Другие новости

ВЦИОМ: протесты укрепили власть Путина

8 июня 2012 23:32
Сергей Корнеенко


ВЦИОМ утверждает, что рейтинги Путина и Медведева выросли за тот период, когда в стране усилилось протестное движение, в то время как до начала массовых протестов их рейтинги стабильно падали.

Так, в августе 2011 года Путина поддерживали 64% опрошенных, Медведева – 63%. В декабре 54% и 52%, а в мае этого года 65% и 69% соответственно. Удивительно, но рейтинг Медведева в мае оказался даже выше.

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил на пресс-конференции, что протесты лишь поспособствовали росту доверия граждан к первым лицам государства. Хорошая, жирная точка к закону об ужесточении ответственности за проведение митингов.

Некоторые эксперты считают, что рост рейтинга Путина и Медведева действительно связан с активизацией оппозиции, которая проявила себя не с лучшей стороны, сыграв таким образом на руку тандему.

Интересно, однако, как будет вести себя рейтинг по данным ВЦИОМа в дальнейшем и чем станет объяснять прокремлёвская социологическая служба его колебания, если таковые будут зафиксированы, в ту или иную сторону.

6 комментариев
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU