Другие новости

Труд в ущерб здоровью и образованию

30 июня 2012 06:01
Сергей Корнеенко

Исследователи международного проекта по искоренению детского труда, который осуществляет Международная организация труда, выявили, что в Южном Казахстане, несмотря на международные запреты, процветает детский труд. Об этом сообщает ИА «Казах-Зерно».

Дети работают кондукторами, мойщиками машин, торговцами на рынках. Особенно распространён детский труд в сельской местности – на хлопковых и овощных полях. Дети от 5 лет работают по 7-8 часов в выходные и по 5-6 часов в будни.

Кроме того, что такой труд мешает полноценно учиться (11% школьников регулярно пропускают занятия из-за работы в поле), он наносит вред детскому здоровью. Ребята жаловались на укусы насекомых и змей, головную боль, усталость, ломоту в спине, тепловые удары и солнечные ожоги.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума