Другие новости

Концепцию миграционной политики в жизнь!

28 апреля 2012 00:10
Сергей Корнеенко


Президент одобрил проект концепции государственной миграционной политики до 2025 года на расширенном заседании Совета безопасности. Какую же политику государство намеренно проводить в ближайшие годы в отношении трудовых мигрантов? Самую цивилизованную!

Во-первых, во главу угла поставлены интересы российского гражданина. Было бы просто невероятно, если бы власти заявили об обратном.

Во-вторых, вектор миграционной политики будет смещён на тех специалистов, в которых «конкретно заинтересована российская экономика». Почему не российский рынок? Рынок сам прекрасно смещает какие угодно векторы.

В-третьих, будет усилена борьба с незаконной миграцией. Это правильно – закон нарушать нехорошо. У нас даже российские граждане всё норовят что-то нарушить, то ПДД, то налоговое законодательство. А тут ещё иностранцы без регистрации. Пусть хоть в этой области будет всё чисто.

Задачи поставлены серьёзные, и срок приличный. Но конечно наша власть справится, и с неё ещё будут брать пример европейские правительства и США, где проблема мигрантов стоит не менее остро.

Правда, президент отметил, что без помощи стран СНГ, откуда к нам и едут мигранты, России не обойтись. Обязательно эти страны должны участвовать – главным образом по пункту третьему, чтобы помочь России осуществить пункты первый и второй. А если они по каким-то причинам не захотят поучаствовать в реализации концепции российской миграционной политики, то их к этому следует побуждать. «Как? Морально, призывами, так и другими средствами, которые в нашей стране есть, и вы все понимаете, о чем я говорю», — сказал Медведев.

Эксперты, тем временем, настроены скептически. «Миграционная политика в России находится под воздействием негативных факторов и среды, в которых находится российская экономика. Можно предпринимать меры и писать документы, но если в целом экономика построена на коррупционных принципах, говорить о чем-то позитивно очень проблематично», – заявил «Газете.Ru» заместитель проректора Института социальной политики и социально-экономических программ ГУ-ВШЭ Сергей Смирнов.

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU