Другие новости

Гей! Партия!

5 апреля 2012 07:36
Сергей Корнеенко

Вступил в силу закон, упрощающий требования к регистрации и деятельности новых политических партий в России. Одними из первых заявили о намерении создать свою политическую организацию секс-меньшинства.

«До конца года состоится учредительный съезд и сам процесс регистрации в Минюсте. Рабочее название партии — партия геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников. Гетеросексуалов мы также включаем, чтобы нас не обвинили в том, что мы объединяем людей по принципу социальной группы», — заявил «Интерфаксу» лидер московских геев Н.Алексеев.

Секс-меньшинства создают свою партию, т.к. ни одна политическая сила в России не представляет их интересов – отметил гей-активист. Новая партия не намерена ограничиваться лишь защитой интересов своих членов и сторонников. В программу включены экологические и социальные вопросы. Возможно, партия будет выступать за разрешение эвтаназии.

Алексеев считает, что поддержку новой партии окажут не менее 10% граждан России, т.к. главная цель новой организации – «продвижение разнообразия и толерантности в российском обществе».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума