Другие новости

«Марш миллионов» будет красным

9 июня 2012 00:40
Олег Комолов


В преддверии очередного «Марша миллионов», который российская оппозиция проведёт 12 мая, ряд организаторов мероприятия, представляющих левые силы, провели пресс-конференцию, посвящённую позиции левых активистов относительно тематики и лозунгов предстоящей акции.

В пресс-конференции приняли участие представители левых организаций, входящих в координационный совет левых сил: Московский горком КПРФ, Левый Фронт, Новые левые.

Открывая мероприятие, секретарь МГК КПРФ Д. Зоммер заявил, что левые силы сформируют на шествии 12 мая свою красную колонну. Лозунги, с которыми левые выходят на акцию протеста, будут иметь как общегражданское, так и социальное наполнение: «За восстановление свободы выборов», «За независимые суды», «За свободу митингов», «За повышение зарплат», «За отмену ФЗ-83», «За свободу профессиональных союзов».

По мнению политолога Б. Кагарлицкого, либеральные лозунги больше не организуют оппозиционные массы так, как это было в декабре 2011 и феврале 2012 года. Обществу уже недостаточно простого смещения Путина с поста президента страны, граждане требуют кардинальной смены социальной политики государства. За эти требования гражданские активисты готовы пойти на многое. Беспорядки 6 мая продемонстрировали, что Россия сегодня — нормальная европейская страна, где протестные массы под красными флагами и с антикапиталистическими лозунгами сражаются с полицией.

Первый секретарь МГК КПРФ В.И. Лакеев сообщил, что лозунг «Россия без Путина» уже морально устарел и его необходимо развивать, требуя отставки ещё и либерального правительства Медведева-Дворковича, которое заявило о скорейшем проведении в стране очередного этапа приватизации. Объясняя эти решения желанием привлечь в страну иностранные инвестиции, члены правительства забывают, что Советский Союз сумел без привлечения широких инвестиций многократно увеличить свой промышленный потенциал, покорить космос и обеспечить ядерный паритет с США.  В ходе шествия 12 июня левые силы будут требовать принятия закона о прогрессивном налогообложении, о государственном регулировании цен, о защите бесплатных образования и медицины.

На пресс-конференции присутствовал гражданский активист Г. Колюцкий, который выступит в качестве организатора колонны из представителей профессионального научно-педагогического сообщества. Не разделяя строго левых, правых или либеральных взглядов, работники науки приветствуют общую протестную направленность акции. Они будут выступать в защиту российской науки и образования, против коммерциализации этих сфер, против рейдерских захватов российских вузов. Эти требования, по мнению Колюцкого, являются ключевыми протестными лозунгами, в силу их высокой важности.

Как сообщил представитель Левого фронта А. Сахнин, многие, в т.ч. и сами левые ожидали затухания протестного накала после выборов 4 марта. Однако без поддержки СМИ, без острой мотивации, как это было ранее, мобилизация на митинге 6 мая оказалась  очень высокой. Половина из собравшихся находилась в колоне левых сил, что ожидается и на очередном «Марше миллионов» 12 марта.

4 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU