных фактов и установлении возможных нарушений. Это может повлечь серьезные последствия для Белых, если выяснится, что работа Навального оплачивалась из бюджета области (именно этим объясняется нежелания Белых рассчитываться осенью, предлагая дождаться конца года и утверждения бюджета на следующий год, однако, справедливости ради отметим, что непонятно о каком бюджете идет речь — областном или же семейном бюджете губернатора).

Редакция Комстол.инфо
будет следить за развитием событий.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU