Другие новости

Будет ли жить ивановский троллейбус?

6 июля 2012 18:55
Максим Сергеев

Попытки ликвидировать троллейбусное сообщение в городе Иваново начались не так давно — в 2010 году. В 2011 году атаки продолжились: городские власти предложили ликвидировать второе троллейбусное депо, расположенное в районе железнодорожного вокзала, мотивировав это тем, что троллейбус — транспорт убыточный. Тогда депо удалось отстоять. Глава столицы Ивановской области Кузьмичев пообещал, что второе депо ликвидировать не будут.

Но уже в апреле 2012 года городскими властями было принято решение о том, что с 1 июня транспорт, находящийся во втором депо (это 29 троллейбусов и 25 автобусов), будет переведен в депо №1, а на этом месте построен Дворец Спорта, в котором домашние матчи проводить будет баскетбольная команда «Энергия».

Фактически, это решение в долгосрочной перспективе может повлечь полную ликвидацию троллейбусного сообщения в городе, а в краткосрочной — доставит массу неудобств жителям Иваново.

Во-первых, в первом депо просто-напросто не хватит мест на все троллейбусы. В 1-м депо при проектной вместимости 125 троллейбусов уже эксплуатируется 120 троллейбусов и 13 автобусов.

Во-вторых, электрических мощностей не будет хватать на одновременный выход на линию такого количества троллейбусов из одного депо. Тяговая подстанция 1-го депо способна обеспечить выпуск на линию 106 троллейбусов (в настоящее время по депо №1 плановый выпуск составляет 97 троллейбусов, всего по городу – 119).

В-третьих, генпланом развития города предусмотрено два депо — в северной и южной части города. Если работать будет только одно, то на проспекте Строителей и улице Лежневской (юг) по утрам движение будет существенно затруднено.

В-четвертых, во втором депо есть цех капитально-восстановительного ремонта, который позволяет за половину стоимости нового троллейбуса увеличивать срок использования транспорта в два раза.

В-пятых, переход второго депо в первое повлечет неизбежные массовые увольнения работников.

В-шестых, ликвидация депо приведет к увеличению дневного пробега транспорта, и, как следствие, к увеличению дотаций из городского из областного бюджета, которые, и так на сегодняшний день составляют около 300 миллионов рублей.

В то же время, несмотря на громкие заявления со стороны городской власти о поддержке в развитии электротранспорта, с 2009 г. для нужд Иваново не было закуплено ни одного нового троллейбуса, в то время как во многих других городах парк муниципального транспорта планомерно обновляется. Дело не в отсутствии средств, а в упорном нежелании городского и областного руководства развивать общественный транспорт. Печальная судьба уже постигла городской трамвай: после долгих лет обещаний и увещеваний, рельсы просто закатали в асфальт.

Перспектива остаться без электротранспорта в городе на данный момент приобрела реальные очертания. Активисты инициативной группы говорят о ближайших планах ликвидации маршрутов номер 9 (им пользуются в основном студенты 3 вузов города) и номер 1. Троллейбусы именно этих маршрутов располагаются во втором депо.

Работники МУП «ИПТ» не остались без поддержки. Политические силы придали огласке планы по ликвидации депо, а гражданские и социальные активисты оказывают необходимую юридическую помощь, оформляя инициативную группу рабочих в независимый профсоюз.

Независимый профсоюз, согласно ТК РФ, начал процедуру трудового спора с руководством предприятия, чем оттянул официальную ликвидацию депо до 1 августа нынешнего года.

Как оказалось, польза от существования официального профсоюза стремится к нулю, его руководство по всем ключевым вопросам принимает сторону администрации. Ищется повод формального увольнения активистов «по статье» — это стандартная практика для всех трудовых споров. Активистов легче уволить, чем разъяснить свое мнение и прислушаться к ветеранам производства.

Не понятна позиция руководства МУП «ИПТ». Оно согласилось на диалог с работниками лишь после обращения в государственные инстанции, вплоть до федеральных. Однако, на деле, на фоне обещаний о сохранении рабочих мест и инфраструктуры, на предприятии уже начались увольнения, а станки разбирают и увозят в неизвестном направлении.

Были проведены два митинга, на которых работники депо потребовали оставить городской электротранспорт в покое, а так необходимый городу Дворец спорта строить в другом месте, к примеру, на неиспользуемом сейчас стадионе Буревестник. Работники требуют от власти выполнить обещания: продлить первый маршрут до кольца Меланжевого комбината, продлить маршрут №4 до местечка Авдотино (маршрутка в этом случае проиграет троллейбусу в популярности), пустить электротранспорт до местечка Минеево.

Непонятной остается логика городского руководства. Заявлялось, что второе депо планируется построить в районе улицы Минской. Но возникает абсолютно закономерный вопрос: зачем ломать уже нормально функционирующее депо и строить его заново, ради призрачной возможности построить Дворец Спорта? Да, спорт — это нужно, спорт — это жизнь и здоровье, но желание построить спортивный комплекс именно на этом месте вызывает вопросы.  Почему не рассмотрены другие варианты? А если рассмотрены, почему не сказано, по каким причинам не подходят другие места? Почему спорт должен развиваться за счет депо и интересов других жителей города? Строительство спортивного объекта не должно начинаться с увольнения 400 человек.

Вопросов остаётся много, но процесс ликвидации депо уже запущен. Часть земли успели продать под строительства АЗС, которая будет располагаться в непосредственной близости от спорткомплекса.

Троллейбусы на улицах города нужны. Горожане по этому вопросу практически единодушны: экологически чистый вместительный транспорт, который довезет до больницы молодую маму с детской коляской или собаковода до городского парка, нравится подавляющему большинству жителей. Другой вопрос, что неудачный менеджмент привел к тому, что некоторые троллейбусы находятся в не очень хорошем состоянии. Хочется призвать власти задуматься о внешнем виде троллейбусов, о качестве работы этого вида общественного транспорта. Это вопрос не менее важный, чем строительство Дворца Спорта.

2012 год — юбилейный для ивановского троллейбуса, ему исполняется ровно 50 лет…

Другие материалы по теме:


3 комментария
Александр Орлов 06.07.2012 20:01    

Мы возмущены! Как мы будем ездить по родному городу? Ликвидировать самый дешевый и экологически чистый транспорт — это надо додуматься! В Москве троллейбусы работают, несмотря на плотный поток импортных и отечественных жестянок на колесах. Гнать ивановских руководителей! Лучше — сажать.
Семья Орловых

Василий, Горький 06.07.2012 20:26    

Семье Орловых. Не беспокойтесь: будете ездить на импортных троллейбусах, если… будете.

Александр, Ленинград 06.07.2012 22:54    

Троллейбусы и трамваи ликвидируют для обеспечения прибыли владельцам коммерческих автобусов и маршруток. Звериное лицо капитализма.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума