Другие новости

Увольнения как способ выживания

14 июня 2012 18:16
Лариса Адамова

Финская транснациональная компания Nokia Corporation, один из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, намерена к концу 2013 года уволить 10 тысяч сотрудников по всему миру.

В самой Финляндии работу потеряют 3,7 тысяч человек. Будет закрыт завод в городе Сало на юго-западе Финляндии, подразделения в Германии и Канаде, а во всех подразделениях сокращены штаты. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Увольнения помогут компании сэкономить 1,6 млрд. евро к концу 2013 года. Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп объяснил, что «планируемые сокращения являются тяжелой мерой, которая необходима, чтобы обеспечить конкурентоспособность компании». Руководство компании обещает, что все уволенные не останутся без внимания – им окажут поддержку (моральную?), а также дадут рекомендации по поиску новой работы.

Тем временем, финские власти серьёзно обеспокоены складывающейся ситуацией и собираются искать решение проблемы. Финские профсоюзы требуют от властей срочно принять «национальную программу спасения».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

К чему приведет мир паразитизм капитала?

Неолиберализм сегодня, очевидно, находится в состоянии фундаментального кризиса. И дело не только в том, что темпы роста мирового ВВП падают уже с 2011-го года. Проблема заключается в том, что это системный кризис, это кризис модели, это кризис производственных отношений.

10 регионов России утопают в мусоре

Омск: до мусора никому нет дела

Капитализм и сельское хозяйство

Популизм Навального

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума