Другие новости

ЕГЭ это «г»…

6 июня 2012 02:07
Сергей Корнеенко

На состоявшемся вчера совещании, посвящённом окончанию учебного года, Д. Медведев высоко оценил систему ЕГЭ, заявив, что она позволят сделать конкурс в российские вузы более открытым и честным.

Тем временем, по результатам социологического опроса, подготовленного службой Левада-центр,  с позицией премьера солидарны лишь 16% граждан России.

С прошлого июня на 5 процентных пунктов увеличилось число противников ЕГЭ. Сегодня 35% опрошенных уверены в том, что уровень коррупции при поступлении в вузы благодаря новой системе только вырос.

Почти половина респондентов дала негативную оценку ЕГЭ как инструменту объективной оценки знаний выпускников (45%). Не согласны с ними лишь 14% участников опроса.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Алексей 06.06.2012 02:42    

Выделил вот это: «Почти половина респондентов дала негативную оценку ЕГЭ как инструменту объективной оценки знаний выпускников (45%). Не согласны с ними лишь 14% участников опроса» и «Д. Медведев высоко оценил систему ЕГЭ». Вот Медведев «заценил» — эт главное. А на каких-то граждан и их мнение-писк: начхать.
Буржуазная «демократия»: это власть ничтожного меньшинства над большинством, диктатура буржуазии. Причём самая циничная и лживая форма диктатуры. Вот даже английский сэр Уинстон Черчилль говорил: «Демократия является худшей формой правления, за исключением всех остальных». Что бы он сказал про россиянскую «суверенную демократию» (одну из разновидностей буржуазной «демократии»), интересно? Но, увы, уже не узнаем. Помер давно дедушка-правдоруб.

Ефимов 06.06.2012 13:33    

>А на каких-то граждан и их мнение-писк: начхать.

Я думаю, что спрашивать надо тех, кто с этим самым ЕГЭ как-то связан.
Например, проверяющих ЕГЭ или абитуриентов, которые к этим экзаменам, собственно, готовились.

Предлагаю вам ознакомиться с вариантом ЕГЭ по любому предмету, например, здесь: http://www.fipi.ru/view/sections/222/docs/578.html

На мой взгляд, система действительно удобная.

Not a format 06.06.2012 22:07    

Спрашивать нужно у того, кто не как-то связан с ЕГЭ, а у педагогов, которые уже сегодня могут дать чёткую картину преимуществ различных систем оценки знаний школьников и случаев, в которых эффективна та или иная система оценки знаний. И саму систему оценки знаний ни в коем случае нельзя отождествлять с тем, что творится в образовании. Оценка знаний в том виде, что есть — это видимая и самая незначительная часть проблемы системы образования начинающегося с воспитания в семье. Не знаю, делали ли неправильные коммунисты из КПРФ анализ причин того, что педагоги на выборах очень прохладно отнеслись к выходцу из учительской среды.

Not a format 07.06.2012 00:40    

Хотя, за скотское отношение Советской власти к школьному учителю, лидерам коммунистов ещё предстоит «поскакать под перекрёстным огнём» похлеще, чем В. Чаплину, чтобы получить доверие части граждан, достаточное, чтобы не спорить о долях %, так как надежды некоторых революционно настроенных граждан на возможность перехвата власти — безответственность перед обществом.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума