Другие новости

«Марш миллионов» будет красным

9 июня 2012 00:40
Олег Комолов

В преддверии очередного «Марша миллионов», который российская оппозиция проведёт 12 мая, ряд организаторов мероприятия, представляющих левые силы, провели пресс-конференцию, посвящённую позиции левых активистов относительно тематики и лозунгов предстоящей акции.

В пресс-конференции приняли участие представители левых организаций, входящих в координационный совет левых сил: Московский горком КПРФ, Левый Фронт, Новые левые.

Открывая мероприятие, секретарь МГК КПРФ Д. Зоммер заявил, что левые силы сформируют на шествии 12 мая свою красную колонну. Лозунги, с которыми левые выходят на акцию протеста, будут иметь как общегражданское, так и социальное наполнение: «За восстановление свободы выборов», «За независимые суды», «За свободу митингов», «За повышение зарплат», «За отмену ФЗ-83», «За свободу профессиональных союзов».

По мнению политолога Б. Кагарлицкого, либеральные лозунги больше не организуют оппозиционные массы так, как это было в декабре 2011 и феврале 2012 года. Обществу уже недостаточно простого смещения Путина с поста президента страны, граждане требуют кардинальной смены социальной политики государства. За эти требования гражданские активисты готовы пойти на многое. Беспорядки 6 мая продемонстрировали, что Россия сегодня — нормальная европейская страна, где протестные массы под красными флагами и с антикапиталистическими лозунгами сражаются с полицией.

Первый секретарь МГК КПРФ В.И. Лакеев сообщил, что лозунг «Россия без Путина» уже морально устарел и его необходимо развивать, требуя отставки ещё и либерального правительства Медведева-Дворковича, которое заявило о скорейшем проведении в стране очередного этапа приватизации. Объясняя эти решения желанием привлечь в страну иностранные инвестиции, члены правительства забывают, что Советский Союз сумел без привлечения широких инвестиций многократно увеличить свой промышленный потенциал, покорить космос и обеспечить ядерный паритет с США.  В ходе шествия 12 июня левые силы будут требовать принятия закона о прогрессивном налогообложении, о государственном регулировании цен, о защите бесплатных образования и медицины.

На пресс-конференции присутствовал гражданский активист Г. Колюцкий, который выступит в качестве организатора колонны из представителей профессионального научно-педагогического сообщества. Не разделяя строго левых, правых или либеральных взглядов, работники науки приветствуют общую протестную направленность акции. Они будут выступать в защиту российской науки и образования, против коммерциализации этих сфер, против рейдерских захватов российских вузов. Эти требования, по мнению Колюцкого, являются ключевыми протестными лозунгами, в силу их высокой важности.

Как сообщил представитель Левого фронта А. Сахнин, многие, в т.ч. и сами левые ожидали затухания протестного накала после выборов 4 марта. Однако без поддержки СМИ, без острой мотивации, как это было ранее, мобилизация на митинге 6 мая оказалась  очень высокой. Половина из собравшихся находилась в колоне левых сил, что ожидается и на очередном «Марше миллионов» 12 марта.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Ветеран 09.06.2012 11:27    

Товарищи, так держать! Я полностью согласен с выводами и намерениями тт. В.Лакеева, Д.Зоммера, Б. Кагарлицкого.
Действительно. Надо уйти от «одноколейных» требований. Надо подбирать и выносить на улицы и заводы ПОНЯТНЫЕ ЛОЗУНГИ ВСЕЙ массе, особо ЕЁ ПОЛИТИЧЕСКИЕ требования к УГНЕТАТЕЛЯМ, ЖУЛИКАМ и ВОРАМ (это не власть в РФ, а ОПГ — на операции по разрушению и разворовыванию страны, уничтожению народа! Слово «власть» ЕЁ маскирует!).
Работать с учётом ТРЕБОВАНИЙ всех социальных слоёв обворованных и униженных. Особенно рабочего класса! Он и его профсоюзы у нас ещё не подключены! Мы и профсоюзы допустили великую глупость, когда, напр, позволили из уральцев ОПГ слепить себе «полпреда», платных митинговщиков и др!
В лозунги добавить АнтиНАТО, АнтиВТО, Анти»ВостРепублПутина», АнтиФашЗакон о митингах и многое др. Чтобы в рядах наших (на митингах, забастовках и др) для каждого были личный интерес и общая задача, одна беда для всех, настрой акций на ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, СОЛИДАРНОСТЬ и ЗАЩИТУ каждого из нас от произвола хищников капитала!
И ВСЁ — под руководством компартии и родственных ей структур, межпартийного единства действий и подходов! Всё лучшее взять из нашей Великой истории кл борьбы и междунаодный опыт КОМИНТЕРНА. У Греции пока получается много успешнее!
Если дружно взяться, можно взять власть даже без применения силы! А силовой вариант останется при этом как ОТВЕТ группировке. Зато для мирного варианта легче убеждать массу!
.
Полушай ЛЕНИНА, который допускал (в «2 тактиках») и мирный вариант на этапе с февраля по июль 1917 (до растрелов). Это по его же «теории» была совершена Бела Куном революция в Венгрии — через Советы! Здесь нужны великая сплочённость народа и авторитет КомПартии (партий).
http://www.sovmusic.ru/m/lenins06.mp3

Валентина 09.06.2012 14:15    

Марш миллионов, без руководства коммунистической партией, не перерастет в силу способную свергнуть власть эксплуататоров. Коммунистической является партия, в которой исполняются только те решения, которые предварительно утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием.

Коммунистической партии в России сегодня нет. Поэтому марш миллионов будет полезным, но не достаточным для организации взятия власти в свои руки людьми противоэксплуататорского класса.

К сожалению, в России нет пока людей желающих и способных создать коммунистическую партию.

Артур 09.06.2012 19:52    

Нужен трудящимся марш вооруженных идеями СОЦИАЛИЗМА и
КОММУНИЗМА — соответственно против нелегитимной вертикали
власти воров-бандитов — соответственно этот марш должен
состоять из организованных трудящихся с наличием дружин по обеспечению их защиты от нелегитимного полицейского
произвола и обеспечению мирного возврата легитимной
власти трудового народа с ликвидацией полностью на
условиях мирной самокапитуляциии нелегитимной власти воров-бандитов!

Сергей, Нижний Новгород 09.06.2012 20:12    

Валентина! Такая партия создается! В июле — российская учредительная конференция.
Артур!Вы хотите, чтобы неорганизованный пролетариат проявлял активность, большую, чем политические партии? Это нереально! Всему свое время!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU