Другие новости

ООН ищет права человека в ливийских тюрьмах

11 мая 2012 04:48
Сергей Корнеенко

Принимая в марте прошлого года резолюцию по Ливии, ООН рассчитывала на создание «новой культуры прав человека и верховенство закона» в этой стране. Войска НАТО начали этот процесс, Национальный переходный совет продолжил: на настоящий момент около 4000 сторонников Муамара Каддафи содержатся в тюрьмах, устроенных бывшими ливийскими «революционерами», подвергаясь там пыткам и жестокому обращению.

Кроме того, 2 мая НПС принял ряд новых законов, среди которых закон «О введении уголовной ответственности за прославление диктатора».

Спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии Иан Мартин, выступая в четверг на открытом заседании Совета Безопасности, выразил озабоченность по поводу такой «культуры прав человека». По его данным, пытки привели к смерти трех заключенных в тюрьме города Мисрата, ещё по меньшей мере семь человек подверглись пыткам в той же мисратской тюрьме, есть сообщения о пытках в тюрьмах, расположенных в Триполи, Эз-Зауия и Зинтане.

Закон об уголовной ответственности за высказывания, направленные против новой власти, тоже не понравился И.Мартину. Он назвал его «покушением на свободу выражения, несовместимым с принципами опубликованной НПС в прошлом году «конституционной декларации» переходного периода и международными стандартами».

А что можно ожидать от новой ливийской власти, которая успешно прошла курс современной «культуры прав человека» — курс, санкционированный самой ООН? Учителя были посланы самые опытные – НАТОвские войска. Экзамен – убийство Каддафи – сдан на «отлично»…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Артур 11.05.2012 15:13    

Новой ливийской абаманатовской власти анархии и ада ООН
может рекомендовать продолжить осваивать НОВУЮ СУПЕР КУЛЬ-
ТУРУ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА в нелегитимном РФ на БОЛОТНЫХ НАРОДНЫХ
МАРШАХ несогласных граждан жить по законам воров и жуликов !

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума