Другие новости

Забастовка в Канаде: за убытки ответят рабочие

25 мая 2012 08:50
Сергей Корнеенко

В Канаде объявлена общенациональная забастовка железнодорожников. Организатором акции выступил профсоюз, объединяющий 4,8 тысячи работников одной из двух крупнейших железнодорожных компаний Канады — Canadian Pacific Railway.

По всей стране прекратились перевозки зерна, удобрений, угля, автомашин, леса, строительных материалов и другой продукции, что грозит убыткам экономике страны в размере 525 миллионов долларов еженедельно.

Конфликт в Canadian Pacific Railway возник еще в начале года. Главным образом он связан с намерением компании уменьшить свой денежный вклад в пенсионные планы работников на 40%.

Министр труда Канады Лиза Рейтт заявила журналистам, что, если владельцы компании и профсоюз не достигнут согласия, властям придется вмешаться. По ее словам, уже в следующий понедельник через палату общин может быть проведен законопроект, обязывающий забастовщиков вернуться на работу.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
СанСаныч 01.06.2012 12:59    

Спасут Россию от вымирания-да нет,просто русских останется менее 50%,остальные- другие народности и мигранты,а в худшем-китайцы.Тува так преклоняется,из-за заигрывания с ней Китаем,желая независимости,что потом кончится-Китай их выведет как тараканов от дуста.Пример-Тибета.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума