Другие новости

Многонациональный бандитизм

29 апреля 2012 18:41
Сергей Корнеенко

В Калужской области выявлена многонациональная преступная группа. Банда, состоящая из жителя Жуковского района Василия Чернова, гражданки Кыргызстана Элмиры Баитовой и гражданина Узбекистана Азиза Уракова, занималась убийствами гастарбайтеров из Средней Азии, разбоями и мошенничеством.

Схема действия банды заключалась в следующем. Баитова ездила в Москву и Московскую область, знакомилась с приезжими из Средней Азии и под предлогом трудоустройства возвращалась с этими людьми в Жуковский район. Ураков убивал людей. Затем члены банды узнавали из мобильных телефонов жертв контакты их родственников, звонили родным убитых и просили их перечислить деньги якобы для дачи взятки за освобождение родственников от уголовной ответственности.

Следствие выявило три факта совершения убийства с разбойным нападением и 7 фактов мошенничества на общую сумму более 160 тысяч рублей. Дело передано в суд.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума