Другие новости

Когда человек — ничто

24 апреля 2012 22:27
Лариса Адамова

В Москве в Трехгорном переулке сдали в аренду дом вместе с жильцами.

Более 20 лет назад в этот дом заселяла своих работников фабрика «Трехгорная мануфактура». При этом прописка оформлялась в другом общежитии, также принадлежащем фабрике.

Сегодня первый заместитель генерального директора компании «Трехгорная мануфактура» Д. Новиков заявляет, что дом находится в аварийном состоянии, поэтому его срочно расселяют. Однако в декабре прошлого года людям объявили, что здание сдано в аренду компании «Фемида».

Руководство «Трёхгорки» утверждает, что с каждой семьёй ведётся индивидуальная работа, всем высланы уведомления и предложены лучшие условия для переселения. Тем не менее, сами жители говорят, что никаких уведомлений не получали, а в личных беседах им предлагают комнаты по двадцать квадратных метров, и опять без всякой прописки там и без официальных документов.

Тем временем, в доме поселились около десяти охранников, которые угрожают и требуют, чтобы семьи немедленно уехали. Повсюду в доме расклеены объявления о том, что жители должны срочно освободить помещения. «Любое нахождение лиц в здании с 1 мая 2012 года будет являться фактом грубейшего пренебрежения к ряду российских законодательств», — говорится в одном из них.

Новые постояльцы объявили дом «режимным объектом» и не пропускают туда никого постороннего. Сейчас в общежитии проживают 11 семей. Многие из них уже не работают на фабрике. 7 семей не имеют никакого другого жилья. Остальные получили социальное жильё, однако возможности переехать туда у них сейчас нет – дом либо не достроен, либо у людей нет денег на ремонт и переезд.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Касимов Вадим 26.04.2012 13:58    

А на фото Сергей Биец! ))

Даша 27.04.2012 13:30    

Это лицо капитализма. Идеология такая — люди — ничто, деньги — все.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU