Другие новости

Бесплатные кружки и секции уходят в прошлое

10 июля 2012 04:30
Сергей Корнеенко

Сертификат на посещение одного бесплатного кружка в год – такое решение предлагают власти, чтобы хоть как-то спасти систему бесплатного внешкольного образования в Москве.

О том чтобы как-то решить проблему непомерной арендной платы, которую вынуждены вносить государственные центры доп.образования, или улучшить финансирование этой сферы, речи, конечно, не идёт. В год на дополнительное развитие ребёнка государство выделяет 900 рублей. В результате центры детского творчества просто не могут содержать собственные площади.

Школам также не выгодно за такие деньги заниматься организацией бесплатных кружков – учителя предпочитают подрабатывать репетиторством. В лучшем случае, лишь каждая десятая школа Москвы ещё сохранила систему бесплатного дополнительного образования.

О проблемах внешкольного образования речь шла на заседании «круглого стола» с участием журналистов МК.

То, что отсутствие возможности заняться полезным, познавательным делом после школы напрямую связано с ростом детской и подростковой преступности, ясно всем, не говоря уже о том, что дополнительное образование необходимо для творческого развития личности. Но сколько бы ни сетовали на плохую организацию, на равнодушие и халатность чиновников, остаётся очевидным, что творческие личности этому обществу просто не нужны, а рост преступности среди молодёжи волнует наши власти меньше всего. Тем более что всё можно решить (а вернее, загнать проблему внутрь) с помощью ужесточения законов – как, например, «Закона об информации», поправки к которому проходят сегодня второе чтение в Госдуме. Закон якобы будет бороться с экстремизмом, а на самом деле приведёт к созданию внесудебной цензуры – прежде всего, в Интернете.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
СанСаныч Челябинский 10.07.2012 17:32    

Тут и комментировать нечего… Все сказано!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU