Другие новости

Бесплатные кружки и секции уходят в прошлое

10 июля 2012 04:30
Сергей Корнеенко

Сертификат на посещение одного бесплатного кружка в год – такое решение предлагают власти, чтобы хоть как-то спасти систему бесплатного внешкольного образования в Москве.

О том чтобы как-то решить проблему непомерной арендной платы, которую вынуждены вносить государственные центры доп.образования, или улучшить финансирование этой сферы, речи, конечно, не идёт. В год на дополнительное развитие ребёнка государство выделяет 900 рублей. В результате центры детского творчества просто не могут содержать собственные площади.

Школам также не выгодно за такие деньги заниматься организацией бесплатных кружков – учителя предпочитают подрабатывать репетиторством. В лучшем случае, лишь каждая десятая школа Москвы ещё сохранила систему бесплатного дополнительного образования.

О проблемах внешкольного образования речь шла на заседании «круглого стола» с участием журналистов МК.

То, что отсутствие возможности заняться полезным, познавательным делом после школы напрямую связано с ростом детской и подростковой преступности, ясно всем, не говоря уже о том, что дополнительное образование необходимо для творческого развития личности. Но сколько бы ни сетовали на плохую организацию, на равнодушие и халатность чиновников, остаётся очевидным, что творческие личности этому обществу просто не нужны, а рост преступности среди молодёжи волнует наши власти меньше всего. Тем более что всё можно решить (а вернее, загнать проблему внутрь) с помощью ужесточения законов – как, например, «Закона об информации», поправки к которому проходят сегодня второе чтение в Госдуме. Закон якобы будет бороться с экстремизмом, а на самом деле приведёт к созданию внесудебной цензуры – прежде всего, в Интернете.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума