Другие новости

«Взлом Навального»

3 июля 2012 14:16
Максим Сергеев


В прошлом году российский сегмент интернета был буквально шокирован новостью — основатель «Роспила», известный блогер Алексей Навальный оказался очередной жертвой известного хакера Хэлла, который ранее взламывал электронные ресурсы многих известных деятелей

, например, ЖЖ и почтовые ящики депутата Алксниса и писателя Акунина. В прошлый раз сторонники Навального практически не обратили внимания на подробности  становления политической карьеры Алексея, предпочтя рассуждать о том, что все сообщения подделаны и не соответствуют действительности. Сам Навальный прокомментировал это так: «на 90% правда, но есть и вставки». По сути, обнародованные материалы тогда лишь показывали, что Алексей получает за свою политическую деятельность какой-никакой доход. В этот раз все оказалось серьезнее.

В понедельник в общем доступе, в личном блоге Хэлла (http://torquemada.bloground.ru/?p=14379) оказалась первая серия новой переписки Навального — почтовый ящик был взломан снова. На этот раз тишины не получилось. Выложена часть переписки Навального с его давним другом и товарищем по политической борьбе, ныне губернатором Кировской области Никитой Белых.

Конечно, читать чужую почту некрасиво. Безусловно, доказательства, полученные незаконным путем, не будут считаться в случае следственных действий. Но почту пресс-секретаря НАШИх К.Потупчик (там тоже было много интересных откровений, проливающих свет на методы работы кремлевской молодежи) либеральные активисты и блогеры обсудили и разобрали на цитаты, поэтому можно обсудить и почту Алексея.

Выяснилось, что Белых не выплатил (судя по всему и до настоящего момента) Навальному денежные средства. Речь идет о сотне тысяч долларов.

Цитата:

Вот например долг оставался $ 152.

ты передал 40 Э

152 — 40Х1.32 = $100

Эта серия писем вообще показательна:

Никита Белых: Хай, браза

Хочу встретиться . Буду в Москве в воскресенье и понедельник

Никита Белых: Алексей, ты не охренел,часом?

Ты даже на мэйл не отвечаешь!

Алексей Навальный: я тебе уже ответил. ты пишешь всё время одно и то же, но ничего не делаешь.

Вот например долг оставался $ 152.

ты передал 40 Э

152 — 40Х1.32 = $100

и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод с***дили, а долгов не возвращаем (непонятно, о каком конкретно заводе идет речь — прим.)

Никита Белых: Пошел ка ты на ***!

С***дивший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный!

Еще и деньги за несделанную работу получить хочешь?

Не все Гранты отработал?

Никита Белых: Совсем себя звездным почувствовал! Тьфу!

Любое желание общаться отпало, сам **ярься с мантами и фсбшниками за свою «помощь лесному хозяйству» Кировской области

Никита Белых: Нет никаких долгов-забудь.

Не умеешь ценить хорошего отношения — **ись сам

И эти деньги тоже верни на всякий случай

Странная ситуация. Чиновник класса А и человек, знающий современные технологии не понаслышке, обсуждают такие дела посредством электронной почты. Любой, даже самый юный политический активист знает, что все дела необходимо решать при личной встрече. Неужели Навальный так легко и просто пренебрег одним из основных правил безопасности?

И Белых, и Навальный ближе к вечеру понедельника прокомментировали появление в рунете  части своей переписки. Их аргументы сводятся к тому, что диалог идет в 2010 году, а деньги Белых задолжал за выборную кампанию. Хакер Хэлл в своем твиттере отметил, что выложена только первая и очень малая часть из всех имеющихся в наличии писем, поэтому оправдания Навального не соответствуют действительности.

Стоит отметить, что практически все т.н. «либеральные» СМИ упорно отказывались рассказывать о самом факте обнародования переписки губернатора, который является кумиром всей либеральной оппозиции. И РБК, и Лента.ру лишь утром во вторник поместили информацию, что сенатор Совета Федерации Гаттаров обратился к генпрокурору Чайке о расследовании выявленных фактов и установлении возможных нарушений. Это может повлечь серьезные последствия для Белых, если выяснится, что работа Навального оплачивалась из бюджета области (именно этим объясняется нежелания Белых рассчитываться осенью, предлагая дождаться конца года и утверждения бюджета на следующий год, однако, справедливости ради отметим, что непонятно о каком бюджете идет речь — областном или же семейном бюджете губернатора).

Редакция Комстол.инфо
будет следить за развитием событий.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU