Другие новости

ВЦИОМ: протесты укрепили власть Путина

8 июня 2012 23:32
Сергей Корнеенко

ВЦИОМ утверждает, что рейтинги Путина и Медведева выросли за тот период, когда в стране усилилось протестное движение, в то время как до начала массовых протестов их рейтинги стабильно падали.

Так, в августе 2011 года Путина поддерживали 64% опрошенных, Медведева – 63%. В декабре 54% и 52%, а в мае этого года 65% и 69% соответственно. Удивительно, но рейтинг Медведева в мае оказался даже выше.

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил на пресс-конференции, что протесты лишь поспособствовали росту доверия граждан к первым лицам государства. Хорошая, жирная точка к закону об ужесточении ответственности за проведение митингов.

Некоторые эксперты считают, что рост рейтинга Путина и Медведева действительно связан с активизацией оппозиции, которая проявила себя не с лучшей стороны, сыграв таким образом на руку тандему.

Интересно, однако, как будет вести себя рейтинг по данным ВЦИОМа в дальнейшем и чем станет объяснять прокремлёвская социологическая служба его колебания, если таковые будут зафиксированы, в ту или иную сторону.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
kamrad Vagran 09.06.2012 00:42    

М. Горький: Без совести и при большом уме не проживешь.
Неправ классик. Без совести и без большого ума вполне можно прожить. И даже стать президентом.

Виктор 09.06.2012 08:25    

А если провести опрос в «Белом доме», то рейтинг повысится до 99,9%.

ideafix 09.06.2012 09:08    

Они сами заказывают себе «рейтинги» и отправляют во ВЦИОМ. 🙂

Людмила 09.06.2012 22:21    

Вам, комментаристам, не хочется видеть очеводного. Давно было ясно, с первого же совместного митинга с правыми в декабре — что это — провал коммунистов, разбазаривание авторитета, заработанного ими в 90-е годы. Иначе как позором, я, коммунист с большим стажем, эти совместные сходки оценить не могу. Я не молчала все это время, писала на многих сайтах и выступала, но провокаторы в комдвижении оказались энергичнее. Скажу еще раз. «Левый фронт» давно стал «Правым фронтом», обслуживает буржуазию. Злобные вопли о Путине — это в стране, которая помнит и обнищание, и кучу смертей, и развязанные войны, и беспримерное, наглое предательство всех и вся в 90-е, и когда уже кончались последние силы — вдруг появился Путин, и неожиданно пошел не по проторенной дорожке добивать страну, а выгнал Гусинского с телевидения, посадил для острастки Ходорковского. (Вы что же, хотели бы, сами ничего не сумев, чтоб он один всю работу по восстановлению проделал?) И вот в этой простой, замученной стране не предлагать более сильного героя — а ругаться на того, кто хоть что-то сделал, и ходить под ручку с расхитителями-лжецами-подонками — ну как же могли так опуститься коммунисты! И сколько бы вы сейчас не злобствовали и не искали объяснений потере авторитета — эта потеря будет продолжаться, пока коммунисты наконец не разберутся, кто среди них оказался провокатором.
Лозунги на этот поход, конечно, лучше — но негативное отношение к этим сборищам так велико, что сначала надо бы разобраться в произошедшем (что, конечно, невыгодно организаторам прошедших позорищ), немного остыть, наметить коммунистические планы — а потом подумать, нужны сейчас сходки, или работа мозгами — подача исков в суд, качественная газета и т.д. и т.п.
Читайте Ленина. Он пошел другим путем. Путем не бесчинств и провокаций, а агитацией и пропагандой своих взглядов.

Герман 10.06.2012 12:56    

Ох 1 У Мубарака тоже рейтинги были прямо таки заоблачные ! »Национальный лидер»не должен об этом забывать !

Здравомыслящий 08.08.2013 19:35    

ВЦИОМ -не та организация. Ей верить нельзя. Независимые организации изучения общественного мнения недавно закрыты.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU