Другие новости

З Днём незалежнасці, Беларусь!

3 июля 2012 04:46
Лариса Адамова

3 июля Белоруссия празднует День независимости. Это день не принятия Декларации о суверенитете Белоруссии (27 июля 1991 года), а освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. Это событие произошло в июле 1944 года, и решение праздновать главный государственный праздник независимости именно в этот день было принято в ходе республиканского референдума 1996 года.

Таким образом, праздник белорусского народа может считать для себя важным днём каждый, кто чтит славную историю своей страны, один из важнейших периодов которой прошёл в составе Союза ССР.

Традиционно главным мероприятием Дня независимости станет торжественный военный парад. Он напомнит о том, что белорусский народ ценой немыслимых потерь завоевал свободу и независимость Родины и в дальнейшем не поступится ни пядью своей независимости.

В параде будет задействовано более 4 тысяч военнослужащих и около 200 единиц боевой техники. В нынешнем году в торжествах впервые примут участие российские войска – десантники и бронетехника.

Парад войск откроют суворовцы. За ними перед трибунами пронесут Знамя Победы и штандарты 1-го, 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов, принимавших участие в Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион».

Право первой пройти в парадной колонне предоставлено технике Великой Отечественной войны: танкам Т-34, БТ-7 и самоходной установке СУ-100. Далее перед трибунами пройдут основные образцы вооружения и военной техники Вооруженных сил Белоруссии.

Завершит военный парад плац-концерт роты Почетного караула и выступление сводного военного оркестра. После парада в Минске состоится спортивно-молодежное шествие «Олимпийский карнавал». Вечером в ознаменование Дня независимости будет дан артиллерийский салют.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

У телеведущего Владимира Зеленского, который хочет стать одним из кандидатов на президентских выборах на Украине, обнаружили бизнес в России.  Как заявляют журналисты «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший», российские фирмы «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» отпочковались от кипрской фирма Green Family Ltd, одним из главных получателей прибыли которой является Зеленский. На Украине кипрская компания основала ООО «Квартал 95».

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Рейтинг поддержки российской власти падает

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума