Другие новости

К Киеву приближаются 2000 возмущённых шахтёров Донбасса

6 июля 2012 04:12
Лариса Адамова

4 июля в городе Брянка (Луганская область) на Вседонбасском сходе граждан собрались шахтеры Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей и приняли решение отправиться пешком в Киев, чтобы потребовать от правительства решения проблем горняков. Об этом сообщает ИА Унiан.

Поводом для проведения Схода стало снижение норм обеспечения семей шахтёров твёрдым топливом, что является нарушением Горного закона Украины, согласно которому каждая шахтёрская семья должна получать по 5,9 т угля ежегодно. Однако рабочим предлагают всего 3,1 т. «Эту уменьшенную норму стараются заменить непонятной суммой денежной компенсации. При отпускной стоимости угля 1349 грн за тонну пенсионерам компенсируют всего 950 грн», — сказал председатель координационного Совета шахтерских инвалидских, ветеранских организаций Украины Ю.Хохлов.

Кроме того, рабочие требуют вернуть шахтерские льготы шахтостроителям, шахтопроходчикам, горноспасателям.

Участники Схода приняли решение о начале бессрочной акции протеста до полного удовлетворения требований. В Киеве пообещали быть к Дню шахтера, который отмечается 26 августа.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума