Другие новости

Концепцию миграционной политики в жизнь!

28 апреля 2012 00:10
Сергей Корнеенко

Президент одобрил проект концепции государственной миграционной политики до 2025 года на расширенном заседании Совета безопасности. Какую же политику государство намеренно проводить в ближайшие годы в отношении трудовых мигрантов? Самую цивилизованную!

Во-первых, во главу угла поставлены интересы российского гражданина. Было бы просто невероятно, если бы власти заявили об обратном.

Во-вторых, вектор миграционной политики будет смещён на тех специалистов, в которых «конкретно заинтересована российская экономика». Почему не российский рынок? Рынок сам прекрасно смещает какие угодно векторы.

В-третьих, будет усилена борьба с незаконной миграцией. Это правильно – закон нарушать нехорошо. У нас даже российские граждане всё норовят что-то нарушить, то ПДД, то налоговое законодательство. А тут ещё иностранцы без регистрации. Пусть хоть в этой области будет всё чисто.

Задачи поставлены серьёзные, и срок приличный. Но конечно наша власть справится, и с неё ещё будут брать пример европейские правительства и США, где проблема мигрантов стоит не менее остро.

Правда, президент отметил, что без помощи стран СНГ, откуда к нам и едут мигранты, России не обойтись. Обязательно эти страны должны участвовать – главным образом по пункту третьему, чтобы помочь России осуществить пункты первый и второй. А если они по каким-то причинам не захотят поучаствовать в реализации концепции российской миграционной политики, то их к этому следует побуждать. «Как? Морально, призывами, так и другими средствами, которые в нашей стране есть, и вы все понимаете, о чем я говорю», — сказал Медведев.

Эксперты, тем временем, настроены скептически. «Миграционная политика в России находится под воздействием негативных факторов и среды, в которых находится российская экономика. Можно предпринимать меры и писать документы, но если в целом экономика построена на коррупционных принципах, говорить о чем-то позитивно очень проблематично», – заявил «Газете.Ru» заместитель проректора Института социальной политики и социально-экономических программ ГУ-ВШЭ Сергей Смирнов.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU