Другие новости

Методы информационной войны

8 июля 2012 02:19
Лариса Адамова

Американский институт общественного мнения Gallup провёл свои исследования в Белоруссии и сделал вывод, что безработица в республике составляет 24%.

По мнению Gallup, среди женщин безработных 30%, среди мужчин – 19%. Таким образом, заключают исследователи, реальная безработица в Беларуси примерно в 40 раз превышает официальную, которая составляет 0,6%.

Беларусь рассчитывает безработицу по доле зарегистрированных в органах по труду от общего числа экономически активного населения. Таковых на конец прошлого года, по официальным данным, насчитывалось 4,655 млн. человек, в том числе 2,376 млн. женщин и 2,279 млн. мужчин.

Gallup считает так: опрашивает совершеннолетних граждан на предмет их занятости, уточняя работает ли опрашиваемый полный или неполный рабочий день. Тем, кто приходит на работу на неполный рабочий день, задают вопрос, хотят ли они перейти на полный рабочий день. Затем данные о тех, кто занят полный день, суммируются с данными тех, кто работает неполный рабочий день и не желает при этом переходить на полный, и таким образом выводится показатель реальной безработицы.

Но самое главное – по этому показателю безработицы Белоруссия вместе с Туркменистаном попадает в десятку беднейших стран мира… И уж конечно, на этом фоне нынешний рост уровня безработицы в Европе и США выглядит не таким уж большим.

Между тем, в Белоруссии есть и такие безработные, которые строят по три дома на семью и не платят государству никаких налогов.  

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU