Другие новости

Россия вплотную приблизилась к бесклассовому обществу?

14 июня 2012 06:45
Сергей Корнеенко

Буржуазные экономисты продолжают изобретать методики, которые должны помочь им прогнозировать состояние мировой экономики, которое с трудом поддаётся прогнозу в условиях капитализма.

Известно, что ориентируются эти экономисты на так называемый «средний класс» — то ли главный производитель, то ли главный потребитель материальных благ. Определить его оказывается достаточно сложно, так как одни и те же критерии не применишь в развитых и развивающихся странах.

Одно учтут – получается, что только 12% населения Земли принадлежит к «среднему классу». Мало… Тогда давай по-другому считать. Вот уже и больше 50% выходит…

А недавно экономисты из Центра Карнеги Ури Дадуш и Шимелс Али придумали новую методику. Они предлагают ввести универсальный критерий принадлежности к «среднему классу»: наличие автомобиля.

Эта методика уже позволила им приписать к «среднему классу» больше 300 млн. жителей Земли — из развивающихся стран, в основном из России и Китая. В России 104,4 млн. автовладельцев, а значит, к «среднему классу» в стране относится 73% ее жителей – решили экономисты.

Как, интересно, воспримет эту новость президент Путин, который обещал, что к 2020 году «средний класс» в России достигнет 70% от численности населения? Похоже, пора ставить задачу довести этот показатель до 100%. Неужели уже нынешнее поколение россиян будет жить в бесклассовом обществе?! И всего-то достаточно придумать новую методику…

Другие материалы по теме:


4 комментария
Артур 14.06.2012 22:49    

Безработный в РФ берет кредит денежный и преобретает
импортный списанный автомобиль с целью обеспечения
своего передвижения по губерниям РФ в поисках работы
разовой и так далее: при этом большие расходы на
бензин и арендуемое жилье не позволяют ему пополнить
армию граждан среднего прожиточного уровня : если
воры и жулики конфискуют-прихватизируют его импортный
списанный автомобиль на автозапчасти безработный пополняет армию бездомных бомжей ( но по статистике
он все же войдет в социальную группу граждан со среднем
прожиточным уровнем-владельцем списанного импортного
автомобиля )!

Александр 16.06.2012 15:47    

Не пойму зачем комментировать бред о якобы существовании некого «среднего класса». Следует предоставить доказательную базу полного отсутствия того самого «среднего класса» — показать, как в условиях капитализма ИСПОЛЬЗУЮТСЯ технологии нацеленные на размытие понятия классовой принадлежности, пытаясь «из мужчин сделать женщин, из взрослых детей» и наоборот.
Поднимите вопрос о грабительских налогах, вернее пошлинах, скажем на передачу недвижимости в наследство и почему капиталистам так выгодно отвлекать надуманными проблемами от капиталистического беспредела.
Никакими мирными методами капитализм не свергнуть — доказано историей всего человечества.
В современном мире контроль за обществом и общественной активностью как таковой очень высок, и «точка кипения» может и вовсе не наступить — людям в пример будут ставить жизнь «среднего класса», рассказывая байки о грядущих улучшениях.
Здесь нужен даже не радикализм, а именно как раз экстремизм — организация партизанского восстания. Иначе власть не взять.
Варианты конечно есть — хочешь власти — присоединяйся к властвующим. Хочешь лучшей жизни для большинства (а это реально, и исторически доказано что возможно) — тогда…..

Хендар 30.09.2012 12:24    

Саня, так иди себе в лес — там и партизань, чего ты тут время зря тратишь.
К «среднему классу», Маркс относил «образованцев», обслуживающих капитал, указывая на
«ПОСТОЯННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СРЕДНИХ КЛАССОВ, СТОЯЩИХ ПОСРЕДИНЕ МЕЖДУ РАБОЧИМИ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, КАПИТАЛИСТАМИ И ЗЕМЕЛЬНЫМИ СОБСТВЕННИКАМИ, С ДРУГОЙ, (прослойка — Хендар) — средних классов, которые во все возрастающем объеме кормятся большей частью непосредственно за счет дохода, ложатся тяжким бременем на рабочих, составляющих основу общества, и увеличивают социальную устойчивость и силу верхних десяти тысяч» — т. 26, ч. 2, с. 636.
Как видим, Маркс и в этом вопросе современен.

vilora73 06.02.2013 10:17    

Маркс брезгливо и справедливо относился к тем ,кто использует его труды и имя в’ варварской ‘России.И он был честен в этом отношении. Нельзя чужое выдавать за свое, напяливать на себя кафтан сшитый на другого человека .Марксизм -есть обобщение общественной истории и экономики стран Западной Европы. В России есть своя отличная коренным образом история общества и история государственного и централизованного регулирования экономической жизни. Имя Маркса могут упоминать только прохиндеи ,авантюристы и мошенники -для обмана .

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Экономика всеобщего долга

Современная экономика пребывает в исторически уникальном состоянии. Она насквозь пронизана долговыми обязательствами. И если в традиционных рыночных отношениях кредит является важным условием развития системы, то сегодня долговые отношения по своим масштабам превосходят обычные транзакции.

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Денег нет?

Политическая экономия коррупции

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU