Другие новости

«Господи! Защити от оппозиции!»

4 апреля 2012 06:37
Сергей Корнеенко

22 апреля во всех кафедральных соборах епархий РПЦ пройдёт всеобщий молебен в защиту Церкви и её святынь. Об этом во вторник заявил Высший церковный совет под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Совет обеспокоен тем, что в последнее время на РПЦ участились нападки и считает, что  подоплёка этих нападок, прежде всего, политическая, антироссийская, т.к. «особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период».

Несмотря на это, РПЦ собирается обратиться с молитвой к Богу и попросить его защитить не российское государство, а себя саму… Впрочем, поскольку РПЦ считает себя одним из основных институтов российского общества, подрыв её авторитета грозит дестабилизацией ситуации в стране. Некоторые эксперты полагают именно так и заявляют, что участившиеся нападки на РПЦ связаны с возросшей её ролью в обществе. Другие видят в них реакцию общества на чрезмерно активные попытки Церкви вмешаться в светскую жизнь государства. Напомним, что скандальная акция группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя была заявлена как протест против участия РПЦ в агитационной кампании Путина.

По мнению членов Совета, противники РПЦ немногочисленны, однако «некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов».

Стоит вспомнить сегодня и о том, что в годы Великой Отечественной войны РПЦ проводила молебны в защиту народа и страны от немецко-фашистских захватчиков, а не в защиту себя любимой. То ли Церковь тогда была сильнее, то ли враг слабее нынешнего, но некоторые уверяют, что именно те молебны спасли СССР от гибели…

Другие материалы по теме:


3 комментария
Not a format 05.04.2012 06:06    

Спорить с адептами РПЦ бессмысленно как и с адептами марксизма-ленинизма, так как у каждого из них имеется своё всесильное верное учение. А вот разобраться в правильности трактовки этих учений конкретными лицами можно. Поэтому по поводу любых заявлений сделанных должностными лицами РПЦ и тем, которые они ещё сделают нужно обратиться к тому, что говорили Святые отцы Церкви. Старец Силуан: «Брата надо вразумлять кротко, с любовью. Мир теряется, если душа потщеславится, или вознесётся пред братом, или осудит кого-либо., или брата будет вразумлять, но не кротко и не не с любовью; если будем много кушать, или будем вяло молиться, — за всё теряется мир. Но если привыкнем усердно молиться за врагов и их любить, то мир всегда будет пребывать в душах наших, а если брата возненавидим или осудим, то ум наш омрачится, и мы потеряем мир и дерзновение к Богу»

Эдуард 06.04.2012 01:08    

Правительству и обновленному гаранту демократии в РФ нужно
совместно с РПЦ рассмотреть возможность модернизации всей
оцеркованной вертикали власти до уровня полного очищения
от всех воров и жуликов — при наличии полного отсутствия
возможностей для справедливой модернизации срочно рассмотреть вопросы по самоликвидации нелегитимной
вертикали власти воров-жуликов !

Александр 07.04.2012 03:23    

РПЦ чистой воды идолопоклонники, слуги бесоподобного Путина! К настоящему православию они не имеют никакого отношения . Вера для них лишь средство дурить народ и отмывать деньги.Гундяев и Чаплин чистой воды- богохульники и провокаторы!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU