Другие новости

Россия вплотную приблизилась к бесклассовому обществу?

14 июня 2012 06:45
Сергей Корнеенко

Буржуазные экономисты продолжают изобретать методики, которые должны помочь им прогнозировать состояние мировой экономики, которое с трудом поддаётся прогнозу в условиях капитализма.

Известно, что ориентируются эти экономисты на так называемый «средний класс» — то ли главный производитель, то ли главный потребитель материальных благ. Определить его оказывается достаточно сложно, так как одни и те же критерии не применишь в развитых и развивающихся странах.

Одно учтут – получается, что только 12% населения Земли принадлежит к «среднему классу». Мало… Тогда давай по-другому считать. Вот уже и больше 50% выходит…

А недавно экономисты из Центра Карнеги Ури Дадуш и Шимелс Али придумали новую методику. Они предлагают ввести универсальный критерий принадлежности к «среднему классу»: наличие автомобиля.

Эта методика уже позволила им приписать к «среднему классу» больше 300 млн. жителей Земли — из развивающихся стран, в основном из России и Китая. В России 104,4 млн. автовладельцев, а значит, к «среднему классу» в стране относится 73% ее жителей – решили экономисты.

Как, интересно, воспримет эту новость президент Путин, который обещал, что к 2020 году «средний класс» в России достигнет 70% от численности населения? Похоже, пора ставить задачу довести этот показатель до 100%. Неужели уже нынешнее поколение россиян будет жить в бесклассовом обществе?! И всего-то достаточно придумать новую методику…

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Откуда берутся бедные и богатые?

Почему одни страны богатые, а другие бедные? Этот совсем не праздный вопрос занимает умы представителей разных школ экономической науки.

Сингапур. Каша из топора

Рекорды безработицы

Миф о 70% государства в экономике

Российские олигархи не платят налоги

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума