Другие новости

Нет транзиту через Марфино!

17 мая 2012 13:56
Олег Комолов

16 мая напротив здания мэрии Москвы прошла серия одиночных пикетов жителей района Марфино против прокладки автомобильной трассы через  жилые кварталы района. По окончании мероприятия представителям мэрии было передано коллективное обращение марфинцев, подписанное тысячью жителями района.

Публикуем текст заявления, а также фоторепортаж о прошедшем пикете.

Кому: Мэру Москвы

С.С. Собянину

От: жителей мкр. 51-52

 района Марфино  г.Москвы

О необходимости корректировки Генерального плана города Москвы в части, касающейся микрорайонов 51-52 района Марфино Северо-Восточного административного округа города Москвы

Уважаемый Сергей Семенович!

Граждане, проживающие в микрорайоне 51-52 района Марфино,  выступают категорически против строительства дорог городского и районного значения внутри микрорайонов: дороги вдоль Октябрьской ж/д (проезд № 589 городского значения с шириной дорожного полотна 15 м.) и продолжения ул. Б. Марфинская  (районного значения с шириной дорожного полотна 12 м).

Вышеозначенные дороги были запланированы в 2008 году, до застройки территории Агропредприятия «Марфинское» жилыми домами мкр. 51 и 52. Проектная документация не была актуализирована с учетом фактической застройки жилых кварталов и не была проведена проверка на соблюдение строительных норм и требований. Реализация данных проектов приведет к тому, что территория жилого микрорайона  будет расчленена магистралями городского и районного значения, что противоречит требованию МГСН 1.01-99 пункт 5.25.

В результате существенного расширения указанных улиц, проезжая часть дорог будет располагаться на расстоянии не более 10 метров от стен многоквартирных жилых домов с окнами, а в иных случаях  не более 3,4 м (ул.Кашенкин Луг, д.2). В настоящее время, согласно официальной информации, полученной из префектуры Северо-Восточного административного округа, уровень шума при движении электропоездов по Октябрьской железной дороге, превышает на 3 дБА и на 13 дБА допустимые значения, установленные санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

При проведении публичных слушаний по проекту Генерального плана города Москвы гражданам, проживающим в микрорайоне, была обещана установка противошумовых экранов вдоль Октябрьской железной дороги (лист 449, Приложение № 2. Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе публичных слушаний окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Восточном административном округе).

Однако вместо установления противошумовых экранов вдоль Октябрьской железной дороги с тем, чтобы улучшить ситуацию с превышением шума, органы власти города Москвы приняли решения, в результате которых ситуация только усугубляется.

Согласно приложению 2 «Функциональное назначение участков территории микрорайона 51-52 района Марфино города Москвы» к постановлению Правительства Москвы от 22.04.2008 года № 325-ПП между проездом № 569 и железнодорожными путями присутствует озелененная территория. Она обозначена на схеме как земельный участок № 60, имеющий функциональное назначение участок природного типа, природоохранного вида (4002).

Согласно Схеме «Особо охраняемые природные территории, природные и озелененные территории» (Генеральный план города Москвы, Книга 2, лист 456) указанный земельный участок обозначен как природная и озелененная территория общего пользования, сформированная в установленных границах.

Однако, в настоящее время на земельном участке № 60 зеленые насаждения вырублены. Функция озеленения, а также защиты от шума (от железнодорожных путей) не выполняется.

Согласно п. 2.6. постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74 (ред. от 09.09.2010) «О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», для автомагистралей, линий железнодорожного транспорта… устанавливается расстояние от источника химического, биологического и/или физического воздействия, уменьшающее эти воздействия до значений гигиенических нормативов (далее — санитарные разрывы). Величина разрыва устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнения атмосферного воздуха и физических факторов (шума, вибрации, электромагнитных полей и др.) с последующим проведением натурных исследований и измерений. Получается, что изначально дома мкр.51 были запроектированы и построены слишком близко к ж.д., на недопустимом расстоянии в нарушение санитарных норм.

Таким образом, решение о существенном расширении проезда 589 и Большой Марфинской улицы и перенаправлении части автомобильного потока по расширенным улицам приведёт к ещё большему превышению уровня шума в жилых помещениях большинства многоквартирных жилых домов, расположенных в микрорайонах 51-52 района Марфино города Москвы, что противоречит положениям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

Таким образом, вместо решения уже установленной и всеми признаваемой проблемы превышения шума в многоквартирных жилых домах, органы власти города Москвы только усугубляют ситуацию.

Кроме того, есть основания полагать, что при проектировании микрорайонов 51-52 района Марфино города Москвы были допущены градостроительные ошибки, а также выявлены несоответствия реализованного проекта с утверждённым постановлением Правительства Москвы от 22.04.2008 года № 325-ПП проектом планировки:

1. Построен 9 этажный наземный гараж, проектом планировки предусмотрен только подземный гараж;

2. Не построены учреждения культуры, в том числе клубные помещения, закрытые спортивные сооружения;

3. В микрорайоне 52 нарушена этажность строительства, проектом планировки предусматривалось строительство 12 этажных жилых домов, на самом деле осуществлено строительство 17 этажных жилых домов, что существенно увеличивает плотность застройки, а также потребность в парковочных местах на территории микрорайона;

4. по данным технических паспортов на дома мкр.51, процент существующей застройки составляет 20%.  Максимально возможная этажность жилых зданий при таком значении установлена на уровне 12,5 согласно норме МСГН 1.01.-99 «Расчетные параметры участков жилой, смешанной жилой застройки». Фактическая этажность – 17 этажей нарушает вышеозначенную норму.

5. В связи с нарушениями по плотности и этажности застройки, выделенная придомовая территория домов мкр.51 является недостаточной. По нашим расчетам, площадь земельного участка должны быть увеличена на 1 га с учетом фактической застройки, чтобы обеспечить жителям благоприятные условия для проживания. Таким образом, проектируемые дороги отнимают у нас нашу собственность- придомовую территорию.

6. Согласно проекту планировки улица Большая Марфинская, а также Генеральному плану города Москвы  идет прямо и при ее расширении необходим снос многоквартирного жилого дома № 7А по улице Академика Комарова, кроме того при прямой проекции (как это определено и проектом планировки, и Генеральным планом города Москвы) улица Большая Марфинская «упирается» в новый многоквартирные жилые дома №№ 4 корп. 1 и корп. 2 по улице Большая Марфинская. Таким образом, проект расширения Большой Марфинской улицы:

нарушает утверждённый Законом города Москвы «О Генеральном плане города Москвы» проект размещения улиц;

не был согласован с гражданами ни в порядке информирования (в рамках информирования о проекте планировки микрорайона), ни в рамках публичных слушаний по проекту Генерального плана города Москвы;

существенно ухудшит условия проживания граждан, проживающих в доме № 7А по улице Академика Комарова

6. Необходимо также отметить, что проект планировки реализован не полностью. До расширения Большой Марфинской улицы сносу подлежали многоквартирные жилые дома по улице Академика Комарова и только после этого должен был рассмотрен вопрос о ее расширении.

Таким образом, проект расширения проезда № 589 и Большой Марфинской улицы не соответствует действующим документам территориального планирования, а действующие документы территориального планирования ввиду не соблюдения определённых ими параметров строительства требуют актуализации.

В связи с изложенным, прошу Вас в кратчайшие сроки поручить:

  1. Провести проверку изложенных фактов;
  2. Приостановить строительство дорог по пр.пр.№589 и ул.Б.Марфинская

3. Генеральному проектировщику «Мосинжпроект» и Москомархитектуре провести проверку соответствия реализованного проекта строительства утверждённому, провести актуализацию проекта планировки;

3. Рассмотреть предложения жителей по решению транспортной доступности мкр.51 и 52 района Марфино,  разработанные с учетом строительных и санитарных норм и правил и обеспечивающие права граждан на благоприятные условия проживания. Мы готовы предоставить наши предложения на рассмотрение компетентных органов по первому требованию.

4. Пересмотреть проект строительства проезда № 589 и реконструкции Большой Марфинской улицы

5. Провести публичные слушания

6.  Внести необходимые изменения в Генплан г.Москвы\

Приложение 1. Подписные листы жителей мкр.51-52 района Марфино, выступающих против строительства дорог по текущему плану.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума