Другие новости

Труд в ущерб здоровью и образованию

30 июня 2012 06:01
Сергей Корнеенко

Исследователи международного проекта по искоренению детского труда, который осуществляет Международная организация труда, выявили, что в Южном Казахстане, несмотря на международные запреты, процветает детский труд. Об этом сообщает ИА «Казах-Зерно».

Дети работают кондукторами, мойщиками машин, торговцами на рынках. Особенно распространён детский труд в сельской местности – на хлопковых и овощных полях. Дети от 5 лет работают по 7-8 часов в выходные и по 5-6 часов в будни.

Кроме того, что такой труд мешает полноценно учиться (11% школьников регулярно пропускают занятия из-за работы в поле), он наносит вред детскому здоровью. Ребята жаловались на укусы насекомых и змей, головную боль, усталость, ломоту в спине, тепловые удары и солнечные ожоги.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума