Другие новости

Власть создаёт в России контрреволюционный комитет

10 апреля 2012 14:51
Олег Комолов


Правящая российская элита провожает разыгрывать карту опасности т.н. «оранжевой революции» для борьбы со всеми оппозиционными силами страны.

По информации «Коммерсанта», в Государственной Думе в ближайшее время появится новый орган борьбы с оппозиций в форме экспертно-консультационного центра. По официальным заявлениям представителей «Единой России», деятельность «контрреволюционного мозгового центра» будет направлена исключительно на борьбу с политическими силами, представляющими интересы Запада, т.е. с опасностью «оранжевой революции».

Тем не менее задачи перед центром будут стоить достаточно широкие. Помимо изучения роли иностранных НПО как инструмента «цветных революций», контрреволюционный комитет будет изучать принцип работы сетевых технологий в организации протестного движения, влияние блогосферы и социальных сетей на массы, а также методы противодействия революционному движению в целом.

То есть из «антиоранжевых» составляющих в этом списке присутствует только вопрос помощи оранжистам из-за рубежа. Остальные направления работы напрямую нацелены на противодействие всем оппозиционным движениям страны, в т.ч. далёких от прозападной идеологии коммунистического движения и независимых профсоюзов.

Результатом работы создаваемого органа скорее всего станет банальное «закручивание гаек», выражающееся через ликвидацию оппозиционных интернет-ресурсов, контроль электронной переписки, а также телефонных переговоров неугодных политических и общественных деятелей.

Неудивительно, что другие парламентские фракции КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР открыто не выступили против данной инициативы. Они заинтересованы в сохранении существующего расклада сил не меньше, чем партия власти. Ведь в случае появления на российском политическом поле реальной оппозиции кое кому на политическом олимпе придётся потесниться.

4 комментария
Читайте также

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Детям ЕГЭ… и моей племяннице. Прим. Курсивом выделены цитаты, чужие мысли, общеизвестные   высказывания. Часть 3. И КАК ЖИТЬ? Вступление

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Лишние люди капитализма

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU