Другие новости

Когда человек — ничто

24 апреля 2012 22:27
Лариса Адамова

В Москве в Трехгорном переулке сдали в аренду дом вместе с жильцами.

Более 20 лет назад в этот дом заселяла своих работников фабрика «Трехгорная мануфактура». При этом прописка оформлялась в другом общежитии, также принадлежащем фабрике.

Сегодня первый заместитель генерального директора компании «Трехгорная мануфактура» Д. Новиков заявляет, что дом находится в аварийном состоянии, поэтому его срочно расселяют. Однако в декабре прошлого года людям объявили, что здание сдано в аренду компании «Фемида».

Руководство «Трёхгорки» утверждает, что с каждой семьёй ведётся индивидуальная работа, всем высланы уведомления и предложены лучшие условия для переселения. Тем не менее, сами жители говорят, что никаких уведомлений не получали, а в личных беседах им предлагают комнаты по двадцать квадратных метров, и опять без всякой прописки там и без официальных документов.

Тем временем, в доме поселились около десяти охранников, которые угрожают и требуют, чтобы семьи немедленно уехали. Повсюду в доме расклеены объявления о том, что жители должны срочно освободить помещения. «Любое нахождение лиц в здании с 1 мая 2012 года будет являться фактом грубейшего пренебрежения к ряду российских законодательств», — говорится в одном из них.

Новые постояльцы объявили дом «режимным объектом» и не пропускают туда никого постороннего. Сейчас в общежитии проживают 11 семей. Многие из них уже не работают на фабрике. 7 семей не имеют никакого другого жилья. Остальные получили социальное жильё, однако возможности переехать туда у них сейчас нет – дом либо не достроен, либо у людей нет денег на ремонт и переезд.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Касимов Вадим 26.04.2012 13:58    

А на фото Сергей Биец! ))

Даша 27.04.2012 13:30    

Это лицо капитализма. Идеология такая — люди — ничто, деньги — все.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума