Другие новости

Да здравствует всемирный рабочий класс!

27 апреля 2012 00:57
Олег Комолов

Совместное заявление Коммунистических и Рабочих партий к Первомаю 2012 г

Рабочие и работницы!

Трудящиеся всего мира!

Коммунистические и рабочие партии, подписавшие этот текст, обращаются к вам с Совместным заявлением к Первомаю 2012 г., имеющему особое значение, в период, когда во многих странах трудящиеся страдают от последствий капиталистического кризиса, империалистических войн, вмешательств и роста капиталистической эксплуатации.

Наше послание ясно: Рабочий класс в силах кардинально изменить нынешнюю обстановку. По всей планете, от края до края, необходимо многоголосно заявить: Нет – жертвам ради эксплуатирующих нас. Повсюду – пробуждение классового сознания, единство и организация, борьба за свержение антинародной политики, в защиту жизни рабочих семей от бедности и безработицы. Поднимемся все на борьбу за жизнь, соответствующую нашим труду и потребностям. За то, чтобы рабочий класс стал силой свержения и власти.

Наши партии считают, что:

Вопреки буржуазным и оппортунистическим теориям, в действительности рабочий класс не только не исчез, но развивается и растет, не только количественно, но и качественно, как основная производительная сила, невзирая на изменения, которые имели место в его структуре и составе вследствие изменений в процессе производства, вызванных технологическим прогрессом. Рабочий класс является основной движущей силой общественного прогресса и его историческим предназначением является ликвидация частной собственности на средства производства, эксплуатации человека человеком и в перспективе — полная ликвидация классов. Ни одна другая общественная сила не способна выполнить эту роль.

Нынешняя действительность – экономический кризис капитализма, разразившийся синхронно во многих капиталистических странах – ещё раз доказывает, что капитализм находится на высшей, империалистической стадии своего развития, причиняет страдания миллионам трудящихся во всём мире, порождает бедность и безработицу. Он страдает непреодолимыми противоречиями, которые проявляются в цикличных кризисах, а также в войнах за экспансию предпринимательской деятельности монополий, раздел рынков, контроль над источниками богатства.

Кризис капитализма демонстрирует исторические пределы данной системы, в то время как рабочий класс, который не располагает средствами производства, является «могильщиком» капиталистического способа производства. Непременным условием выполнения рабочим классом его исторической революционной роли является его организация в «класс для себя». Формирование и усиление революционной партии необходимо для того, чтобы рабочий класс осознал своё предназначение, для разработки революционной стратегии, направленной на непримиримую классовую борьбу против капитала.

Рабочий класс не добьется успехов следуя линии так называемого «социального согласия» и «социального мира», к чему призывают реформистские и оппортунистические силы. Многолетний отрицательный опыт показывает, что эта линия привела к ассимиляции профсоюзного движения, главную ответственность за это несут социал-демократия и оппортунистические силы. Сегодня капитализм вынужден ликвидировать даже элементарнейшие завоевания прошлых десятилетий, являющиеся результатом классовой борьбы на национальном и международном уровнях.

Борьба рабочих против антинародных мер, за удовлетворение экономических и социальных требований в условиях капитализма не может быть отделена «китайской стеной» от борьбы за социалистическое и коммунистическое общество.

Борьба за, основанные на современных нуждах народа и рабочего класса, экономические, социальные и политические требования; борьба с целью сплочения и подготовки рабочих к ожесточенным схваткам с эксплуататорской системой не ограничивается достижением отдельных завоеваний, а связана с борьбой за свержение капиталистического варварства. Рабочий класс производит общественное богатство и должен бороться за него, добиваясь установления собственной власти.

Сегодня эта борьба ведётся в более неблагоприятных условиях вследствие контрреволюции в СССР и других странах Центральной и Восточной Европы, что привело – временно — к откату движения, росту иллюзий, распространяемых буржуазией, о том, что капитализм якобы является «концом истории». Двадцать лет спустя тупики капитализма указывают на необходимость и актуальность социализма. Мы изучаем опыт построения социализма в 20-м веке, изучаем его без предвзятости, признавая его незаменимый положительный вклад. Мы стремимся извлечь выводы, способные сделать наши партии более действенными и помочь во всем мире возродить самосознание трудящихся и веру во власть рабочего класса, в социализм и коммунизм.

Рабочие и работницы!

Трудящиеся всего мира!

Мы отмечаем рабочий Первомай, чтим жертвы и борьбу мирового рабочего класса, с наших Первомайских демонстраций шлем во все концы мира наше боевое послание солидарности! Мы обещаем в наших странах, на региональном и международном уровне, ещё более решительно организовывать пролетариат и вести классовую борьбу с целью бороться за свержение власти монополий, уничтожение капиталистического варварства, за социализм.

Мы решительно поднимаем наш голос и призываем всех рабочих, молодёжь, женщин, всех радикально и прогрессивно настроенных людей сплотиться в борьбе против антикоммунизма, против диктата и двойных стандартов ЕС и других империалистических союзов, направленных против компартий. Мы повсюду выступаем против капиталистической эксплуатации и империалистических войн и вмешательств, причиняющих вред народам. За право каждого народа избирать самостоятельно своё будущее без иностранного империалистического вмешательства!

Да здравствует всемирный рабочий класс!

Да здравствует революционное коммунистическое мировоззрение, марксизм-ленинизм, научное обоснование борьбы за свержение капиталистической системы в каждой стране и во всем мире. Это путь к тому, чтобы народы жили мирно, без капиталистического варварства и войн.

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Венгерская Коммунистическая Рабочая партия
Коммунистическая партия Греции
Коммунистическая партия народов Испании
Социалистическая партия Латвии
Коммунистическая партия Люксембурга
Коммунистическая партия Мексики
Российская Коммунистическая Рабочая партия – Революционная партия коммунистов
Коммунистическая партия Турции
Союз коммунистов Украины

Заявление открыто для подписания другими партиями.

источник

Другие материалы по теме:


4 комментария
Касимов Вадим 27.04.2012 12:37    

http://commynar.ru/?p=2989
Коммунарский Первомай!

Первомай был учреждён 123 года назад Парижским конгрессом Второго Интернационала в июле 1889 году в память казненных по ложному обвинению рабочих, участников демонстрации на площади Хеймаркет в Чикако (США). Сегодня в России, в отличие от остального мира официально этот день называется «Праздник весны и труда». Однако во всём мире его отмечают и чтут, как День международной солидарности трудящихся, отдавая дань людям, которые производят все доступные человечеству материальные блага.

В эти дни так же принято проводить маёвки. Изначально, в царской России, маёвка представляла собой нелегальное собрание рабочих, устраиваемое за городом. Маевки преследовались полицией, их участников арестовывали. В советское время маёвки стали доброй традицией проведения творческого отдыха на природе. На такую маёвку поедут и коммунары из МГО ДК.

Редакция сайта коммунар.ру считает этот праздник прогрессивным и позитивным явлением, объединяющим творческие и созидательные силы людей труда в борьбе за своё будущее на нашей планете! Мы поздравляем всех с Первомаем! и призываем не быть равнодушными, проявлять солидарность не один раз в году, а всю свою сознательную жизнь! Не оставаться безучастными к чужим проблемам, оказывать поддержку товарищам там, где это возможно!

И пусть этот лозунг никогда не устаревает и звучит в сердцах — Мир! Труд! Май!

Козлов Сергей 29.04.2012 02:04    

1 мая 2012 года в Москве состоится Левый марш.
В результате переговоров Мэря Москвы согласовала маршрут движения Левого марша 1 мая. Начало шествия и построения колонн будет осуществляться от Трубной площади, ст. м. Трубная в 14.00, далее митинг состоится в 15.30 на Чистопрудном бульваре на площадке за памятником А.С.Грибоедову.

О своём участие в Левом марше 1 мая заявили инициативные группы предприятий города Москвы: заводов Салют, ЗИЛ. Красный пролетарий, Трёхгорка и др., организации участникки Координационного Совета Левых Сил: Московский горком КПРФ (1-й секретарь В.И.Лакеев),Красно-чёрный блок — Автономное действие, Антифашисты, Левый фронт, Союз коммунистической молодёжи, Революционная рабочая партия — РРП, Движение общежитий Москвы-ДОМ, ЛевСД, Комитет за рабочий интернационал, Российское Социалистическое Движение — РСД, Союз коммунаров, РКП-КПСС, политическая партия «Коммунисты России», Совет рабочих Москвы, Другая Россия, Комитет защиты прав граждан — КЗПГ, Трудовая Россия, Новые левые и др.

Основные призывы марша:
Долой президентское самодержавие!,
Власть миллионам, а не миллионерам!
Рабочий борись за свои права! В солидарности сила!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Артур 30.04.2012 01:13    

Основным лозунгом трудящихся 1МАЯ может быть: АКТИВНЫЙ
БОЙКОТ ПРОЛЕТАРИЯМИ ВСЕХ СТРАН ДЕРЬМОВОГО КАПИТАЛИЗМА С
ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЕГО ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ НА БАЗЕ МИРОВОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

спортсмен 29.10.2013 03:18    

Совсем с ума сошли ,Всемирный рабочий класс .Не только всемирного но и местечкового нигде не существует , но только в головах сумасшедших людей в России.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU