Другие новости

ВЦИОМ: протесты укрепили власть Путина

8 июня 2012 23:32
Сергей Корнеенко


ВЦИОМ утверждает, что рейтинги Путина и Медведева выросли за тот период, когда в стране усилилось протестное движение, в то время как до начала массовых протестов их рейтинги стабильно падали.

Так, в августе 2011 года Путина поддерживали 64% опрошенных, Медведева – 63%. В декабре 54% и 52%, а в мае этого года 65% и 69% соответственно. Удивительно, но рейтинг Медведева в мае оказался даже выше.

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил на пресс-конференции, что протесты лишь поспособствовали росту доверия граждан к первым лицам государства. Хорошая, жирная точка к закону об ужесточении ответственности за проведение митингов.

Некоторые эксперты считают, что рост рейтинга Путина и Медведева действительно связан с активизацией оппозиции, которая проявила себя не с лучшей стороны, сыграв таким образом на руку тандему.

Интересно, однако, как будет вести себя рейтинг по данным ВЦИОМа в дальнейшем и чем станет объяснять прокремлёвская социологическая служба его колебания, если таковые будут зафиксированы, в ту или иную сторону.

6 комментариев
Читайте также

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Детям ЕГЭ… и моей племяннице. Прим. Курсивом выделены цитаты, чужие мысли, общеизвестные   высказывания. Часть 3. И КАК ЖИТЬ? Вступление

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Лишние люди капитализма

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU