Другие новости

З Днём незалежнасці, Беларусь!

3 июля 2012 04:46
Лариса Адамова


3 июля Белоруссия празднует День независимости. Это день не принятия Декларации о суверенитете Белоруссии (27 июля 1991 года), а освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. Это событие произошло в июле 1944 года, и решение праздновать главный государственный праздник независимости именно в этот день было принято в ходе республиканского референдума 1996 года.

Таким образом, праздник белорусского народа может считать для себя важным днём каждый, кто чтит славную историю своей страны, один из важнейших периодов которой прошёл в составе Союза ССР.

Традиционно главным мероприятием Дня независимости станет торжественный военный парад. Он напомнит о том, что белорусский народ ценой немыслимых потерь завоевал свободу и независимость Родины и в дальнейшем не поступится ни пядью своей независимости.

В параде будет задействовано более 4 тысяч военнослужащих и около 200 единиц боевой техники. В нынешнем году в торжествах впервые примут участие российские войска – десантники и бронетехника.

Парад войск откроют суворовцы. За ними перед трибунами пронесут Знамя Победы и штандарты 1-го, 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов, принимавших участие в Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион».

Право первой пройти в парадной колонне предоставлено технике Великой Отечественной войны: танкам Т-34, БТ-7 и самоходной установке СУ-100. Далее перед трибунами пройдут основные образцы вооружения и военной техники Вооруженных сил Белоруссии.

Завершит военный парад плац-концерт роты Почетного караула и выступление сводного военного оркестра. После парада в Минске состоится спортивно-молодежное шествие «Олимпийский карнавал». Вечером в ознаменование Дня независимости будет дан артиллерийский салют.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU