Другие новости

За районными депутатами будут следить в интернете

21 июля 2012 00:03
Максим Сергеев

Список странных инициатив московских властей расширяется. Столичные чиновники решили выделить 16 миллионов рублей на то, чтобы следить за деятельностью муниципальных депутатов в интернете. Понятно, что отслеживание интернет-активности депутатов велось и ранее, однако сейчас на это будут официально выделяться бюджетные деньги.

В планах —  мониторинг записей депутатов в блогах (по всей видимости, ЖЖ) и в твиттере. Можно предположить, что власть пытается поселить районных депутатов в соцсетях и таким образом создать видимость близости власти и народа.

Инструменты контроля над муниципальными депутатами остаются неясными. Методика оценки интернет-активности избранника народа также не разглашается. Оценивать будут по количеству твитов, посвященных своему району? Или по количеству инициатив, пришедших в светлую голову депутата после общения с людьми в ЖЖ? Некоторые депутаты свои мысли и идеи выражают не в блогах, а на различных сайтах в виде статей. Как с ними быть?

По всей видимости, мониторинг сведётся к отслеживанию инакомыслящих и сбору компромата на районного депутата, особенно на оппозиционера. Не зря сейчас вовсю обсуждается идея ввести механизма лишения мандатов депутатов Госдумы. Там и до муниципалов недалеко. Думается, ничего хорошего от этой затеи не выйдет.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума