Другие новости

Мемориал «Кладбище старых большевиков»

11 июля 2012 15:03
Максим Сергеев

Иваново — Родина первого Совета, один из центров сопротивления пролетариата буржуазному режиму, малая Родина многих революционеров. Город для коммунистов особенно ценный и важный. Памятный. Здесь много знаковых мест, мемориалов, посвященных тому непростому времени.

Корреспондент Комстол.инфо принял участие в очередном рейде активистов «Союза рабочих», которые постоянно контролируют состояние одного из таких мемориалов – мемориала «старых большевиков».

Фото В.Бобылёва

 

Идем в компании с депутатом Ивановской областной Думы Владимиром Петровичем Завалишиным. Он рассказывает, что субботники на этой территории проводятся регулярно: аллея постоянно становится объектом «досуга» местных алкоголиков и других антисоциальных личностей. Городская администрация на обращения депутатов о содержании мемориала не реагирует, полиция отказывается приезжать для оформления протоколов на граждан, распивающих спиртные напитки в общественном месте.

Подходим ближе. Картина просто ужасающая. Советская власть заботилась, чтобы место последнего пристанища революционеров выглядело достойно: аллея была освещена — опоры стоят до сих пор, но лампы разбиты. Стоят скамейки и рядом забитые доверху урны, гигантское множество пивных бутылок разбросаны вокруг скамеек, да и прямо на дорожке, под ногами. Активисты говорят, что проводят субботники каждый сезон (весна-осень), но уже через неделю можно и не заметить, что тут убирались.

Аллея заканчивается могилами погибших и убитых революционеров, красной кирпичной стеной и бюстом Ленина. Встречаем сидящих и распивающих спиртные напитки прямо на могилах молодых мужчин.  Странный народ у нас – говорят, 90% православных, и тут пьянка на могилах. Стыд и позор! После небольших пререканий парни уходят. Молодые женщины, проходя в сторону небольшого лесного массива, замечают: «О, здесь памятники! Заодно и помянем!» и удаляются, звеня пивными бутылками.

Мусор (самый разнообразный — от одежды до оберток съеденных продуктов) валяется прямо на могилах. Активисты «Союза рабочих» принимают решение провести очередной субботник на мемориале и еще, уже раз в десятый, указать городской администрации на необходимость содержания памятника в чистоте.

Понятно, что нынешние капиталисты, дорвавшиеся до власти, никогда и ни за что не будут беречь и охранять советское прошлое нашей Родины. В самом своем страшном сне они видят  российский пролетариат, требующий выполнение своих законных требований. Всеми силами они пытаются вытравить из народной памяти героев нашей великой страны, и наша задача противостоять им всеми силами, потому как «народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего». Грустно, что наши власти хотят воспитать именно такой народ — Иванов, не помнящих родства. Грустно, но логично — это хорошо вписывается в общую политику нынешнего руководства страны.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума