Другие новости

Забастовка в Канаде: за убытки ответят рабочие

25 мая 2012 08:50
Сергей Корнеенко

В Канаде объявлена общенациональная забастовка железнодорожников. Организатором акции выступил профсоюз, объединяющий 4,8 тысячи работников одной из двух крупнейших железнодорожных компаний Канады — Canadian Pacific Railway.

По всей стране прекратились перевозки зерна, удобрений, угля, автомашин, леса, строительных материалов и другой продукции, что грозит убыткам экономике страны в размере 525 миллионов долларов еженедельно.

Конфликт в Canadian Pacific Railway возник еще в начале года. Главным образом он связан с намерением компании уменьшить свой денежный вклад в пенсионные планы работников на 40%.

Министр труда Канады Лиза Рейтт заявила журналистам, что, если владельцы компании и профсоюз не достигнут согласия, властям придется вмешаться. По ее словам, уже в следующий понедельник через палату общин может быть проведен законопроект, обязывающий забастовщиков вернуться на работу.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
СанСаныч 01.06.2012 12:59    

Спасут Россию от вымирания-да нет,просто русских останется менее 50%,остальные- другие народности и мигранты,а в худшем-китайцы.Тува так преклоняется,из-за заигрывания с ней Китаем,желая независимости,что потом кончится-Китай их выведет как тараканов от дуста.Пример-Тибета.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума