Другие новости

Многонациональный бандитизм

29 апреля 2012 18:41
Сергей Корнеенко

В Калужской области выявлена многонациональная преступная группа. Банда, состоящая из жителя Жуковского района Василия Чернова, гражданки Кыргызстана Элмиры Баитовой и гражданина Узбекистана Азиза Уракова, занималась убийствами гастарбайтеров из Средней Азии, разбоями и мошенничеством.

Схема действия банды заключалась в следующем. Баитова ездила в Москву и Московскую область, знакомилась с приезжими из Средней Азии и под предлогом трудоустройства возвращалась с этими людьми в Жуковский район. Ураков убивал людей. Затем члены банды узнавали из мобильных телефонов жертв контакты их родственников, звонили родным убитых и просили их перечислить деньги якобы для дачи взятки за освобождение родственников от уголовной ответственности.

Следствие выявило три факта совершения убийства с разбойным нападением и 7 фактов мошенничества на общую сумму более 160 тысяч рублей. Дело передано в суд.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума