Другие новости

Власть создаёт в России контрреволюционный комитет

10 апреля 2012 14:51
Олег Комолов

Правящая российская элита провожает разыгрывать карту опасности т.н. «оранжевой революции» для борьбы со всеми оппозиционными силами страны.

По информации «Коммерсанта», в Государственной Думе в ближайшее время появится новый орган борьбы с оппозиций в форме экспертно-консультационного центра. По официальным заявлениям представителей «Единой России», деятельность «контрреволюционного мозгового центра» будет направлена исключительно на борьбу с политическими силами, представляющими интересы Запада, т.е. с опасностью «оранжевой революции».

Тем не менее задачи перед центром будут стоить достаточно широкие. Помимо изучения роли иностранных НПО как инструмента «цветных революций», контрреволюционный комитет будет изучать принцип работы сетевых технологий в организации протестного движения, влияние блогосферы и социальных сетей на массы, а также методы противодействия революционному движению в целом.

То есть из «антиоранжевых» составляющих в этом списке присутствует только вопрос помощи оранжистам из-за рубежа. Остальные направления работы напрямую нацелены на противодействие всем оппозиционным движениям страны, в т.ч. далёких от прозападной идеологии коммунистического движения и независимых профсоюзов.

Результатом работы создаваемого органа скорее всего станет банальное «закручивание гаек», выражающееся через ликвидацию оппозиционных интернет-ресурсов, контроль электронной переписки, а также телефонных переговоров неугодных политических и общественных деятелей.

Неудивительно, что другие парламентские фракции КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР открыто не выступили против данной инициативы. Они заинтересованы в сохранении существующего расклада сил не меньше, чем партия власти. Ведь в случае появления на российском политическом поле реальной оппозиции кое кому на политическом олимпе придётся потесниться.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Челибей 10.04.2012 16:28    

Новый экспертно-консультативный совет по противодействию «цветным революциям» (как пишут на http://oppositionalnews.ru/borba-nachinaetsya.html )? Оранжевым, тюльпанным, желтым или, может быть, голубым? Или – красным? Похоже, власть придержащие боятся не просто перестановки во в верхушке олигархов, как было на Украине, когда одна группировка миллионеров сменила другую, а настоящей социально-классовой революции. Вот ей и будут противодействовать…

Корнелия 10.04.2012 16:54    

Этого следовало ожидать.
Борьба с оранжевой угрозой — лишь повод взять под контроль всю оппозицию, любую.
Сначала пришьют экстремизм, а далее — вполне возможны репрессии. Методы Ягоды и Ежова будут взяты на вооружение «либеральной» властью. Они тоже искали шпионов и про-западные заговоры, а расстреливали всех без разбора. Власти ещё немного поиграют в милосердие, а потом под натиском общественности введут смертную казнь — и дело в шляпе: мясорубка завертится…

Эдуард 10.04.2012 19:44    

Вертикаль нелегитимной контрреволюционной воровской власти
должна создать орган по её превращению в революционную
власть и по обеспечению её воровсмкой стабильной вертикали самоликвидации добровольной
без организации фронтов банкиров и олигархов против
мирного народонаселения (граждан РСФСР-СССР)в нелегитимном
воровском РФ!

Василий 11.04.2012 21:44    

Ничего уже им не поможет! Не остановят лавину, частоколом из дубинок и щитов. Мы победим, верьте в это! Терпенью народа бывает предел и время их истекло.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU