Другие новости

Ломать не строить

10 июля 2012 03:48
Сергей Корнеенко

На месте уникального стадиона «Криогенмаш» в Балашихе затевается жилищное строительство.

Стадион строили после войны. Участие принимали почти все жители города. Поле стадиона уникально — оно обладает отличной дренажной системой, наподобие той, что устроена в московских «Лужниках». На стадионе долгое время тренировались городские футбольная и хоккейная команды. Сейчас здесь работают кружки и секции для детей.

Местные жители возмущены, однако местные власти их волнения назвали напрасными. «Никакого изменения разрешенного использования ни объекта недвижимости, ни самого земельного участка администрацией не проводилось. Более того, администрация выступает за то, чтобы сохранить этот объект как спортивный комплекс», — заявил представитель администрации. Впрочем, чиновники не отрицают, что инвестор уже предъявил городу свои права на землю, предназначенную под застройку, и намерен начать рыть котлован.

Людям предложили и альтернативу: оборудовать для детей хоккейную коробку и спортивную площадку, а остальную территорию в5,5 гектаровотдать под застройку.

И всё это происходит за 6 лет до чемпионата мира по футболу, который должен пройти в Москве. На подготовку к чемпионату из бюджета выделили значительную сумму – на строительство и реконструкцию стадионов, т.к. ни один из существующих не готов к этому событию. Уникальный стадион в Балашихе можно было бы использовать как площадку для проведения тренировок. Но кого это волнует?

Возмущённые горожане уже выходили на митинг и намерены обратиться в прокуратуру.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Антисамоделовец 13.07.2012 01:45    

Да, это ещё одно преступное деяние Самоделова. Сначала он распилил в свою пользу землю(и продолжает «распиливать» лесные участки). Потом наводнил одноэтажную застройку мусором. Теперь вот пытается «распилить» в свой карман участок со стадионом.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума