Другие новости

Гей! Партия!

5 апреля 2012 07:36
Сергей Корнеенко

Вступил в силу закон, упрощающий требования к регистрации и деятельности новых политических партий в России. Одними из первых заявили о намерении создать свою политическую организацию секс-меньшинства.

«До конца года состоится учредительный съезд и сам процесс регистрации в Минюсте. Рабочее название партии — партия геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников. Гетеросексуалов мы также включаем, чтобы нас не обвинили в том, что мы объединяем людей по принципу социальной группы», — заявил «Интерфаксу» лидер московских геев Н.Алексеев.

Секс-меньшинства создают свою партию, т.к. ни одна политическая сила в России не представляет их интересов – отметил гей-активист. Новая партия не намерена ограничиваться лишь защитой интересов своих членов и сторонников. В программу включены экологические и социальные вопросы. Возможно, партия будет выступать за разрешение эвтаназии.

Алексеев считает, что поддержку новой партии окажут не менее 10% граждан России, т.к. главная цель новой организации – «продвижение разнообразия и толерантности в российском обществе».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума