Другие новости

Против антикоммунистического террора в Казахстане

24 апреля 2012 02:11
Олег Комолов

Заявление III Пленума МГК КПРФ

Коммунисты Москвы с тревогой и возмущением отмечают нарастание антикоммунистического террора в Казахстане.

Попытки  правящего режима Казахстана ввести антикоммунизм в ранг государственной политики не случайны. Курс на реставрацию капитализма и феодализма в республике обернулся разрушительными последствиями во всех сферах жизни общества. В условиях обострения кризиса власти, её верхушка перешла к террору против революционной партии рабочего класса и всего трудового народа Казахстана.

В октябре 2011 года деятельность Коммунистической партии Казахстана (КПК) под надуманным предлогом была приостановлена на шесть месяцев до 24 апреля 2012 года. По нашему глубокому убеждению, главными целями запрета деятельности КПК были ограничения её возможностей в защите интересов бастующих рабочих-нефтяников Жанаозена, отстранение КПК, имеющей поддержку миллиона избирателей, от участия в выборах депутатов Парламента республики 15 января 2012 г., с последующей ликвидации Компартии. Время подтвердило нашу правоту. Лишенные организующей и мобилизующей силы,  солидарной поддержки других отрядов рабочего класса Казахстана, протестная акция нефтяников 16 декабря 2011 г. была расстреляна, профсоюзные активисты убиты или брошены в тюрьмы.  Компартия Казахстана не участвовала в выборной кампании и продолжает находиться под запретом. Более того, в настоящее время правящий режим инициировал второй этап репрессий против Коммунистической партии Казахстана.

По недоказанным, как правило, спровоцированным властями нарушениям статьи закона Казахстана «Об общественных объединениях», суды  обвинили областных руководителей Акмолинского (С.П. Рожков) и Костанайского (Л.А. Горбенко) филиалов КПК, предъявив им административные штрафы, и вновь приостановили деятельность Компартии еще на один шестимесячный срок.

Не оставляет сомнения то, что в обоих случаях были тщательно спланированы и проведены провокационные акции, направленные непосредственно против КПК с целью будущей ликвидации партии.

Непосредственным заказчиком этих антикоммунистических провокаций является руководство Казахстана, исполнителями — местные органы власти, прокуратуры и суды, которые своими действиями подтверждают, что все они являются комитетами по управлению делами и защиты  буржуазии и феодалов Казахстана, врагами трудового народа республики.

Все это уже было в истории. Был  расстрел рабочих Ленских приисков 17 (4)  апреля 1912 года в России, были запреты коммунистических партий фашистскими режимами. Известно, чем это кончилось для организаторов и исполнителей антикоммунистических репрессий.

Требуем от властей Казахстана, прекратить антикоммунистический террор и отменить запрет на деятельность Коммунистической партии Казахстана-авангарда трудового народа, надежного и верного защитника интересов человека труда.

Коммунисты Москвы выражают солидарность и поддержку нашим товарищам в Казахстане в их борьбе за власть трудового народа, за социалистический путь развития страны, за воссоздание Союзного государства братских народов на социалистических принципах, против всевластия капитала и эксплуатации трудящихся масс.

Первый секретарь МГК КПРФ  В.И. Лакеев   

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алексей 24.04.2012 19:19    

Назарбаевская свора ещё наглее медвепутов! Блин, Нурсултан же был членом ЦК КПСС и Первым Секретарём Компартии Казахской ССР, а сейчас: Антикоммунист №1 Казахстана…Гадёныш!

Здравомыслящий 04.08.2013 07:12    

Алексей ,казахи помнят 1932 год и что там вытворял Ваш однапартиец Шая Голащекин.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU