Другие новости

Власть создаёт в России контрреволюционный комитет

10 апреля 2012 14:51
Олег Комолов


Правящая российская элита провожает разыгрывать карту опасности т.н. «оранжевой революции» для борьбы со всеми оппозиционными силами страны.

По информации «Коммерсанта», в Государственной Думе в ближайшее время появится новый орган борьбы с оппозиций в форме экспертно-консультационного центра. По официальным заявлениям представителей «Единой России», деятельность «контрреволюционного мозгового центра» будет направлена исключительно на борьбу с политическими силами, представляющими интересы Запада, т.е. с опасностью «оранжевой революции».

Тем не менее задачи перед центром будут стоить достаточно широкие. Помимо изучения роли иностранных НПО как инструмента «цветных революций», контрреволюционный комитет будет изучать принцип работы сетевых технологий в организации протестного движения, влияние блогосферы и социальных сетей на массы, а также методы противодействия революционному движению в целом.

То есть из «антиоранжевых» составляющих в этом списке присутствует только вопрос помощи оранжистам из-за рубежа. Остальные направления работы напрямую нацелены на противодействие всем оппозиционным движениям страны, в т.ч. далёких от прозападной идеологии коммунистического движения и независимых профсоюзов.

Результатом работы создаваемого органа скорее всего станет банальное «закручивание гаек», выражающееся через ликвидацию оппозиционных интернет-ресурсов, контроль электронной переписки, а также телефонных переговоров неугодных политических и общественных деятелей.

Неудивительно, что другие парламентские фракции КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР открыто не выступили против данной инициативы. Они заинтересованы в сохранении существующего расклада сил не меньше, чем партия власти. Ведь в случае появления на российском политическом поле реальной оппозиции кое кому на политическом олимпе придётся потесниться.

4 комментария
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Так где же режим более фашистский?

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU